Как выбрать детские коньки фигурные?

Выбрать детские коньки фигурные бывает непросто. Ведь они должны подходить малышу одновременно по нескольким параметрам. Давайте разберемся, какие именно характеристики заслуживают внимания.

детские коньки фигурные

Фигурные детские коньки: размеры

Вопрос о том, какого размера стоит подбирать коньки для ребенка, довольно спорный. По мнению большинства специалистов, для фигурного катания можно использовать модели, которые на несколько размеров превосходят параметры стопы. Ведь надевать их можно будет на пару носков. Да и в плане экономии, исходя из расчета на быстрый рост ноги ребенка, такой вариант выглядит довольно целесообразным.

Лучше всего выбирать детские коньки фигурные на один размер больше, особенно если малыш использует модель для регулярных тренировок. В данном случае чрезмерное превышение параметра приведет к натиранию ноги ребенка.

Как вариант, можно приобрести коньки фигурные детские раздвижные. Такое решение позволит изменять размер изделия по мере роста стопы малыша.

Материалы

Подбор коньков по материалу изготовления – вопрос непростой, поскольку все производственные основы обладают как преимуществами, так и недостатками.

Профессиональные тренеры рекомендуют приобретать детские коньки фигурные, изготовленные из натуральной кожи. Лишь в таком случае нога ребенка будет «дышать», а ботинок - максимально плотно облегать стопу.

Модели из дерматина обладают меньшим весом по сравнению с кожаными изделиями. К тому же обходятся такие коньки гораздо дешевле. Однако кожзаменитель нельзя назвать чрезвычайно прочным материалом. Поэтому для первых занятий лучше приобретать недорогие пластиковые детские коньки фигурные, которые позже можно будет заменить профессиональной моделью из натуральной кожи.

фигурные детские коньки размеры

Уровень жесткости

Согласно данному показателю, коньки для фигурного катания подразделяют на категории жестких и мягких моделей. Для совсем еще малышей, которые только приступают к спортивным тренировкам, лучше приобретать изделия первого типа.

Жесткие коньки обладают плотной манжетой, которая способна надежно фиксировать еще несформировавшиеся голеностопные суставы в статичном положении. Занимаясь в мягких коньках для фигурного катания, малыш запросто может получить серьезный вывих.

Что касается подошвы, она должна отличаться повышенной жесткостью независимо от типа изделия и материала изготовления.

Качество внутреннего наполнения

Подбирая малышу коньки для фигурного катания, обязательно стоит обращать внимание на язычок. Последний должен обеспечивать равномерное распределение давления, которое оказывается на ногу шнуровкой изделия. Как показывает практика, наиболее удобными для детей оказываются коньки с широкими дутыми язычками.

Ботинки должны содержать специальные защитные подушечки в виде мякиша, который уберегает лодыжки от повреждений. Также желательно останавливать выбор на моделях, которые обладают стелькой с супинатором. Такое решение предохранит детские стопы от ударных нагрузок и вибраций при контакте с ледовой площадкой. К тому же супинатор способствует поддержанию изначальной формы коньков в течение длительного срока.

коньки фигурные детские раздвижные

Лезвия

Предпочтение рекомендуется отдавать конькам с надежными лезвиями, изготовленными из нержавеющей стали. Перед покупкой необходимо осмотреть данный конструктивный элемент на предмет ржавчины, трещин и вмятин.

Показателем высокого качества лезвий выступает наличие защитного матового покрытия. Присутствие последнего оберегает металл от преждевременного истирания и, соответственно, продлевает срок эксплуатации изделия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.