— «Меня печалит вид твой пьяный ...
Какой причине ты не рад?»
И бражник рёк, — «Да вот армяны
Бодяжат славный «Арарат» ...
Коньяк "Арарат" является настоящей легендой. Его делают из особенного винограда, который растет в условиях уникального микроклимата, по рецепту, прошедшему испытание временем.
Уникальный климат
Солнечная долина Арарат расположилась на высоте 700 м над морем. Микроклимат её уникален. Она как будто специально создана для того, чтобы на ней произрастал виноград. Солнце освещает её 300 дней из 365 в году. Горы спасают от ветров. Последствия нашествия тлиУникальна она и тем, что во время большой эпидемии филлоксеры, когда пострадали многие виноградники в мире, плантации в этой долине не были заражены. Эпидемия внесла свои коррективы в мир виноделия. Многие виноградари понесли большие убытки. Поэтому с тех пор предпочитают выращивать специально выведенные сорта, которые не поражает эта виноградная болезнь. При этом используемые для изготовления коньяка и вин много лет сорта винограда стали более устойчивы к вредителям. Однако, вместе с модификацией над собой они утратили определенные вкусовые особенности. Только долина Арарат осталась особенным загадочным местом, которое избежало этой участи. Виноград здесь не был генетически изменен и сохранил свой изысканный натуральный вкус. Именно местный сорт и применяется для изготовления коньяка "Арарат". Это только некоторые причины особенного вкуса у коньяка армянского "Арарат" 5 звезд. Отзывы только подтверждают его уникальность.Метод дистиляцииЕщё один показатель уникальности коньяка армянской долины - это метод двойной дистилляции, который применяется при изготовлении изысканного крепкого напитка. Благодаря ему удаётся сохранить оригинальный аромат используемого винограда. Этот метод был запатентован Коньячным заводом в Ереване. Выдерживается коньяк в специальных деревянных бочках. Технологию их изготовления хорошо знают только на коньячном заводе. Все бочки, которые используются сегодня, сделаны здесь же, местными умельцами. Все это также делает его особенным. "Арарат" стал настоящей визитной карточкой, легендой Армении, одним из её символов, который знают далеко за её пределами. На европейских сайтах о лучших крепких напитках коньяк армянский "Арарат" 5 звезд отзывы собрал как достойный конкурентноспособный алкогольный напиток со своей историей и особенным вкусом. Легендарное название объединяет семь разных видов коньяка. Но и каждый из них сам по себе небезызвестен и имеет свою историю. Каждый имеет не менее лестные, чем коньяк "Арарат" 5 звезд, отзывы. Размах фальсификацииК сожалению, не все, кто пробует коньяк "Арарат" 5 звезд отзывы оставляет положительные. Объясняется это тем, что фальсифицированных коньяков встречается в некоторых регионах значительно больше, чем оригинала. Сегодня подделка алкоголя приняла невиданные размеры. Армянские коньяки, к сожалению, подделываются чаще многих других. Можно найти в Интернете от тех, кто ценит настоящий коньяк "Арарат" 5 звезд, отзывы, как отличить подделку. Заменитель "Арарата"Те, кому не повезло приобрести настоящий коньяк "Арарат" 5 звезд, отзывы оставляют со своими наблюдениями о том, что можно купить в красивой коньячной бутылке вместо солнечного "Арарата". 1. Коньячный напиток с малым сроком выдержки. 2. Смесь чая со спиртом. К сожалению, определять купленного "кота в мешке" многим приходится только органолептически. Но не каждый сможет точно отличить подделку и в таком случае. Поклонники, уважающие коньяк "Арарат" 5 звезд, отзывы, как отличить подделку, фото оставляют на разных сайтах и предупреждают, что опасность заключается не только в том, что вкус будет существенно отличаться, но и в том, что имеют место случаи отравления фальшивым напитком. Как купить то, что нужноКак же не ошибиться и купить именно тот, который стал уже легендой? Возможно, стоит почитать, что гласят про коньяк "Арарат" 5 звезд отзывы. Итак, советы по выбору настоящего "Арарата" 5 звезд. Некоторые коньячные гурманы утверждают, что знания об этой тройке условий защитит от приобретения любых подделок. 1. Дно коньячной бутылки украшает название коньяка. Выполнено оно рельефно в стекле. 2. Бутылка снабжена прозрачным колпачком. На нем есть ленточного вида голограмма с маркой ЕКЗ. А сам прозрачный колпачок имеет перфорацию по краю. 3. На бутылке вверху, над этикеткой, нанесено наименование коньяка и дата его разлива. Буквы очень мелкие, поэтому стоит быть внимательнее. Есть и такие, кто поступает проще. Не читая перед тем, как приобрести коньяк "Арарат" 5 звезд, отзывы, как отличить подделку, они рекомендуют не искать «на картинке ...надцать отличий". А просто отыскать на бутылке номер телефона дистрибъютора и звонком к нему выяснить, поставлялся ли в данный магазин этот коньяк. Этот рецепт действенный, при условии, что покупатель располагает свободным временем и желанием телефонного общения. Однако не стоит полагаться на отзывы на все 100. Так, есть разные коментарии в Интернете о нижегородском маркете, продающем коньяк "Арарат" 5 звезд. "Магнит" отзывы имеет и негативные, как продавец фальсифицированного коньяка, и наоборот, положительные. ОрганолептикаК сожалению, определять купленного "кота в мешке" многим приходится только опытным путем. Но не каждый сможет точно определить оригинальность и в таком случае. Некоторые советы о том, как отличить подделку, заключаются в определении простых органолептических свойств напитка. причем еще до его покупки. 1. Консистенция напитка. Настоящий армянский напиток кажется густым. Он внешне похожей на маслянистую жидкость. Перед покупкой следует определить эти свойства коньяка еще в бутылке. Для этого емкость переворачивают вверх дном. Если со дна упала одна большая капля или определяются на стенке бутылки следы стекания, это говорит о хорошем качестве напитка. Но как быть, если бутылка заполнена под завязку? Тогда рекомендуют все равно переворачивать бутылку и обратить при этом внимание на наличие и направление движения пузырей. В хорошем коньяке вверх поднимаются сначала крупные пузыри, а уж потом и мелкие. 2 Прозрачность напитка. Настоящий всегда исключительно прозрачен. Нет ни примесей, ни какого бы то ни было осадка. 3. Цвет. А вот это свойство может разниться. Оно зависит от многих показателей. Например, от выдержки, от срока новизны бочек, в которых коньяк «взрослел», от объёма карамели, которая была добавлена. 4. Этикетка. Она яркая, аккуратно и симметрично приклеена к бутылке. Иногда их делают рельефными, как на денежных купюрах. Этикетка содержит краткую, но полезную информацию. Обязательно наличие акцизной марки. 5. Аромат. Настоящий коньяк имеет аромат, который со временем испаряется, меняя свои оттенки. Запах фальсифицированного напитка всегда один и тот же. У оригинала сначала слышен дубовый запах. Потом он меняется на аромат карамели, а потом - на запах винограда. |
Армянский "Арарат" стоит того, чтобы пить его с удовольствием. Для этого потребуется только немного внимательности и щепетильности при покупке.