Как избавиться от волос на руках? Методы эпиляции рук

Как избавиться от волос на руках? Как сделать усики менее заметными? Этими вопросами задается каждая девушка, которая мечтает быть ухоженной, опрятной и привлекательной. Так несправедливо, что одним гладкая красивая кожа без лишней растительности достается от природы, а другим приходится ежедневно прикладывать недюжинные усилия, чтобы выглядеть должным образом. Лишняя растительность на лице, руках, ногах и других частях тела не может быть оправданной, с этой проблемой нужно бороться.

Гладкие ноги

Культ гладкой кожи

Вы можете нанести тонну косметики на лицо, использовать дорогой парфюм, сделать отменный маникюр, но лишняя растительность разобьет ваш образ в пух и прах. Конечно, это не касается волос на голове, там они как раз уместны, за их здоровье и длину мы тоже рьяно боремся каждый день.

"Усики" над губой, пушистость на лбу, широко растущие брови, волосы на руках, мохнатые ноги... Не самый привлекательный образ, согласитесь? Ухоженность побеждает в борьбе с красотой. Даже если вы не обладаете выдающейся внешностью, но ежедневно ухаживаете за собой, то будете казаться намного симпатичнее человека с врожденной смазливостью, но без должной любви к своему телу.

Не будем говорить о том, что волосы на руках у девушки - это катастрофа, но со стороны это смотрится очень неопрятно. Как правило, таким недостатком обладают представительницы прекрасного пола восточной наружности. Грузинки, армянки, азербайджанки, турчанки обычно отличаются выразительной внешностью, но чаще других сталкиваются с проблемой нежелательной растительности.

Способы избавления от волос

Чтобы побороть эту проблему, можно избавляться не только от причин, но и от проявлений.

В первом случае это прохождение медицинского обследования, а во втором - различные способы избавления от нежелательных волос.

Все методы можно разделить на три группы:

  • депиляция;
  • эпиляция;
  • световая эпиляция.

Кроме того, иногда проводится осветление волос на руках перекисью водорода, например.

Волосы на руках

Депиляция

Если вопрос о том, как избавиться от волос на руках, стал для вас проблемой насущной, то помочь вам поможет старый доступный метод борьбы с нежелательными волосами. Однако у него есть свои нюансы.

При депиляции удаляется лишь та часть волоска, которая находится над поверхностью кожи. Сама луковица не повреждается, поэтому уже через несколько дней волос вновь пробивается на поверхность, образовывая жесткую щетину.

К методам депиляции можно отнести: бритье, кремовую и восковую депиляцию, шугаринг, а также выщипывание эпилятором, пинцетом, нитью.

Бритье

Об этом методе много говорить не нужно, так как о нем знают все. Главными его достоинствами являются: безболезненность, скорость процедуры и бюджетность. Однако назвать его полностью безопасным все же нельзя, потому что работать приходится с острым предметом, поэтому присутствует риск порезаться.

Брить ли волосы на руках? Ответ будет неоднозначным, так как каждый человек располагает разными средствами, выделенными для подобных процедур. Также существует ряд противопоказаний, что делает данную процедуру неприемлемой для некоторых девушек.

Если на коже присутствуют папилломы, родинки, бородавки, то вы их просто счешите бритвой, что может привести к самым непредсказуемым результатам.

Если наблюдаются кожные заболевания, то лучше воздержаться от данного метода или очень аккуратно обходить пораженные участки.

Не рекомендуется брить волосы, если у вас имеются мурашки на коже. Когда они вызваны восторгом, то проходят незамедлительно, а если это реакция на холод или аллергия, то нужно прежде всего избавиться от этой проблемы, иначе есть риск заработать сильное раздражение.

Избавляемся от волос на руках без бритвы

Крем для депиляции тоже относительно быстрый, безболезненный и бюджетный способ. Действует он следующим образом: вы наносите крем, он разрушает волос. Вы держите его на коже указанное время, а затем смываете крем вместе с волосами.

Бюджетные марки имеют существенный недостаток - это резкий противный запах. Также они могут провоцировать аллергические реакции у обладательниц чувствительной кожи.

Более дорогие кремы имеют более приятный аромат, дополнительно увлажняют и питают кожу. Конечно, данное средство не сильно влияет на фолликул, но волоски после его применения растут менее жесткими и более тонкими.

Важно знать не только о том, почему растут волосы на руках, но и о том, какие методы избавления от них существуют.

Болезненная эпиляция

Выщипывание

Это относительно эффективный метод, который хорошо использовать на небольших участках кожи. При правильном использовании пинцета волосок выдергивается вместе с корнем, что продлевает эффект гладкости и надолго. Поэтому вы еще долго не будете задаваться вопросом о том, как избавиться от волос на руках.

Выщипыванием можно считать и удаление эпилятором, который работает по такому же принципу. Это хороший способ избавиться от волос на руках без бритвы, но уж очень болезненный для новичков.

Депиляция с помощью нитки - это древний восточный способ, который стал популярным в наших широтах не так давно. Для этого необходимо отмерить 20-30 см нитки, связать концы, перекрутить несколько раз и, раздвигая и сдвигая поочередно указательный и большой пальцы, прореживать волоски.

Восковая депиляция

Восковая эпиляция более эффективна, чем предыдущие методы. Гладкость кожи может держаться от 3 до 5 недель в зависимости от скорости роста волос.

Среди преимуществ данной процедуры можно выделить доступность, особенно если делать ее дома самостоятельно. Наносить субстанцию нужно по росту волос, а срывать против роста.

Среди недостатков наиболее значимым является болезненность. Если у вас низкий порог чувствительности, то придется применить обезболивающее средство.

Иногда случаются аллергические реакции из-за состава воска, а во время беременности у девушек после данной процедуры появляются заметные синяки.

Противопоказана данная экзекуция тем, у кого наблюдаются дерматологические заболевания, варикозное расширение вен или сахарный диабет.

Восковую эпиляцию не рекомендуется проводить пожилым людям.

Сахарная депиляция

Шугаринг

Задаваясь вопросом о том, как убрать волосы на руках, многие женщины обращают свое внимание на шугаринг. Этот способ в наши дни пользуется большой популярностью. Он похож на восковую эпиляцию, но имеет гораздо меньше недостатков.

Они связаны с температурой, составом и способом нанесения данной субстанции. Во-первых, пастой нельзя обжечься, во-вторых, сахарный сироп обезвреживает поверхность кожи. Волосок не переламывается, а выдергивается с корнем.

По сравнению с предыдущим методом данная процедура менее болезненная и более дешевая, особенно если пасту сварить самостоятельно. Наловчившись, вы заметно реже будете задаваться вопросом о том, как избавиться от волос на руках.

Для создания такой смеси нужно смешать сахар, лимонный сок и воду в пропорции 10:5:1. Варить, постоянно помешивая. Важно правильно выбрать конечную консистенцию, для этого нужна тестовая посуда, наполненная водой. В нее необходимо капать сахар и пробовать пальцами консистенцию: она не должна быть жидкой или слишком твердой. Нужно стремиться к вязкости. Если пасту переварили, ситуацию можно исправить водой, добавив ее в готовую смесь.

Эффект гладкой кожи

Чем отличается эпиляция от депиляции?

Депиляция - это избавление от видимой части волоска. Даже если они выдергиваются с корнем, то это не наносит вреда фолликулу. Эпиляция же направлена на нанесение увечий волосяному фолликулу. Такой эффект держится не несколько дней и не три-пять недель, а годами. Но для закрепления результата нужно пройти несколько процедур.

Эпиляция подразделяется на несколько менее или более опасных видов, которые отличаются и своей стоимостью.

Электроэпиляция справляется с нежелательной растительностью с помощью электрического тока, который направляется в сам фолликул волоса и разрушает его. Для заметного и длительного эффекта нужно пройти несколько сеансов.

Ультразвуковая эпиляция справляется с проблемой с помощью ультразвуковой энергии. Эта процедура длительная, так как каждый волосок обрабатывается индивидуально.

Фотоэпиляция - это достижения результата с помощью энергии света. Она отдаленно напоминает фотовспышки. Данный метод не очень полезен, так как широкоспектральный свет потенциально опасен для человека.

Лазерная эпиляция - это новый метод, который использует луч лазера, он немного болезненный, однако наименее опасный.

Современные методы эпиляции

Осветление волос

Если большое количество растительности на видных частях тела вас не устраивает, то стоит задаться вопросом о том, как осветлить волосы на руках.

Во-первых, этот способ помогает сделать их менее заметными, а во-вторых, немного разрушает. Волосы на руках у девушек обычно не густые и толстые, но темные. Поэтому, осветлив их, можно с легкостью носить открытую одежду и избавиться от комплексов, особенно в летнее время.

Сделать данную процедуру можно обычной перекисью или краской для волос, выбрав один из наиболее светлых оттенков. При этом лучше данные манипуляции проводить на незагорелой коже, чтобы не допустить появление излишней пигментации и раздражения.

Осветление натуральными средствами

Не только наши современницы задаются вопросом о том, как убрать волосы на руках и других частях тела. С этой проблемой боролись наши далекие предки еще до нашей эры. Считается, что шугаринг и способ удаления с помощью нитки - это подарок, доставшийся нам от древних женщин.

В настоящее время осветлить волосы в домашних условиях можно и вполне полезными народными средствами, которые не причинят вреда вашему здоровью:

  • Лимонный сок наиболее эффективен в тандеме с солнечными лучами. Им можно абсолютно безопасно немного обесцветить как волосы на руках, так и на голове. При этом он не причинит им вреда.
  • Белая глина, смешанная с аммиаком и кипяченой водой в пропорции 1:1:1, тоже является очень удобным способом, помогающим избавиться от насыщенного цвета волос рук. Данную смесь нужно нанести на проблемный участок кожи, где растут волосы, держать до полного высыхания, а затем смыть.
  • Отвары из календулы, ромашки и одуванчиков тоже эффективно и безопасно помогают обесцветить нежелательную растительность.
  • Перекись водорода тоже способствует осветлению волос. Ее можно смешивать с содой и нашатырным спиртом, пенкой для бритья или зубной пастой.
    Процесс эпиляции

Осветление волос грецким орехом

Бытует легенда, что с помощью кожуры еще не спелого грецкого ореха можно избавиться от волос. Это древний способ, которым пользовались девушки и женщины южных регионов. Некоторые старинные рецепты действительно поражают своей эффективностью и в наши дни, например, шугаринг или депиляция нитью, поэтому многие представительницы прекрасного пола попытались испробовать на себе этот метод.

Скажем сразу, что он не работает. Изобилие йода в составе зеленой скорлупы никак не может отравить фолликул волоса. Даже современное оборудование с этим заданием не всегда справляются. Волосы не исчезают и не истончаются, а вот коричневые пятна на коже появляются, и избавиться от них не так легко.

Поэтому можно сделать вывод, что если кому-то данный способ и помог, то это исключительно эффект плацебо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.