Яичный протеин: для чего он нужен?

Яичный протеин на сегодняшний день является неотъемлемой частью питания профессионального атлета. Этот продукт действительно содержит в себе все необходимые организму аминокислоты, а также витамины, минералы и прочие полезные вещества. Яичный белок полезен лишь для спортсменов или его употребление уместно и в жизни среднестатистического человека? Где еще используется яичный протеин? Почему он считается столь полезным и есть ли какие-нибудь побочные эффекты от его употребления? Эта информация интересует многих.

Яичный протеин: техника изготовления

яичный протеин

На сегодняшний день именно куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов. К сожалению, многие люди, следящие за своим питанием, отказываются употреблять яйца в цельном виде, так как желток содержит в себе и большое количество жиров. В свое время была изобретена техника изготовления порошка, содержащего исключительно аминокислоты, протеины и витамины. С тех пор этот продукт никогда не терял своего значения, особенно в спортивном питании.

Яичный белок изолируют, тщательно измельчают. Конечно же, необходим процесс пастеризации — продукт поддается влиянию высоких температур, чтобы уничтожить бактерии, но нагревание прекращают еще до того, как начинается денатурация белков. После этого идет процесс сушки — в результате образуется порошкообразные яичный протеин, который используют для приготовления напитков и некоторых блюд. На определенных производствах в процессе участвуют и желтки, но, как правило, все жиры и углеводы фильтруются — готовый продукт содержит в себе лишь крайне полезный желтковый альбумин.

Яичный протеин для наращивания мышечной массы

протеин яичный

Ни для кого не секрет, что белки усиливают рост мышечной массы. Яичный порошок содержит огромное количество аминокислоты лейцина — именно это вещество запускает процессы синтеза белка и интенсивного роста мышц. Последние исследования показали, что при одновременном употреблении белков яйца, сои и пшеницы, сухая масса тела быстро увеличивается.

Кстати, яичный протеин очень быстро всасывается стенками кишечного тракта. Уровень аминокислот в крови резко возрастает, что стимулирует образование и рост мышечных волокон.

Безусловно, яичный протеин — это незаменимый продукт для каждого бодибилдера, так как позволяет быстро и безопасно достичь результатов (при условиях правильного приема).

Яичный порошок для похудения

Да, в последнее время этот продукт начал использоваться и немного в других целях — для борьбы с лишним весом. Естественно, яичный протеин не поможет нарастить мышечную массу без регулярных физических нагрузок и тренировок. Тем не менее, регулярное употребление белковых коктейлей помогает унять аппетит и желание постоянных вредных перекусов, а также устранить тягу к сладкому и насытить организм «строительными элементами» и витаминами.

Когда лучше принимать протеин яичный?

яичный протеин купить

Для начала нужно определить правильное суточное количество протеинов — в этом вам поможет специалист. Что же касается времени приема, то это уже зависит от желания и возможностей. Например, спортсмены употребляют коктейли до и после тренировки, что вполне естественно и более эффективно. Но на самом деле принимать белковые напитки можно в любое время суток, особенно если необходимо справиться с аппетитом.

К сожалению, яичный порошок, хоть и крайне редко, может привести к аллергическим реакциям и прочим побочным эффектам. Например, некоторые люди страдают от повышенного газообразования, диареи и болей в животе. В таком случае нужно обратиться к врачу или специалисту по спортивному питанию — он скажет, стоит ли и дальше принимать яичный протеин. Купить его можно в спортивных магазинах, а также в супермаркетах и аптеках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.