Екатерина Гороховская: биография и творчество

Екатерина Гороховская - российская актриса кино и театра, педагог, критик. Она является лауреатом премии имени В. Стржельчика. Также выступает в качестве театрального режиссёра.

екатерина гороховская

Биография

Екатерина Гороховская родилась в 1976 году, 28 сентября, в Амурской области, городе Зея. В 1993–1995 годах была студенткой Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. В качестве направления в образовании выбрала актёрско-режиссёрский курс под руководством З. Я. Корогодского. В 1996 г. Екатерина Гороховская поступила в СПбГАТИ. Училась на театроведческом факультете. В 1998 г. дебютировала как актриса в БДТ. Проработала там несколько лет. В 2000-2002 гг. проходила в качестве вольнослушателя актёрско-режиссёрский курс Г. Козлова.

В 2002 году у актрисы родился ее первый сын. Его назвали Борисом. В 2009 году у актрисы появился второй сын – Денис. Дети носят фамилию Ботт. Екатерина имеет ряд публикаций в «Петербургском театральном журнале», в частности: «Поколение войцеков», «Здравствуй, Христиан-Теодор», «Оралы», «Дальше — тишина?», «Зачем, или В поисках героя», «Этой профессии нужно служить. Как самурай служит своему господину…».

екатерина гороховская фото

Театр

Гороховская Екатерина Владимировна получила роль в спектакле «Аркадия». Сыграла Таню в постановке «Пять». Также работала над следующими спектаклями: «Волчок», «Зимы не будет», «Росток», «Серая шейка», «Птица Феникс возвращается домой».

Фильмография

Вы уже знаете, кто такая Екатерина Гороховская. Фильмография актрисы будет рассмотрена далее. В 2000 году она сыграла юную Риту в картине «Собственная тень». В 2002 г. работала над фильмом «Русский ковчег». В 2004 году сыграла Таню в картине «Именины». В 2005 г. получила роль Ирины в ленте «Странник». Занималась озвучиванием следующих мультипликационных и художественных фильмов: «Цельнометаллический алхимик», «Приключения Лунтика», «Добрыня Никитич», «Илья Муромец», «Тетрадь смерти», «Барбоскины», «Франкенвини», «Большой куш», «Совершенный Человек-паук», «Иван Царевич», «Генри Обнимонстр», «Крепость», «Перси Джексон», «Звёздная болезнь», «Снова ты», «Ксенон Z3», «Однажды в сказке».

екатерина гороховская фильмография

Сюжеты

Екатерина Гороховская снялась в фильме «Именины». Его сюжет повествует о молодом художнике Викторе. Он приезжает в деревню, чтобы оформить декорации в местном клубе к празднованию Нового года. Хозяин этого заведения приводит героя в дом, в котором он должен жить. Между дочерью владельца Татьяной и Виктором возникает симпатия. Об этом догадывается влюбленный в нее Мишка. В попытке отвадить художника, он сообщает, что новый постоялец не в себе. При этом ему говорит, что психически нездоровы его соседи. К примеру, глава семьи требует, чтобы раз в две недели отмечали праздник – его именины. Дело в том, что у него действительно в момент повествования приближаются именины, но отмечать их родственники не собираются. А отцу Татьяны очень хочется праздника.

Актриса также работала над картиной «Русский ковчег». Лента была снята на территории Зимнего дворца «одним кадром» в рамках единственного дубля. То есть при создании картины не использовалась остановка камеры и монтаж. Фильм был отснят в течение одного часа 27 минут и 12 секунд.

гороховская екатерина владимировна

Первая картина, созданная подобным образом, отображает историю Эрмитажа - Зимнего дворца. Знаменитый музей был представлен как некий ковчег - средоточие духовного и культурного наследия России. Сюжет повествует о двух путешественниках во времени и пространстве, которые оказываются на территории Зимнего дворца. Один - французский маркиз, происходящий из первой половины 19-го века. Другой - наш современник и петербуржец, для зрителя остаётся невидим. В фильме звучит лишь его голос. Эта пара бесплотных духов чаще всего остается невидимой для окружающих и оживлённо обсуждает между собой всё, что встречает на своем пути. Поначалу иностранец свысока взирает на все, что касается русской истории, а также культуры, и подчеркивает её вторичность по сравнению с европейской.

Совместно с героями зрители проходят сквозь 3 века из жизни Зимнего дворца. Фильм знакомит с жизнью постояльцев этого места, а также его гостей. Зрители становятся свидетелями поворотных событий в истории Эрмитажа: великосветских балов и дней блокады. В съёмках было задействовано более 800 человек. Режиссер появился в роли одного из героев, однако незримого.

Теперь вы знаете, кто такая Екатерина Гороховская. Фото ее приложены к данному материалу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.