Лапша пшеничная: заманчивые рецепты. Пшеничная лапша с курицей, с овощами

Макароны людьми воспринимаются как нечто рядовое, что готовится тогда, когда нет времени на что-нибудь более интересное. Между тем лапша пшеничная может стать основой для экзотических и очень вкусных блюд, если воспользоваться правильными рецептами и не полениться их воплотить. Наиболее богаты ими азиатская и итальянская кухня. Среди их предложений есть и сложные, требующие замысловатых ингредиентов блюда, и довольно простые, которые не потребуют поисков редко встречающихся компонентов.

лапша пшеничная

Пшеничная лапша с овощами по-китайски

Такой ужин можно приготовить и в вегетарианском варианте, но авторы рецепта настаивают на присутствии мяса. Чтобы получилось аутентично, треть килограмма свинины нарезается длинными, достаточно крупными полосками, а три чесночных зубчика и сантиметр свежего имбиря – максимально мелко. Приправы обжариваются в постном масле (очень недолго), после чего к ним всыпаются ленточки мяса. Когда они приобретут румянец, к ним добавляются кольца крупной луковицы и двух болгарских перцев. Когда и они прожарятся, добавляется натертый или мелко порубленный помидор. Через пару минут кладется ложка меда и вливается соевый соус в том количестве, какое придется вам по вкусу. Параллельно должна свариться до готовности лапша пшеничная; она раскладывается по тарелкам, а поверх нее размещаются овощи с мясом.

пшеничная лапша с овощами

Тальятелле

Итальянцами очень широко используется лапша пшеничная. Рецепты из нее многочисленны и разнообразны, как и сорта пасты, рекомендуемые для отдельных блюд. Для предлагаемого требуется широкая лапша (в Италии как раз такая и называется тальятелле, но подойдут и отечественные разновидности). Треть килограмма макарон отваривается аль денте, то есть так, чтобы немного похрустывала. Три чесночные дольки давятся и смешиваются с ложечкой цедры лимона, перцем, солью и четырьмя ложками оливкового нерафинированного масла. В этой смеси обкатываются небольшие кубики тунцового филе (полкило). Таким образом замаринованная рыба, по полминуты с каждого боку обжаривается, в нее всыпаются крупно нарезанная руккола (четыре стакана) и маленькие соленые каперсы (четыре ложки). Тушение ведется всего минуту, после вливается лимонный сок (три ложки), и посудина сразу снимается с плиты. Лапша пшеничная соединяется с рыбой, подперчивается и приправляется петрушкой.

лапша пшеничная рецепты

По-малайски

Этот рецепт требует довольно большого списка продуктов. Зато вкус конечного блюда запомнится вам навеки, и вы еще не раз захотите его приготовить. Курица режется на восемь частей (или берутся любимые «детали» птицы). Блендером пробиваются до однородности пять маленьких чили без семян, по две ложечки куркумы, зиры и карри в порошке, шесть чесночных долек, восемь лучковичек шалота и три ложки подсолнечного масла. Эта смесь обжаривается при постоянным помешивании пять минут, затем в нее вкладывается курятина: пять минут она готовить вниз кожей и столько же – с другой стороны. Две банки кокосового молока взбалтываются и вливаются в сковородку с солью, перцем и двумя ложечками сахара. После закипания емкость оставляется на треть часа для тушения содержимого. Затем закладываются шесть мелко нарубленных помидоров без шкурки, измельченная красная луковка, а через десять минут – горсть кинзы. В бульоне почти до готовности отваривается лапша пшеничная (около полукилограмма), отцеживается, обжаривается в воке три минуты и кладется на блюдо. Сверху – ароматная курица с соусом и немного свежей кинзы.

пшеничная лапша с курицей

Запеканка из лапши

Очень вкусной получается пшеничная лапша с курицей по японскому рецепту. Птичье бедро мелко режется, сбрызгивается саке (можно вином) и соевым соусом. Порей нарезается диагонально и средними кусочками. Шпинат (полная горсть) быстро отваривается, замачивается на минуту в холодной воде, отжимается и режется. Треть килограмма лапши варится не совсем до конца. Готовый рыбный бульон кипятится с четырьмя ложками соевого соуса, солью и ложкой мирина. В него помещается курица с луком и варится почти до конца. Лапша пшеничная и птица распределяются по четырем горшочкам, в каждый закладывается нарезанный гриб шиитаке и вбивается сырое яйцо. Посудины в закрытом виде ставятся в не очень горячую духовку минуты на 3-4. Есть блюдо рекомендуется сразу же, прямо из горшочков, присыпанное приправой шичими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.