Болезни легких

Любая болезнь опасна и по-своему страшна. К тому же протекает любое заболевание по-своему. Если речь идет о таких болезнях, которые постоянно прогрессируют, то начинать лечение нужно незамедлительно. Последствия? Да, последствия даже незначительного недуга в некоторых случаях будут очень серьезными.
Дыхательные пути и легкие являются частью большой системы органов дыхания. Она включает нос, рот, конечно же, легкие, глотку, гортань и трахею.
Болезни легких могут быть различного происхождения: аллергические, профессиональные, инфекционные и другие.

Аллергические заболевания легких
Аллергические болезни легких развиваются очень часто, поскольку на них действует большое количество антигенов, которые содержатся в воздухе: пыль, пыльца и другие разнообразные химические вещества.
Вероятность аллергических заболеваний увеличивает контакт с раздражителями на производстве. Такие реакции в легких могут возникать не только после вдыхания антигенов, но даже и после употребления каких-нибудь продуктов питания или после приема лекарств.

Профессиональное заболевание легких
Эти заболевания вызывают вредные частицы такие как, аэрозоли, газы или пары, которые проникают в легкие во время работы, где конкретно в дыхательных путях, легких такое вещество оседает, и какая болезнь развивается, зависит от вида и размера частиц, которые вдыхает человек.
Большие частицы, например, могут оседать в верхних отделах дыхательных путей, а самые мелкие могут достигать легких.

Инфекционные болезни легких
Пневмония – инфекционное заболевание, которое может возникнуть как самостоятельная болезнь или как осложнение от других заболеваний. Она не заразна и не может передаваться другому человеку. Одна из причин развития болезни – сильное переохлаждение организма. Также причинами могут быть: физические нагрузки, нервные перегрузки или психические факторы. Воспаление легких может вызвать сильный пронизывающий ветер в холодное время года, холодное питье после утомительной физической нагрузки. Переохлаждение – самая частая причина воспаления – вызывает задержку пота, что приводит к приливу крови внутрь тела, а значит к перегрузке.

Крупозное воспаление – отек легких. Эта болезнь легких начинается с сильного озноба и глухой боли в области груди, именно в пораженном месте. Дыхание  при этом  затрудняется, появляется кашель, сухость кожи и жар. В более тяжелых случаях дыхание сначала бывает частым и затрудненным. Кашель иногда может сопровождаться выделением мокроты. Пульс становится частым, кожа горячей, красноватого или желтоватого оттенка. Признаками выздоровления считается горячий пот, ускоренное дыхание и пульс, похожая на сливки мокрота. Иногда отек легких может иметь аллергическую природу.

Плеврит - обычно проявляется как осложнение воспаления легких. Иногда может быть следствием туберкулеза, ревматизма или других аллергических или инфекционных заболеваний.
Признаки плеврита могут быть разными:
- лихорадка;
- колющая боль при вдохе под ребрами;
- учащенное и неглубокое дыхание;
- кашель.
Все заболевания легких обычно учащаются осенью и зимой, в особенности  в дождливую осень после засушливого лета. Холодный воздух всегда вреден для легких. Зачастую болезни легких ведут за собой заболевания печени. Свои легкие можно упражнять, например, громко разговаривать или усиленно вдыхать воздух, чтобы сделать разреженными вредные вещества, которые в них находятся.
Описанные болезни легких - лишь малая часть всех возможных заболеваний. Если болезнь не лечить, то она может перейти в хроническую форму или привести к летальному исходу, поэтому надо тщательно следить за своим здоровьем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.