Белковый порошок: где купить, польза и вред

Относительно долгий период времени белковый порошок служит обычной добавкой диетического содержания для культуристов и иных атлетов в процессе тренировок. Зная, что белок является основным сырьем в отношении восстановления, сохранения, а также роста мышечной ткани, они охотно верят, что поступающий вместе с порошком белок – экономный вариант получения достаточного количества необходимого вещества, которое, к тому же, легко всасывается.

Белковый порошок - это что такое?

белковый порошок

Сегодня многочисленные приверженцы здорового образа жизни и спорта не понаслышке знают об интереснейшем продукте питания, именуемом протеином или протеиновым порошком. Что же представляет из себя данный пищевой компонент? Белковый порошок – это смесь сухого состава, содержание которого базируется на белке. Важно отметить, что в протеиновый порошок, как правило, входят и другие добавки в виде витаминов, благотворно влияющих на функционирование всех систем организма.

Основной целью белкового порошка служит поддержка спортсменов в отношении установления необходимого уровня мышечного развития. Однако современная медицина и диетология направляют общественное сознание на то, что пищевой протеин – продукт не только спортивного, но и лечебно-профилактического питания. Необходимо заметить, что в состав белкового коктейля входят специально подобранные минералы, позволяющие организму человека незатруднительно усваивать столь колоссальное количество белков.

Разновидности белковых порошков

белковый порошок в аптеке

Важен тот факт, что белковый напиток из порошка может наделяться различными особенностями в зависимости от видовой принадлежности продукта. Соответствующая классификация базируется на двух ключевых параметрах: тип фильтрации и источник белка. Так, в соответствии с первой характеристикой принято выделять следующие виды протеиновых порошков:

  • Концентрат, полученный посредством фильтрации протеина. Необходимо отметить, что в данном случае доля белка составляет порядка 35-85%.
  • Изолят, наделенный более высокой степенью очистки, если сравнивать его с концентратом. Доля белка в случае изолята достигает 95%.
  • Гидролизат, являющийся результатом обработки белка по инновационной технологии. Он быстро проникает в мышечную ткань, после чего незамедлительно усваивается. Содержание белка в этом случае составляет около 95%.

В зависимости от источника белка продукт классифицируется следующим образом:

  • Белковый порошок, полученный из молока (является наиболее востребованным продуктом в обществе).
  • Яичный протеин.
  • Говяжий протеин (самый редкий продукт из всех представленных).
  • Протеины растительного происхождения: пшеничный, соевый, рисовый и так далее.
  • Протеины, содержащие большое число компонентов. Это совокупность вышепредставленных продуктов, в результате применения которой достигается великолепный эффект.

Целесообразность применения продукта

Протеиновые порошки имеют индивидуальную и относительно стандартную схему применения, куда включены следующие направления:

  • Похудение, когда необходим медленно усваивающийся протеин. В данном случае целесообразно употреблять комплексный продукт в дневное время суток, а казеиновый - перед сном.
  • Качественное насыщение организма микроэлементами, энергией (к примеру, до спортивной тренировки необходимо употреблять сывороточный протеин) и аминокислотами.
  • Процесс восстановления мышечной ткани после силовой нагрузки (подходит казеиновый протеин).
  • Сушка тела, в процессе чего целесообразно использовать изолят сывороточного протеина.
  • Набор массы тела, чему соответствует такой продукт, как концентрат сывороточного белка.

Где купить белковый порошок? Стоимость продукта

белковый напиток из порошка

Перед руководством по поводу покупки белкового продукта необходимо отметить, что существует немало российских протеинов, вредных для здоровья. К их числу следует отнести неправдоподобно дешевые порошки, например, "Титан" или "Антант". Более качественный продукт предоставляют такие компании, как "СуперСет" и IRONMAN.

На сегодняшний день наименьшая стоимость порошка определяется в пределах 1500-1800 рублей (в расчете на 77 порций по 24 грамма). Можно купить белковый порошок в аптеке или специализированном магазине. Естественным фактом является то, что в Москве приобрести продукт не составляет никакой проблемы, ведь торговые ее точки могут позволить себе предложить широчайший ассортимент любой продукции, ибо это столица. Посложнее дело обстоит в отношении глубинки, но даже здесь есть две неплохие альтернативы: замена белкового порошка натуральным продуктом или же заказ протеина через интернет.

Как выбрать белковый порошок?

Необходимо заметить, что в процессе выбора белкового порошка следует не упускать из виду целый ряд факторов, среди которых основными являются следующие пункты:

  • Калорийность продукта.
  • Наличие вкусовых добавок (например, современное общество зачастую выбирает шоколадный или ванильный белковый порошок).
  • Наличие подсластителей вкуса.
  • Степень растворимости продукта в воде.
  • Возможность приготовления коктейля наиболее приемлемым для человека способом (например, сегодня зачастую общественный выбор останавливается на коктейлях, которые можно приготовить без использования блендера).
  • Скорость усвоения продукта организмом (белковый порошок в аптеке - наиболее эффективное относительно данного пункта решение).
  • Целевая направленность применения (например, сегодня большой популярностью пользуется белковый порошок для похудения).

Преимущества и недостатки продукта

белковый порошок для похудения

Как и любой другой продукт, белковый порошок имеет свои преимущества и недостатки. Так, основными плюсами протеина служат следующие пункты:

  • Чистота продукта, хоть данный факт с практической точки зрения и не играет никакой роли, если речь идет о потере веса.
  • Практичность, которая обуславливается удобством применения белкового порошка. Его можно брать с собой повсюду, что очень удобно для карьеристов, путешественников и других общественный категорий, ведущих насыщенный образ жизни.

Перечисленные качества служат определяющими преимуществами, если отбросить в сторону плюсы непосредственно состава. Какими же минусами наделен протеиновый порошок? В общем, в процессе анализа недостатков продукта некоторую роль играет лишь один недочет: такое питание является искусственным. Но даже это не есть плохо - просто стереотип, то, что люди вбили себе в голову, ведь так сложно согласиться с инновациями, принять двадцать первый век и наслаждаться его новинками!

Похудение: белковый коктейль

белковый порошок - это что такое?

Несмотря на то что порошковое питание противоречит принципам естественности, и человек якобы должен есть «человеческие» продукты, качественный протеин ни капли не вредит организму, соответственно, все проблемы лишь у нас в голове. Столь незримая, но вполне реальная трудность, заключающаяся в непринятии инновационного продукта, нередко приводит к не очень веселым последствиям. Например, порядка 20 миллионов французов сегодня страдают лишним весом. Что же им мешает адаптироваться к новым условиям и сделать свою фигуру лучше?

Каким образом действуют протеиновые коктейли? Дело в том, что ежедневный их прием способен обеспечить длительное чувство насыщения, соответственно, ограничить совокупное количество потребляемых человеком калорий. Как выяснилось, все предельно просто. Так почему бы и нет?

Реально ли похудеть таким образом?

Исходя из приведенных выше фактов, можно сделать вывод о том, что посредством использования белковых коктейлей похудеть вполне реально, особенно если совмещать их употребление с правильным режимом дня (хороший сон, умеренность в работе), питанием и, конечно же, периодическими физическими нагрузками, будь то фитнес, спортзал или танцы.

Однако стоит помнить о том, что употребление предельно большого количества белковых коктейлей может привести к пагубным последствиям, особенно если дело касается женского здоровья. Например, несмотря на факт содержания в белковых смесях значительной доли кальция (а он способствует профилактике остеопороза), применение соответствующей диеты в течение длительного временного периода способно привести к абсолютной потере данного элемента в организме.

Набор мышечной массы с белковым порошком

ванильный белковый порошок

Ни для кого не секрет, что в современном обществе четко заметна тенденция к увеличению числа спортсменов, употребляющих белковые порошки для набора мышечной массы. Важно отметить, что в этом случае для достижения максимального эффекта в отношении прироста мышечной массы следует принимать по 2-3 грамма белка на килограмм собственного веса. Естественно, что у людей, практикующих активную жизненную позицию, далеко не всегда получается употреблять столь значительное количество белка со стандартных продуктов питания. Именно поэтому с каждым днем популярность протеиновых коктейлей для роста мышц стремительно набирает обороты. При приеме данного продукта необходимо знать, что целесообразным является употребление коктейля за час до занятий или же через двадцать минут после тренировки.

Насколько безопасны и эффективны белковые порошки?

Об эффективности рассматриваемого продукта в данной статье приводится большое количество информации и примеров, что в полной мере подтверждает действенность протеиновых порошков как в отношении похудения, так и в плане набора мышечной массы. Но насколько безопасен продукт? Здесь вопрос лишь в количестве! Дело в том, что в случае употребления белкового порошка в неимоверно больших дозах могут возникнуть серьезные последствия, например, повышение риска дивертикулита, запоров, сердечных заболеваний, болезней почек и даже онкологий. В число менее серьезных последствий следует включить набор веса при парадоксальном применении продукта. Таким образом, можно сделать вывод: очень важно употреблять белковые порошки в соответствии с дозировкой, убедившись, что противопоказания исключены.

Как приготовить белковый порошок самостоятельно?

белковый порошок в домашних условиях

Сделать белковый порошок в домашних условиях? Запросто! Для начала целесообразным будет представить классический рецепт приготовления протеинового коктейля, в соответствии с которым необходимо растереть сто грамм творога с бананом и залить данную смесь стаканом молока, после чего взбить массу с помощью миксера или же блендера (вместо банана можно использовать любое варенье). Еще одним весьма вкусным рецептом является коктейль из одного сырого яйца, столовой ложки меда и измельченных орехов (способ смешивания аналогичен предыдущему). В общем, на просторах интернета сегодня представлено множество разнообразных вариантов приготовления белковых коктейлей, но ни для кого не секрет, что самый выигрышный рецепт – самостоятельно придуманный, поэтому включаем креативность, используем знания о продуктах – и вперед!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Глядя на красочное описание о пользе протеинового порошка. МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕГО КУПИТЬ!! Порошок протеиновый добавляется в любое блюдо в не больших количествах. Можно попробовать, но увлекать смысла нет. Лучше всего натуральные белки! Сладости и мучные изделия полностью исключить из рациона. В место сладости есть фрукты,но не на ночь. Нужно есть больше каши, овощные салаты с оливковым маслом. Белки это: рыба, мясо( не жирное), горох, чечевица, фасоль. Молочные продукты и хлеб не употреблять!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.