Виктория Тарасова, актриса: биография, фильмография, лучшие роли

Кинематограф был у Виктории в крови, ведь от матери-режиссера к ней однозначно перешла тяга к этому замечательному виду искусства. Маму её распределили работать в Скопин. На учебу Виктория Тарасова, актриса, столь известная ныне, отправилась в Смоленск. В этом самом городе она обзавелась аттестатом зрелости.

На пути к актерству

Семейство переехало в столицу. Со всех сторон была окружена творчеством Виктория Тарасова. Актриса в ней начала просыпаться очень рано. Кроме матери-режиссера, интерес к искусству стимулировал отец-балетмейстер. Девочка была столь же восхищена танцевальным мастерством, как и её талантливый отец.

виктория тарасова актриса

С пяти лет она начинает танцевать сама и получает от этого огромное удовольствие. Ей нравилось искусство хореографии, вобравшее лучшее из танцевальных культур разных стран мира. В ней уже проснулось желание посвятить свою жизнь этому искусству. Выходя на паркет, в лёгкую птицу превращалась Виктория Тарасова. Актриса в ней проснулась немного позже.

Девушка поступила на учебу в Щепкинское театральное училище. Недоучившись, она переводится в ГИТИС. Поскольку атмосфера в семье к этому располагала, сестра девушки также избрала путь в жизни, связанный с театром. Окончила театральный институт в 1994 году Виктория Тарасова. Актриса сразу же переходит от теории к практике и дебютирует на киноэкранах.

Построение актерской карьеры

Первым фильмом девушки была картина «Рысь идет по следу», которую режиссировал Агаси Бабаян. Теперь и телевизионная индустрия открыла ей свои двери, чтобы в них изящной походкой вошла Виктория Тарасова. Актриса в течение двух лет занимается ведением передачи «Шесть соток» на телеканале РТР. Она стала телеведущей по счастливой случайности, с лёгкой руки своей сестры Марины.

Имел место случай, когда огородник в последний момент ответил отказом на приглашение сняться в передаче. Поступила просьба спасти ситуацию. Сначала Тарасова хотела последовать примеру огородника, но потом, после взываний Марины к актерскому таланту сестры, все-таки согласилась. Самое интересное произошло потом. Виктория понравилась дирекции в роли телеведущей даже больше, чем Марина.

Биография Виктории Тарасовой, актрисы от Бога, продолжилась участием в труппе, с которой выступал театр «Шалом». Это опять-таки было совпадение, и снова ей пришлось заменять другого человека по просьбе. Сама же она пришла на спектакль в качестве зрителя, но такой талант должен блистать на сцене, а не сидеть в зале, так посчитала судьба.

На новом месте карьера девушки пошла вверх. Постоянно совершенствовалась в профессиональном плане Виктория Тарасова (актриса), биография, роли которой составляли одно яркое и полное харизмы целое. Каждый её жизненный шаг был изящен. Спектакли были все интереснее и серьезнее, возрастал интерес публики. Довелось ей и руководить труппой театра «Шалом» в течение двух лет. Большую славу принесла работа в пьесе «Моя крошечная леди» под руководством Льва Шемелова.

биография виктории тарасовой актрисы

Личная жизнь

Стремительно преуспевала в карьере актриса Виктория Тарасова. Личная жизнь её, однако, не была простой. Из-за этого она могла даже покинуть свое ремесло. В девяностые годы девушка выходит замуж за бизнесмена, к которому испытывает нежную привязанность. Несмотря на это у пары были проблемы. Когда актриса носила дитя, муж ее покинул, что принесло немало страданий будущей матери.

Предательство подобно неожиданному удару ножом в сердце. Морально ей было очень плохо. Она осталась одна, бывший муж был безразличен к собственному ребенку, и только от родителей поступала поддержка. Виктория собирается уходить в совсем другую сферу, начать заниматься рекламой, ведь ей нужны деньги, чтобы прокормить ребенка. Её остановили родители. Отец пообещал материально поддерживать Тарасову, чтобы она не загоняла себя в рамки нелюбимой профессии ради денег.

сколько лет виктории тарасовой актрисе

Кинематограф

На протяжении долгого времени Тарасова оставалась фигурой, скрытой от глаз публики. Лишь когда началось новое тысячелетие, произошли и основательные шаги женщины в киноиндустрии. Ей довелось вжиться в роль американки Эммы Гиршман в рамках сериала «Калугин и партнеры», она была и Мартой из фильма «Бес в ребро, или Великолепная четверка». Телевизионный сериал «Безмолвный свидетель» принял Викторию как Юлию Голикову.

Пик славы настиг её, когда она снялась в многосерийной картине «Глухарь». Здесь Виктория играла одну из первых ролей. Её героиня работает майором милиции, в дальнейшем – полковником. Ее зовут Ириной Зиминой. Викторию одолевали сомнения, подойдет ли ей роль работника милиции. Прочтя сценарий, она нашла много сходства между своей судьбой и жизнью персонажа. Этот факт спровоцировал перевес в сторону игры в сериале.

актриса виктория тарасова личная жизнь

Напряженная работа и её плоды

Сериал оказался чрезвычайно успешным. Дирекция решила продолжать работу над телевизионной историей. Одна часть выходила за другой, и они все больше привлекали интерес публики. Жизнь Виктории Тарасовой изменилась благодаря сериалу коренным образом. Работа полностью увлекала её, забирала подавляющую часть времени и жизненной энергии.

На фоне работы в сериале актриса успевала еще и играть в театре. Бывали периоды тотального переутомления, но женщина подбадривала себя мыслью о том, что активная жизненная позиция куда лучше и интересней безынициативности и пассивности.

Несмотря на усталость, она получала огромное удовольствие как от результатов, так и от самого процесса работы. Она понимала, что небо не посылает нам больше чем нужно, и старалась жить моментом, чувствовать его и наслаждаться. Публика только больше любила её за проделанную работу. Многие интересуются, сколько лет Виктории Тарасовой. Актрисе сейчас 44 года.

Другие работы

Когда сериал «Глухарь» закончился, Виктория Тарасова стала весьма знаменитой и желанной актрисой. Режиссеры буквально были готовы драться за неё на дуэли. Она снялась в сериалах «Отдел» и «Пятницкий», которые имели непосредственное отношение к «Глухарю».

виктория тарасова актриса биография роли

Также к работам с ее участием принадлежат «Город соблазнов» и «Адвокатесса». 2011 год был занят работой над двумя картинами: «Гражданка начальница-2» и «Петрович». Так что в будущем у актрисы запланировано еще очень много ролей, которыми она нас порадует.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.