Апельсиновое печенье – это не только вкусное изделие, но и ароматное. А внешне выглядит очень оригинально. Как его сделать? Просто. Сейчас в деталях рассмотрим этапы создания этого лакомства.
Первый вариант
Чтобы приготовить апельсиновое печенье, потребуется:
- 200 грамм муки, сахара и сливочного масла;
- 100 мл апельсинового сока;
- один апельсин.
- Первоначально соедините с сахаром муку. Далее перемешайте.
- В микроволновой печи масло растопите. Дайте ему время, чтобы оно остыло.
- После вымойте апельсин, натрите на терке цедру.
- С выжатым соком соедините ее.
- После вылейте в муку сок. Далее аккуратно перемешайте.
- После того как масса станет однородной, влейте сливочное масло. После снова перемешайте.
- Следите, чтобы тесто получилось мягким и однородным, но при этом не густым. Также в нем не должно остаться комочков.
- По рецепту положено проводить отсадку теста через кондитерский мешок. Если у вас его нет, то используйте обычный пакет, только надрежьте один край.
- Делайте маленькие кружочки.
- После отправляйте противень в заранее разогретую духовку.
- После того как печенье стало золотым, достаньте его из духовки. Дайте остыть минуту. После раскатайте. Далее аккуратно снимите лопаткой, отправьте в духовку на две минуты.
- После достаньте, остудите, подавайте к столу.
Миндальное с апельсином
Такое печенье понравится тем, кто любит оригинальные лакомства. Ароматная выпечка заинтересует даже тех, кто равнодушен к печенью.
- ½ чашки сахарной пудры;
- одна восьмая чайной ложки экстракта миндаля;
- один апельсин;
- ст. ложка апельсинового ликера;
- 450 грамм миндальной пасты;
- 2 яичных белка.
Процесс приготовления
- Сначала разогрейте духовку до 175 градусов.
- Далее возьмите два противня для выпечки, застелите их пергаментной бумагой. После отложите в сторону.
- Электрическим миксером в миске смешайте белок и экстракт миндаля.
- После добавьте туда же миндальную пасту, сахарную пудру. Взбивайте две минуты.
- Далее добавьте апельсиновую цедру, ликер апельсиновый. Взбивайте примерно минуту.
- После на слегка посыпанной пудрой поверхности раскатайте тесто.
- Далее сформируйте два прямоугольника толщиной два см, длиной – примерно 45 см. Каждый разрежьте крест-накрест на тридцать частей. Каждую после этого скатайте в шарик.
- После взбейте яичный белок.
- В него окуните каждый шар, далее в сахарную пудру. После удалите лишнее.
- Далее выложите на листах для выпечки. Оставьте на полчаса постоять при комнатной температуре. Придайте шарикам пирамидальную форму.
- Выпекайте до тех пор, пока апельсиновое печенье не станет золотым. Это примерно пятнадцать минут.
Апельсиновое печенье. Рецепт к чаю
Это оригинальный вариант печенья. Возможно, он приглянется и вам. Для приготовления требуется:
- половина чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. ложки чая с бергамотом (это где-то восемь пакетиков);
- половина чашки сахарной пудры;
- 240 грамм сливочного масла (размягченного);
- половина чайной ложки соли;
- ст. ложка мелко натертой цедры апельсина.
Приготовление
- Сначала измельчите в кухонном комбайне чай. Он должен стать, как порошок.
- В миске перемешайте соль, чай и муку. Далее отложите в сторону.
- Взбейте сливочное масло, цедру и сахар миксером в другой миске до кремообразного состояния. Процесс займет примерно три минуты.
- Далее уменьшите скорость и начинайте постепенно добавлять мучную смесь, взбивая до однородной массы.
- Поделите тесто пополам.
- Выложите каждую из них на пергаментную бумагу, придайте форму бревна (в диаметре сантиметра 4). Заверните тесто, отправьте в морозилку на час.
- Разогрейте духовку.
- Из теста вырежьте ломтики толщиной шесть мм.
- После выложите апельсиновое печенье на противень, заранее застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте от 13 до 15 минут.
Комментарии 0
Причина жалобы