Закусочные пироги – это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги – это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.
Закусочный пирог из слоеного теста
Для приготовления этого пирога нам понадобятся коржи из слоеного теста. Их можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить самим, используя рецепт наполеона.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Тесто слоеное – 800 г.
- Семга слабосоленая – 400 г.
- Сыр – 200 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Майонез.
Слоеное тесто раскатайте на четыре коржа. Выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь можно коржи отправлять в духовку выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов до готового состояния (примерно десять-пятнадцать минут).
А тем временем сыр натрите на терке (средней). Отварите яйцо, почистите его, когда остынет. Его натрите на крупной терке.
Когда коржи будут готовы, начинайте их перемазывать. Первый хорошо смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Сверху положите следующий, на него тоже нанесите майонез, положите семгу, форель или консервированную рыбу. Далее сделаете корж с яйцом. Самый верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию, например, розочками из семги и веточками зелени.
Закусочный слоеный пирог с паштетом
Чтобы приготовить такой пирог, нужно повозиться. Зато результат вас порадует. На его приготовление у вас уйдет около часа.
Ингредиенты для закуски:
- Паштет куриный или печеночный – 150 г.
- Слоеное тесто – одна упаковка.
- Майонез.
- Грибы (можно брать как свежие, так и маринованные) - 200 г.
- Морковь – 2 штуки.
- Лук репчатый – 2 штуки.
Готовить закусочный пирог начнем с паштета. Для этого обжарим морковку с луком. Потом добавим печень и бульон. В готовом виде переложим это все в чашу блендера и взобьем до получения однородной консистенции. Вот паштет и готов. Теперь он должен остыть.
Далее снова нужно обжарить лук с морковкой, но уже без печенки. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем в коржи. Если же вы приобрели готовое листовое тесто, то это еще проще.
Каждый корж теперь нужно испечь в духовке, пока он не станет румяным. Количество слоев будущего пирога может быть любым. Все зависит от того, сколько коржей вы испечете.
Далее нужно каждый слой промазать майонезом. На нижний корж выложим паштет и лук с морковью. Все это равномерно распределим. На второй – лук, грибы, морковь. Сверху накроем коржом. Его тоже смажем паштетом. Из обрезков теста можно сделать крошку и посыпать ею верхний слой, а также украсить пирог сыром, грибами, маслинами и зеленью. Вот и готов наш закусочный пирог из слоеного теста.
Пирог с сыром: ингредиенты
Хотим вас ознакомить с еще одним замечательным рецептом. Это закусочный пирог с сыром. Он отлично подойдет для полдника, поскольку невероятно сытный и вкусный. А можно его подать и на обед вместе с горячим блюдом.
Закусочные пироги с сыром хороши тем, что они достаточно быстро готовятся и могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.
Для теста возьмем:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм.
- Маргарин – 200 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Сода (гашеная уксусом) – половина чайной ложки.
Для начинки понадобятся:
- Сыр плавленый - 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Лук репчатый – 3 шт.
Приготовление закусочного пирога с сыром
Итак, начнем готовить закусочный пирог. Смешаем в посуде сметану, муку и гашеную соду. И сразу добавим маргарин, протертый через сито. Полученную смесь нужно хорошенько вымесить до однородного состояния.
Когда наше тесто будет готово, его нужно закрыть пленкой и положить на полчаса в холодильник. А сами в это время начнем готовить начинку для пирога. Для этого достанем плавленые сырки и потрем их на средней терке.
Лук порежем мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложим в глубокую тарелку и подождем, пока не остынет. Далее смешаем тертый сыр, лук и добавим туда яйца, а также специи по вкусу.
Достанем из холодильника тесто и разделим его на две части. Из каждой раскатаем корж. Один положим на дно той, посуды в которой будет выпекаться пирог. Сверху на него выложим начинку, аккуратно ее разровняем по поверхности. А вторым слоем теста накроем пирог сверху.
Теперь поставим наш закусочный пирог в духовку, разогретую до температуры двести градусов. Выпекаться он будет примерно полчаса. Пирог должен приобрести золотистый оттенок.
Вместо послесловия
Как видите, чтобы приготовить закусочный пирог, не нужно быть талантливым кулинаром. Все рецепты очень просты в исполнении. Приготовьте пирог по одному из рецептов к праздничному столу или на ужин, и вы убедитесь, насколько это легко. Поверьте, результат вас порадует! Вы получите в свой адрес массу похвал.
Закусочные пироги всегда очень аппетитно выглядят и имеют насыщенный и аппетитный аромат. Каждый рецепт вы можете разнообразить, добавив во время приготовления зелень, тертый твердый сыр, оливки, маслины. Приятного вам аппетита!