Печем блинчики с творогом

Фаршированные блинчики – это очень «удобное» блюдо. Во-первых, его можно приготовить заранее и заморозить, то есть у вас под рукой всегда будет «стратегический запас» на случай прихода неожиданных гостей или отсутствия времени на приготовления еды. А во-вторых, блинчики, как и пирожки, можно готовить практически с любой начинкой. Фаршированные блинчики могут быть закусочными или десертными, а если нафаршировать их мясом, то получится полноценное блюдо для обеда или ужина.

Сегодня мы расскажем, как приготовить блинчики с творогом. Весь процесс приготовления данного блюда можно разделить на два этапа. На первом из них мы будет готовить сами блинчики. А на втором – приготовим начинку и завернем ее в блины.

Для фарширования годятся тонкие блинчики, приготовленные из пресного теста. Наверняка у каждого кулинара имеется собственный рецепт выпекания таких блинов. Кто-то предпочитает использовать для приготовления теста кефир, кто-то считает обязательной добавкой к муке крахмал. Ну а начинающим кулинарам мы предложим простой рецепт приготовления тонких блинчиков.

Возьмем два стакана молока, добавим в него две ложки сахара и треть чайной ложечки соли. Вобьем в ту же посуду два яйца. Все это смешаем миксером и начнем добавлять муку, ее потребуется два стакана. Продолжая перемешивать тесто миксером, добавляем три ложки растительного масла и пол-ложечки соды, которую нужно погасить уксусом.

Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинчиков. Печь их удобнее на специальных сковородках с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Выпеченные блины складываем стопочкой на тарелку.

Теперь нам нужно приготовить начинку. Нужно заметить, что блинчики с творогом можно сделать не только сладкими, но и закусочными.

Для приготовления соленой начинки возьмем полкилограмма творога, смешаем его с взбитым яйцом, солью и зеленью. Если начинка получилась несколько суховатой, то в нее можно добавить немного сметаны или майонеза. При желании можно смешать творог с тертым сыром в соотношении два к одному.

Но все же блинчики с творогом чаще готовят со сладким вариантом начинки. Самый простой рецепт ее приготовления заключается в том, что творог перемешивается сл взбитыми яйцами и сахаром. На полкилограмма творога требуется одно яйцо и около стакана сахара, впрочем, последний ингредиент лучше добавлять по вкусу. Для придания аромата в начинку можно добавить ванильный сахар, корицу или цедру цитрусовых.

Очень вкусными получаются блинчики с творогом, если в качестве добавки для начинки использовать фрукты или ягоды. Например, можно добавить к творогу изюм или курагу. Для этого сухофрукты нужно вымыть и замочить в кипятке, чтобы они стали мягче. Затем изюм выкладывают на сито, чтобы стекла вода, и добавляют в творожную массу.

Можно использовать для приготовления начинки и свежие ягоды и фрукты. Например, очень вкусными получаются блинчики с творогом и клубникой. Для приготовления такой изысканной начинки следует смешать творог со сгущенным молоком, а клубнику нарезать кусочками и аккуратно смешать с творожной массой. Можно использовать для приготовления начинок и другие ягоды или фрукты.

Итак, у нас готовы блинчики и начинка, начинаем процесс фарширования. Берем один блин, кладем на него ложку начинки и сворачиваем его. Свернуть блинчик можно конвертиком или трубочкой, кому как нравится.

Готовые блинчики, фаршированные творогом, нужно обжарить на сковороде с маслом, переворачивая, чтобы корочка образовалась с обеих сторон. Можно также запечь подготовленные блинчики в духовке, выложив их на смазанный маслом противень и чуть-чуть помазав сверху сметаной.

А можно, имея заготовки, быстро приготовить блинный торт. Для этого удобнее использовать разъемную форму, но можно воспользоваться и сковородой. Выкладываем в форму блинчики, как коржи для торта, переслаивая их тонким слоем начинки. Сверху наш торт смажем сметаной или маслом и отправим его в духовку. Как только верх станет румяным – готово. Извлекаем наше «произведение искусства» из духовки и нарезаем, как торт, на секторы. Подаем к чаю или кофе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.