Тематические парки мира: список

Кому не хотелось перенестись из скучных будней в сказочный мир, позабыв о различных проблемах и вспомнив беззаботное детство? Такая возможность представится каждому, кто выберет для своего отдыха тематические парки.

На сегодняшний день сфера развлечений очень развита и позволяет всем осуществить сокровенные мечты и получить удовольствие от расслабленного времяпрепровождения. Конечно, самый известный тематический парк – это Диснейленд, но в нашей статье рассмотрим не менее интересные уголки, в которых хотел бы оказаться каждый.

Развлекательные уголки для всей семьи

Тематические парки очень популярны, а количество посещающих их людей рекордно огромно. Во многих из них мечтают оказаться не только ждущие чуда дети, но и их родители. Уголки развлечений заботятся об интересах посетителей, стараясь привлечь их как можно больше. Созданные более 40 лет назад тематические парки Европы предлагают множество аттракционов, но у каждого из них есть своя «изюминка».

Европа-парк, Германия

Основная особенность находящегося в Германии Европа-парке заключается в том, что тематические зоны разбиты по странам - посетителям представлены их миниатюрные копии. Немецкие устроители не забыли и про Россию, и сейчас наша страна представлена деревянными избушками, находящимися рядом с уменьшенной станцией «Мир» и автодромом «Лада».

тематические парки

Огромнейший парк можно назвать настоящим курортным отдыхом, так как создатели увлекательных аттракционов позаботились не только о них, но и построили роскошные отели рядом с парком. В центре развлечений с самыми высокими «американскими горками» можно покататься на пароходе, рассмотреть удивительный мир викингов, пройтись по запутанным джунглям и даже почувствовать себя отважным мореплавателем, противостоящим шторму. А немалое количество расположенных здесь же кафе позволит утолить голод вкуснейшими национальными блюдами.

Парк "Эфтелинг", Голландия

Занимательные тематические парки, фото которых представлены в этой статье, принимают посетителей достаточно давно. Парк "Эфтелинг", расположенный в Голландии, известен тем, что создатели будущего Диснейленда в Париже приехали именно сюда на консультацию по поводу своего детища.

Тематика старейшего европейского парка развлечений с 1952 года посвящена известным героям старинных сказок, однако со временем он превратился в современный развлекательный курорт, похожий на Диснейленд, но со своей инфраструктурой.

тематические парки мира

Увеселительная его часть обрадует всех детишек мира, ведь в ней находятся аттракционы по мотивам известных сказок Г. Х. Андерсена, братьев Гримм и Ш. Перо. Самым последним мистическим сооружением является «Летучий голландец», позволяющий совершить водное путешествие с невероятными спусками и подъемами.

"Хоббитон", Новая Зеландия

Говоря про тематические парки мира, нельзя не упомянуть удивительную деревню в Новой Зеландии, прозванную туристической Меккой всех поклонников Толкиена, создавшего фантастический мир маленьких и гостеприимных человечков. Хоббитон, отстроенный специально для сцен «Властелина колец», не стали разрушать после завершения съемок, превратив миниатюрные домики и пещеры в настоящий тематический парк.

 тематические парки мира список

В туристической достопримечательности сейчас проводятся увлекательные экскурсии по маршруту Фродо и Сэма, а туристы радостно залезают в круглую норку, вырытую в холме, чтобы почувствовать себя настоящим хоббитом. Утопающий в ярких цветах и яркой зелени сказочный рай оказался прекрасной явью, в которой мечтает побывать даже тот, кто не читал про мужественных героев Толкиена.

"Вулкания", Франция

Французские тематические парки чрезвычайно интересны для всей семьи, а самый необычный научный проект создан в 2002 году.

Все развлечения в огромном комплексе делятся по категориям: здесь предлагают к просмотру 4D-фильмы о происхождении и разрушительной силе вулканов, также действует интересная экспозиция, из которой туристы почерпнут много нового, а подвижные аттракционы с симуляторами извержения и наполненными туннелями лавой не оставят никого равнодушным.

Посетители спустятся в кратер на глубину 35 метров, окажутся в эпицентре землетрясения и погуляют возле уснувшего вулкана, то есть совершат невероятное путешествие туда, куда закрыт доступ в реальных условиях жизнедеятельности опасного природного явления.

"Сиам Парк", Канарские острова

Водные тематические парки всегда впечатляют размахом и увлекательными аттракционами. А если они расположены в экзотической местности, то отбоя от посетителей, желающих насладиться теплыми водами и живописными пейзажами, просто не будет. Самый большой аквапарк Европы, построенный на острове Тенерифе всего 8 лет назад, уже завоевал невероятную популярность туристов со всего земного шара.

тематические парки в россии

Его называют самым впечатляющим тематическим парком водных развлечений, и не зря! На территории 185 тысяч квадратных метров каждый сможет пощекотать свои нервы на скоростных горках высотой с десятиэтажный дом и поплескаться в трехметровых волнах. Любителям спокойного отдыха откроется чудесный вид на живописном пляже, с которого так приятно наблюдать за бирюзовой гладью океана.

Самые необычные тематические парки мира: список

Оригинальные развлекательные комплексы подойдут тем, кто устал от обыденности и хочет испытать новые эмоции.

  • Диггерленд, США. Парк для всех, кто не доиграл в машинки. Каждый посетитель прокатится в кабине мощного бульдозера или в ковше экскаватора, а кто-то даже освоит трактор. Территория представляет собой огромную строительную площадку, в которой взрослые со своими детьми управляют самыми диковинными транспортными средствами.
    10 лучших тематических парков в мире
  • Бухта крокодилов, Австралия. В необычном парке можно не только посмотреть на кормление приводящих в ужас животных, но и поплавать с ними на глубине. Конечно, это не опасно, так как предварительно крокодила связывают, но дозу адреналина организм все равно получит. Для самых отчаянных работает аттракцион под названием «клетка смерти», которую опускают в кишащий аллигаторами бассейн.

Тематические парки мира удивляют не только фееричными развлечениями, есть и такие, после посещения которых хочется поскорей уйти и забыть увиденное.

  • Адский парк, Таиланд. Небольшой поселок станет настоящим кошмаром для всех путешественников, решивших заглянуть сюда, чтобы испытать не самые приятные эмоции. Детишек в этот мрачный парк, в котором возвышаются огромные статуи людей, повешенных и подвергнутых различным пыткам, лучше не брать.

10 лучших тематических парков в мире

Десятка самых топовых проектов выглядит так:

  1. Конечно, без упоминания парижского Диснейленда не обойтись. Эта точная копия калифорнийского развлекательного центра, состоящая из 49 аттракционов, любима детьми уже много лет. Потрясающие развлечения, красочные фейерверки, парады персонажей любимых мультфильмов делают парк самым желанным местом на свете для миллионов туристов.

  2. Парк "Астерикс" – это своеобразный ответ американскому Диснейленду. Парижский комплекс предлагает совершить путешествия в древнюю Галлию, с которой воевали римляне, и в средневековую Францию. Комнаты страха и водные аттракционы, яркие развлекательные программы и лазерное шоу станут прекрасным подарком для детей и взрослых.

  3. Калифорнийский Диснейленд, в котором живет настоящее волшебство, воссоздает сказочный мир, манящий и привлекательный для семейного отдыха.

  4. Япония не осталась в стороне и построила свой Диснейленд, отличающийся от остальных индивидуальным стилем. Разделенный на две зоны парк имеет даже подземное метро, а всем знакомые аттракционы сочетаются с национальными развлечениями.

  5. Парк Муми-Троллей в Финляндии посвящен героям сказки Т. Янссон. Ростовые куклы приглашают туристов попробовать национальные блюда и оценить сказочные дома.

    тематические парки фото

  6. "Порт-Авентура" захватит экстремальными аттракционами. Испанские создатели позаботились о необычных представлениях, проходящих в тематических зонах огромнейшего центра. Захватывающие путешествия в Мексику, Китай или на Средиземноморье впечатлят даже самых искушенных посетителей.

  7. Шоколадная фабрика в Пенсильвании удивит разгуливающими гигантскими конфетами и бьющими во все стороны сладкими фонтанами.

  8. Итальянская Мирабиландия знаменита водными развлечениями и мистическим путешествием по призрачному городу. Кроме фантастических аттракционов, здесь устраиваются шоу-программы и веселые представления.

  9. Леголенд, находящийся в Дании, не оставит равнодушными тех, кто с детства собирает известный во всем мире конструктор.

  10. "Торп Парк" – настоящая мекка для увлекающихся фильмами ужасов. Экстремальные забавы в духе «Пилы» и леденящие душу аттракционы подарят незабываемые впечатления.

Ситуация в России

В настоящее время тематические парки в России только зарождаются, это новое направление, привлекающее миллионы туристов, еще плохо освоено. Хотя уже сейчас можно выделить самобытные объекты с национальным колоритом.

Самый известный тематический парк – это резиденция Деда Мороза в Великом Устюге. Сейчас любой малыш знает, где живет главный персонаж новогоднего праздника и даже может отправиться к нему в гости. Увлекательные экскурсии по сказочным тропам понравятся всем ребятам, а удивительные поделки из бересты станут прекрасным напоминанием о волшебстве.

Еще один огромный комплекс, в котором никому не придется скучать, находится в Адлере. Сочи-парк разделен на несколько тематических групп. Волшебный мир развлекательного русского «Диснейленда» понравится всем без исключения. Здесь можно отдохнуть в отеле и попробовать забытые рецепты национальной кухни в многочисленных ресторанах.

тематические парки европы

Привлечение туристов

Эти недавно открытые тематические парки в России для детей и их родителей невероятно популярны. Развитие новых комплексов для привлечения еще больших туристических потоков необычайно выгодно для нашей страны.

И не зря во всем мире именно такие тематические развлекательные комплексы пользуются невероятным спросом. Хочется, чтобы масштабные проекты создавались у нас, несмотря на сложные времена в экономике. Думается, что развитие туризма подобным образом принесло бы нашей стране огромные прибыли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.