Что можно приготовить из копченого угря

Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.

Многообразие блюд

Угри бывают речные и морские. Эту пикантную рыбку, практически без костей, в кулинарии различных народов использовали издавна. Из копченого угря готовили и готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. Он обладает очень приятным вкусом.

копченого угря

Самый простой рецепт

Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.

Приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Даем стечь.
  2. В соевый соус добавляем перец. Имбирь выкладываем отдельно, но можно и в соус добавить.
  3. Рис выкладываем на большое плоское блюдо.
  4. Тонкими пластинками нарезаем копченого угря и раскладываем на блюдо отдельно от риса, не перемешивая. Можно выложить и поверх. Рис можно предварительно полить соевым соусом, а можно и подать его отдельно. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать блюдо на стол.
    что приготовить из копченого угря

Микс салатный

Это блюдо с участием копченого угря выглядит аппетитно в силу многообразия своих ингредиентов. Советуем попробовать приготовить – не пожалеете! Безусловно, такое яство - праздничное по своей сути, и должно в плане украшения выглядеть парадно (используем зелень и дольки лимона).

Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская – 100 граммов, специи и соль.

угорь копченый фото

Приготовление

  1. Угорь копченый (фото вверху) очищается от кожицы и костей, рубится мелко.
  2. Огурцы свежие рубятся соломкой потоньше.
  3. Сладкий перец нарезается полукружьями.
  4. Капуста шинкуется мелко специальным ножиком.
  5. Все ингредиенты перемешиваются тщательно, но без экстремизма, чтобы не разрушилась целостность каждого порезанного продукта.
  6. Заправляется яство оливковым маслом (если нет в наличии, то допустимо использование подсолнечного) и соком, выжатым из лимона.
  7. Финал: солим-перчим и посыпаем семенами кунжута. Украшаем веточками зелени и дольками лимона.
    блюда из копченого угря рецепты

Роллы

Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.

Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого – 150 граммов, риса для роллов – 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), семена кунжутные, парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).

Приготовление

  1. На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
  2. Тоненьким слоем размещаем рис отварной, отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
  3. Сверху риса – васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
  4. Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
  5. Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
  6. Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
  7. К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.

Угорь с грибами

Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи – паприка, соль морская и перчик молотый черный.

Приготовление

  1. Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
  2. Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
  3. Салат порвем вручную.
  4. Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
  5. Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!

Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую – 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.

угорь копченый калорийность

Суп из копченого угря «Янагава набэ»

Не только в виде роллов и салатов существуют блюда из копченого угря. Рецепты некоторых супов включают в себя этот ингредиент.

Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.

Приготовление

  1. Перец, лук и цукини кабачок режем соломками и жарим в постном масле. Вливаем в пассеровку каплю соуса «Терияки».
  2. Растворяем бульон «Хон-даши» в воде и доводим до кипения.
  3. Кладем мелко порезанного угря в бульон, туда же отправляем пассеровку, вливаем яйцо и на медленном огне доводим до состояния, когда оно затянется.
  4. Перед подачей на стол в тарелку первоначально насыпаем щепотку кунжута, затем вливаем суп и высыпаем резанный зеленый лук.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.