На каком сроке начинает расти живот?

Для каждой женщины стать мамой – это внести огромные изменения в свою жизнь. Поэтому им хочется знать всё об этом, особенно, как правильно должен развиваться плод, на каком месяце появляется живот у беременных? Эти вопросы задают достаточно часто, особенно те, кто готовится стать мамой впервые.

Для начала объясним определение «животик». На первых месяцах беременности у женщины может подрасти живот, причина этого в неправильном питании или газообразовании. В эти первые месяцы матка еще не увеличена.

У беременных женщин наступает такой момент, когда они начинают думать: «на каком сроке начинает расти живот?». Постараемся ответить на этот вопрос. Матка начинает свой рост только на 16 неделе с момента зачатия. Поэтому живот будет заметен другим людям только на 20-й неделе беременности. Если же женщина занимается спортом, т.е. если у неё развит пресс, то животик станет виден намного позже.
Также появление животика зависит и от того, какой таз у беременной женщины. В том случае, если таз у будущей мамы достаточно широкий, то ее животик станет виден только к 4-5-му месяцу беременности. У полных женщин заметить «положение» можно будет ещё позже. У женщин, которые рожают во второй раз, живот может появиться раньше.  Количество эмбрионов также может повлиять на размер живота, а именно, увеличить его. Это единственное, что реально может повлиять на то, на каком месяце появляется живот у беременных. Если у будущей мамы тройня или двойня, то живот может быть заметен уже на первых 3 месяцах.

В целом же, ответ на вопрос о том, с какой недели беременности начинает расти живот, будет следующим. Если у женщины один плод и его развитие идёт хорошо, то живот должен проявиться только на 12 неделе беременности. Уже на 16 неделе ваш животик станет заметен не только вам.
А к 27 неделе беременности вопрос - на каком сроке начинает расти живот? – будет не актуален, поскольку к этому моменту вашего малыша будет невозможно скрыть под кофточками и другой одеждой.
При этом будущей маме должно быть интересно не только то, на каком сроке начинает расти живот, но и то, как правильно должен развиваться ее малыш.
На 8 - 10-й неделе беременности плодное яйцо достигает диаметре 22 мм.
В то время, когда необходимо встать на учет, а именно, к 12 неделям, длина плода составит семь сантиметров, а его масса достигнет 20-25 граммов. В это время, придя на УЗИ, можно увидеть, что плодное яйцо практически полностью заполнило полость матки.

К 17-ой неделе беременности плод достигнет в длину 12 см, при этом его масса тела увеличится до 100 граммов. К этому времени вопрос, на каком сроке начинает расти живот, отпадает сам по себе, поскольку все волнения, связанные с ним, уже позади. Животик заметно подрос и округлился.

К 20 неделе длина плода достигнет 25 см при массе около 300 г. В 24 недели ваш малыш успеет значительно подрасти. К этому времени его длина составит почти 30 см, а вес будет варьироваться от 600- до 700 гр.

К 28 неделе длина плода, как правило, составляет 35 см при массе тела около 1,0-1,2 кг. На 32-ой неделе масса тела вырастет до 1,5 кг при длине плода 40 см.
На 36 неделе малыш практически сформировался, и его показатели к этому времени будут следующими: вес – 2,5 кг, а длина - около 48 см.

Однако, невозможно сказать, что данные показатели едины для всех. Они достаточно индивидуальны, поскольку малыш в утробе каждой мамы формируется по-своему. Поэтому приведенные выше данные очень усредненные, а ваш малыш может достичь больших размеров или быть немного меньше в силу индивидуальных особенностей.
Масса тела плода к дате родов, как правило, составляет 2,6-5,0 кг, а его длина может достигать 54 см.

Таким образом, для будущей мамы должно быть важно: выносить ребенка на протяжении всего необходимого срока и обеспечить его всем необходимым для полноценного роста и питания, а животик и его размеры - это не самое главное.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.