Сальчичон - колбаса, которая является великолепным деликатесом. Ее можно не только нарезать на праздничный стол. Рекомендуем попробовать приготовить с ней несколько быстрых и оригинальных блюд.
Макароны "Аппетитные" на ужин
Готовится это блюдо очень просто.
Ставим вариться полкило спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, сливаем и перемешиваем с оливковым маслом. В это время готовим вкусную заправку. Для этого средний зеленый болгарский перец надо почистить и нарезать длинными полосками. Половину луковицы измельчить и обжарить до мягкого состояния. Теперь займемся основным ингредиентом. Это колбаса сальчичон. Нарезать двести грамм кружочками и добавить обжариваться на небольшом огне к луку. Через десять минут положить измельченные томаты в собственном соку. Понадобится четыре штуки. Прогреть заправку в течение семи минут, добавить макароны и все тщательно перемешать. Можно подавать, украсив петрушкой.
Второе блюдо со шпинатом, картофелем и колбасой
Особое достоинство этого блюда в том, что начать его готовить можно заранее. Колбаса сальчичон и шпинат добавляются прямо перед самой подачей.
Для этого вечером достаточно сварить пять клубней картофеля в мундире. Утром быстро собираем остальные ингридиенты. Картофель очищаем, нарезаем на четыре части и натираем смесью соли, любимых приправ и оливкового масла. Положить кусочки на противень и подрумянить в духовом шкафу. "Сальчичон", колбаса ("Черкизово"), нарезается крупными кусками и обжаривается в течение десяти минут. Поверхность должна стать золотистой. Далее добавляем в сковороду небольшой пучок шпината. Тщательно перемешиваем и обжариваем. Кладем картофель. Рекомендуется подавать это сытное блюдо сразу же, горячим.
При желании можно добавить другие ингредиенты. К этому блюду отлично подойдут обжаренная стручковая фасоль и болгарский перец. Можно посыпать кедровыми орешками и измельченной кинзой.
Суп и колбаса сальчичон - идеальное сочетание
Для приготовления этого первого блюда понадобится сто грамм белой фасоли, крупная морковь, небольшая горсть шпината, три средних картофелин. Также нужны полтора литра куриного бульона, по вкусу грудинка и колбаса сальчичон. Фото показывает, какой консистенции должно получиться блюдо.
Для начала замачиваем фасоль на ночь. Утром добавляем ее в подсоленный куриный бульон и готовим на небольшом огне. За полчаса до готовности всыпаем кубики картофеля и кружочки моркови. В это время обжариваем по пятьдесят грамм грудинки и колбасы вместе с измельченной луковицей до золотистого цвета. Когда фасоль, картофель и морковь готовы, добавляем мясную составляющую в кастрюлю. Доводим суп до кипения. Теперь можно всыпать измельченный шпинат на пять минут. Подавать суп рекомендуется сразу же, чтобы зелень не переварилась и не потеряла свой цвет. К этому первому блюду необходимо добавлять сметану и измельченный укроп.
Плов "Ароматный"
Колбаса "Сальчичон" придаст блюду неповторимый аромат и оригинальный вкус. Главное - не перетушить ее.
В глубоком сотейнике обжарить в оливковом масле три измельченных дольки чеснока и нарубленную крупную луковицу до мягкого состояния. Далее добавляется сальчичон (колбаса) и три копченых сосиски, нарезанные кружочками. Они должны поджариться. Через пять-семь минут вытащить колбасу и сосиски на тарелку. В сотейник всыпать приправы для плова, щепотку шафрана и стакан риса. Все обжарить на небольшом огне. Далее начинаем добавлять куриный соленый бульон небольшими порциями. Поступаем таким образом до полной готовности риса. Благодаря этой технологии плов получится с очень нежной структурой, не превратится в кашу, а зернышки не разварятся. Теперь можно добавлять колбасу и сосиски. Аккуратно перемешать плов и всыпать двести грамм натертого пармезана. Подавать рекомендуется сразу же, с листиками свежего базилика.
Ароматная колбаска сальчичон - это великолепное дополнение к любому блюду. Если нет времени на приготовление ужина, то можно сделать такой быстрый омлет. Маленький кусочек колбасы нарезать соломкой, немного обжарить вместе с брусочками красного болгарского перца и кружочками оливок. Взболтать три яйца с солью, измельченным укропом и ложкой сметаны. Вылить в сковороду. Готовить, как обычный омлет.