Сывороточный протеин (изоляты) для роста мышц: инструкции, отзывы

Источники белка сегодня популярны как никогда. Они используются спортсменами и обычными людьми, теми, кто мечтает набрать вес, накачать мышечную массу и даже похудеть. Кроме того, сывороточный протеин (изоляты белка) служит прекрасной поддержкой организма в самые сложные периоды: послеоперационное восстановление организма, когда силы очень нужны, а есть обычную пищу еще нельзя. Сегодня мы решили остановиться именно на сывороточных протеинах, потому как именно они являются наиболее востребованными на рынке.

Белок в чистом виде

Наверняка хоть раз вы задумывались, как в магазин спортивного питания попадает сывороточный протеин. Изоляты и концентраты, гидролизаты – все это, по сути, одно и то же. Отличаются эти продукты лишь тонкостями технологического процесса производства. Вообще, сывороточный белок – это побочный продукт, который остается после свертывания молока.

сывороточный протеин изоляты

Однако человек, распознавший его свойства, стал широко его использовать. Надо отметить, что это не один, а целая группа белков, таких как альбумин и глобулин, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин. Мы не будем рассматривать их все по отдельности, а просто объединим под названием сывороточный протеин. Изоляты получаются при помощи мембранной фильтрации, но об этом чуть ниже.

Что представляет собой этот продукт

Итак, что же такое сывороточные белки? Это полноценный источник белка, то есть он содержит все 9 важнейших аминокислот. При этом, в отличие от казеина и некоторых других сородичей, он легко растворяется в жидкой среде, любых водных растворах, представляя великолепную основу для приготовления домашних коктейлей. Из-за своих свойств этот белок является основой для производства обезжиренного молока, творога и сыра.

Популярность на рынке

Действительно, лидирующее место среди продуктов спортивного питания занимает сывороточный протеин (изоляты и гидролизаты). Это обусловлено тем, что сама сыворотка содержит много белка, лактозу, минералы и практически не содержит жира. А ведь именно присутствие жиров делает многие молочные продукты нежелательными на столе спортсмена. Обезжиренные молочные продукты крайне положительно сказываются на здоровье и достижениях.

сывороточные белки

Сывороточные белки производятся при помощи пропускания сырья через несколько мембранных фильтраций различными методами, выбор которых зависит от желаемого результата. После фильтрации белок подвергают распылительной сушке, в результате чего получается легкий порошок, который служит основой для приготовления различных смесей и активно используется производителями спортивного питания. В продукт вводят специальные ароматизаторы, красители, пеногасители и прочие добавки.

Виды сывороточного протеина

На сегодняшний день в магазинах можно встретить смеси для спортивного питания, включающие белок трех видов. Первый – это концентрат сыворотки. Из него получается самый дешевый раствор белка, который содержит жиры и углеводы в значительном количестве. Это большой минус для атлета. Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, то этот вариант не для вас.

изолят сывороточного белка

Второй вид – это изолят сыворотного белка. Это высокоочищенная форма, которая несколько отличается по цене, но зато является выбором большинства людей, занимающихся профессиональным спортом. Данный продукт пользуется спросом по причине того, что содержит очень маленький процент жира и углеводов (около 10%), являясь прекрасным источником белка.

Наконец третья форма – это гидролизат изолята сывороточного протеина. Это дорогой продукт класса люкс, который состоит полностью из молекул белка. Специальная формула поставляет организму полурасщепленный белок, что дает возможность его немедленного усвоения. Именно в виду большого разнообразия белковых протеинов на рынке нужно хорошо разбираться, что представляет собой каждый из них.

Чем отличается изолят от сывороточного протеина

По сути, мы уже ответили на этот вопрос. Сывороточный протеин, или концентрат, – это простейшая очистка сыворотки. Она усваивается организмом на протяжении двух часов, а значит, отлично подойдет для вечернего приема после тренировки и перед сном. Такая добавка обеспечит длительное питание ваших мышц.

сывороточный изолят

Изоляты – это наиболее очищенные белки, усвоение которых происходит не более чем за 30 минут. То есть их рекомендуется употреблять непосредственно перед занятием. А гидролизаты и вовсе расщеплены до уровня аминокислот уже в лабораторных условиях.

Platinum Hydrowhey

Мы немного увлеклись теорией. Наверняка нашего читателя интересует рейтинг изолятов сывороточного протеина, чтобы на основании этой информации можно было делать выводы и принимать решение о покупке того или иного продукта. И первым в списке, созданном на основе выбора спортсменов, будет Platinum Hydrowhey. Разработчики постарались сделать самый чистый и быстрый белок из всех ранее созданных, и им это удалось в полной мере.

Это, по сути, гидролизат изолята сывороточного белка. Он имеет большую скорость усвоения, при этом его отличают наиболее чистые и мелкоизмельченные частицы белка. Чтобы понять исключительность данного продукта, нужно подробнее разобраться в его составе. Чистый гидролизованный изолят поступает к мышцам практически моментально, обеспечивая материал для роста и силы для тренировок. Полностью исключены из состава такие вещества, как лактоза, холестерин и сахар. А для лучшего усвоения продукт содержит пищеварительные ферменты.

рейтинг изолятов сывороточного протеина

Стоимость большой упаковки (1590 г, или 40 порций) составляет 4440 рублей. Чтобы получить одну порцию белка, требуется смешать одну мерную ложку порошка с 360 мл воды и взбить в шейкере. Каждая порция дает 30 г чистого белка, а норма потребления рассчитывается исходя из формулы: 2 г белка на килограмм веса. Судя по отзывам, эта добавка великолепно подходит как средство для питания мышц во время тренировки и сразу после нее.

Dymatize Nutrition ISO 100

Рассмотрим еще один отличный изолят сывороточного белка, который высоко оценили спортсмены. Это продукт высочайшего качества с отменной биологической ценностью. Для того чтобы поддержать активность спортсмена, в состав включен комплекс аминокислот с разветвленной боковой цепью (лейцин, валин, изолейцин). Кроме того, в состав добавлена дополнительная порция глютамина и таурина. Это делает добавку уникальным продуктом с повышенной биологической ценностью.

гидролизат изолята сывороточного протеина

Многие начинающие спортсмены могут сказать, что на полках магазинов можно встретить более дешевые протеиновые добавки. Это так, однако, сравнив их с Dymatize Nutrition ISO 100, вы сразу поймете разницу. Это сывороточный изолят высочайшего качества, доведенный до совершенства. В составе содержится 100% белок, который прошел пять ступеней контроля качества. Стоимость большой упаковки на 2,2 кг – 7300 рублей, однако это 81 порция, каждая из которых готовится способом растворения (1-2 мерных ложечки в воде или соке). Употреблять продукт можно 2-3 раза в день. Отзывы профессионалов говорят о том, что если вам нужны спортивные достижения, то без такой добавки точно не обойтись.

Самый экономичный вариант

В отличие от предыдущих, этот изолят сывороточного белка стоит гораздо дешевле, но при этом сохраняет все характеристики ведущих марок мира. Речь идет о Syntrax Nectar. Его также характеризует превосходное качество, высокое содержание белка в каждой порции и при этом полное отсутствие жиров, углеводов и лактозы. Судя по отзывам ведущих спортсменов, это действительно хорошая добавка, так как в основе ее лежит Promina, то есть изолят высочайшего качества, который отлично зарекомендовал себя среди прочих добавок.

Основные характеристики Syntrax Nectar

Сегодня это самый популярный сывороточный протеин-изолят. Отзывы спортсменов говорят о том, что с ним тренировки становятся в несколько раз эффективнее. Каждая порция содержит 23 г чистейшего белка без примесей жира и углеводов. Кроме того, порошок мгновенно смешивается и растворяется в воде, а напиток обладает потрясающим вкусом. Фруктовые добавки дарят вам полное ощущение, что вы пьете ароматный нектар. Многие с подозрением отмечают сладкий вкус, хотя никаких углеводов в составе не указано. На самом деле, это исходит от точно выверенной дозы подсластителей, которые не имеют никакой питательной ценности.

сывороточный протеин изолят отзывы

Упаковка весом в 957 г содержит 144 порции белковых коктейлей. Стоимость одной упаковки составляет 2700 рублей. Для приготовления напитка необходимо смешать полторы мерные ложечки порошка и 100-300 мл воды, молока или сока. Принимать можно по 2-3 порции в день, причем лучше сразу после пробуждения. Судя по отзывам, – это самое оптимальное соотношение цены и качества, какое только можно найти на полках спортивных магазинов.

Zero Carb от VPX

Это самый передовой на сегодняшний день продукт, который является идеальным для всех, кто решил заняться своей фигурой. Во время приема этого препарата гораздо легче накачать мускулатуру и сбросить вес, избавиться от жировой массы и поддержать организм в период высоких физических нагрузок. Производитель предлагает нам действительно великолепный протеин, который отвечает всем требованиям к качеству. Он не содержит ни углеводов, ни жиров. То есть именно этот вариант протеина является основой для низкокалорийной и одновременно высокобелковой диеты.

чем отличается изолят от сывороточного протеина

Судя по отзывам спортсменов, – это король среди протеинов. Такой сывороточный изолят позволяет очень быстро почувствовать изменения в своем теле, при этом стоит он совсем не дорого. Помимо того, что добавка является источником белка, она еще и насыщает организм витаминами и минералами, которые крайне важны в период высоких нагрузок. Это витамины A и B12, B2, B6, B2, а также натрий и кальций, фосфор и калий, магний и железо. Разводят добавку в воде, используя для этого одну мерную ложку и 200-300 мл воды. Стоимость одной упаковки составляет 4000 рублей. Для качественного продукта сегодня это средняя цена.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.