Масса тела: мода без анорексии

Сколько девичьих слез пролито на бесчувственную поверхность «домашнего палача» – весов. Сколько надежд остаются неисполненными, потому что пара «лишних килограммов» никак не хочет уходить с тела и вес все никак не придет в норму. Представляете себе отчаяние тех, у кого лишних килограммов не пара, а несколько десятков? Врач скажет деликатно, что масса тела не совсем нормальна. И звучать это будет ужасно. Об этой боли не знают те, кто всегда были худышками.

Рассчитать идеал

масса тела

А существует ли вообще идеальная масса тела? Да, существует, но, как и всякое усреднение, обязательно нуждается в уточнении. В идеале человек должен весить на десять процентов меньше, чем предписывает формула Брока. Да, это та, где от роста отнимают от 100 до 115. Например, если рост 174 см, то нормальная масса будет 74 кг, а идеальная – 66,6. Вы скажете, что это не модельные стандарты? И с этим нужно согласиться!

Одержимые весом

Не стоит ориентироваться на внешность топ-моделей, они ведут очень жесткий образ жизни. Поддержание худобы дается тяжело, часто девушки-модели одержимы темами похудения, фитнеса и голодания, количество больных анорексией среди них примерно в десять раз больше, чем в среднем среди женщин вне модельного бизнеса. Масса тела у них намного ниже предписанных нижних границ нормы. И часто они жалуются на плохое самочувствие и ужасную концентрацию. Достичь успехов в интеллектуальной работе, будучи голодным, трудно. И не потому, что изначально эти девушки глупы, а потому, что у них не остается сил на учебу и саморазвитие.

Street-модель: в рамках нормы

идеальная масса тела

Их фигура становится инструментом успеха дизайнеров, которые часто не отказывают себе с чипсах, жирном мясе и мороженом, и выглядят весьма солидно. Так что в мире высокой моды лучше быть среди творцов. Или создавать яркие образы из уже готовых вещей. Чтобы попасть в кадр фэшн-блогера, достаточно просто нормальной фигуры, а не идеальной. Так что попасть в фэшн-блог вполне реально и не худышке. А популярность той или иной публикации в интернете бывает выше, чем определенного номера журнала, куда попадают модели. Так что легко стать стрит-моделью, если у вас есть вкус.

Последние стандарты

А что такое нормальное телосложение? Самый современный стандарт – коэффициент массы тела, еще называемый ИМТ. В норме он должен быть между 19 и 25. К идеальной фигуре наиболее близки обладательницы ИМТ в рамках 19-21. Так что если вам меньше тридцати лет, то лучше всего вы будете выглядеть с ИМТ меньше 21. Честно говоря, женщины старше также лучше выглядят с минимальным индексом, но этого идеала достичь довольно сложно с возрастом. И все-таки находятся красавицы, масса тела которых остается низкой, несмотря на прожитые годы. Пример – Кэмерон Диас, которая просто поражает красотой ног.

коэффициент массы тела

Масса тела – величина переменная. Если вы грамотно построите свои взаимоотношения с пищей и фитнесом, уйдут даже десятки килограммов. А к миру высокой моды можно приобщиться и без соответствия анорексическим стандартам. Вы сами должны понять, при какой массе тела вы хорошо выглядите и чувствуете себя отлично. А выяснить это можно только на практике.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.