Протеин говяжий свойства, особенности и преимущества

Тренинг без белка для культуриста – это крах. Да, белок не стимулирует сам мышечный рост. Это делают стероиды. Но его дефицит точно сведёт все усилия тренировок на нет. Натуральный белок можно получить из питания мясом курицы, говядины, рыбой. Белок бывает растительный и животный.

На помощь спортсмену приходит спортивное питание. Особое место отводится говяжьему протеину.

Про белок

Молекула белка имеет в своём составе аминокислоты, которые после растворения желудочным соком дают возможность собраться новой белковой цепочке, которая может использоваться для строительства тканей. Этот процесс назван белковым синтезом. Учёные насчитывают в природе до 140 аминокислот. Из них для белкового синтеза в человеческом организме подходят только двадцать. Для взрослого организма необходимо всего восемь незаменимых аминокислот. Их нужно получать с пищей.

Если источник белка беден на какие-либо аминокислоты – он считается неполным. Часть такого неполноценного белка уйдёт на снабжение энергией организма спортсмена, а на строительство мышц ничего не останется. Для формирования мышечной массы необходим протеин (говяжий, сывороточный, яичный, соевый и другие). Сколько бы культурист ни употреблял такого неукомплектованного белка из продуктов, он не увидит роста мышцы. Для того чтобы процесс выработки строительного материала для мышц работал, необходимо дополнять питание продуктами, где недостающего белка в избытке. К примеру, хлеб дополняют бобами, бобы рисом, фруктовое желе молоком и т. д.

Однако частенько такое питание трудно себе обеспечить, поэтому на помощь приходят протеиновые смеси.

протеин говяжий

Что такое протеин говяжий? Его состав

Это продукт, получаемый методом ультраконцентрации из говядины. Причём она должна быть постной. Основное его предназначение – спортивная диета. Молоко, яйца – это не всегда подходящий продукт для спортсменов. Для того чтобы уменьшить нагрузку на организм от действия насыщенных жиров, холестерина, специалистами был разработан метод получения белка из постного мяса.

говяжий протеин отзывы

Употребляя протеин говяжий, культурист получает раза в четыре больше белка и аминокислот, чем просто из мясной пищи. Из исходного сырья удаляются все лишние компоненты. Пройдя путь очищения до 97%, полученный экстракт говядины приобретает биологическую ценность высокой степени. Полученный протеин говяжий сохраняет высокие белковые показатели и свойства азота, легко и быстро усваивается организмом.

Этот продукт способен обеспечить организм человека жизненно важными аминокислотами, которые он использует для строительства вновь созданных белковых молекул, восстановления мышечных волокон, подвергшихся разрушению, контроля сахарного баланса.

Достоинства и недостатки

В отличие от простого мяса добавка протеиновая обогащена витаминами, минералами, способствующими улучшению иммунитета, метаболизма. Протеин повышает эффективность тренировок, понижает усталость от нагрузок. Кроме полного комплекта аминокислот и высокой биологической ценности этот говяжий протеин, плюсы и минусы которого хорошо известны профессиональным спортсменам, имеет в своём составе натуральный креатин, выполняющий в организме функции обмена энергией в нервной и мышечной ткани.

Вдобавок, в таком протеине отсутствуют углеводы, глютен, лактоза и холестерин. В нём нет молочного привкуса. Минус такого протеина – это цена: она выше, чем у сывороточного. Но по сравнению с положительным воздействием говяжьего протеина этот недостаток можно опустить.

говяжий протеин плюсы и минусы

Какие про говяжий протеин отзывы оставляют?

Этот тип протеина - относительно новый продукт на соответствующем рынке, в связи с чем возникает достаточно вопросов по его использованию. Главный вопрос: может ли такой протеин составить достойную конкуренцию другим типам, особенно сывороточному?

Его достоинства были перечислены выше. Можно добавить, что говяжий протеин – это белок с полным аминокислотным профилем и большей концентрацией по сравнению с другими. Он содержит больше аминокислот, чем в сывороточный или даже отличного качества говяжий стейк.

Отзывы о нем со стороны культуристов положительные. Особым спросом пользуется говяжий протеин Carnivor с шоколадным вкусом. Не менее популярны ежевичный и клубничный вкусы. Протеин Carnivor отлично зарекомендовал себя среди бодибилдеров как стопроцентный изолят говяжьего протеина. О нём отзываются как о продукте, подходящем и для набора мышечной массы, и для сушки.

говяжий протеин carnivor

Особенности Carnivor

Очень многим спортсменам пришёлся по нраву вкус протеина. Помимо названных выше, он выпускается со вкусом ванильно-карамельным, шоколадного кренделя, фруктового пунша, шоколадно-ментолового, вишнёво-ванильного, арахисового масла, шоколадно-арахисового масла. Это инновационный продукт, который не имеет жалоб на побочные эффекты. Но если таковые возникнут из-за индивидуальной чувствительности, то стоит прекратить его употребление и подобрать подходящий.

Особенность Carnivor в том, что в нём на 350% больше концентрация протеина, чем в стейке. В состав входит матрица ANRT, обеспечивающая многостороннюю переработку аминокислот при минимуме аммиака. Креатин и BCAA способствуют быстрому росту мышечной массы и восстановлению сил.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.