Самые необычные кинотеатры Москвы: описание, фото

Если вы уже устали от просмотра одних и тех же фильмов в скучных однотипных кинокомплексах, стоит обратить свое внимание на необычные кинотеатры Москвы. Хотите окунуться в атмосферу старого фильма, снятого еще на пленке 35 мм, или наоборот — желаете насладиться мировыми шедеврами современного кинематографа? А как насчет малоизвестных авторских фильмов, фестивального и винтажного кино, фильмов в оригинале? Просмотр фильмов под открытым небом, на мягких пуфиках или удобных диванах — узнайте обо всех этих и других нетривиальных вещах из статьи про необычные кинотеатры Москвы с фото.

Кинотеатр Lumiere Hall

Необычные кинотеатры Москвы с кроватями

Этот необычный кинотеатр отличается тем, что изображение транслируется на двадцати огромных экранах, которые расположены на стенах, потолке и даже на полу. Насладиться фильмом можно на специальных комфортных пуфиках. Необычные кинотеатры Москвы организовывают ночи кино, в ходе которых заинтересованные зрители могут проявить себя в творчестве в созданной для этого зоне Lumiere Hall, а также расслабиться в гамаке, поразвлекаться на батуте, а после — посидеть в местном кафе.

"Кино Хауз"

Необычные кинотеатры Москвы с кроватями

Это образец своеобразного антикафе, который станет безупречным вариантом для просмотра фильмов вместе с друзьями или даже романтического свидания. Тут присутствует только два зала: первый рассчитан на 2 посетителей, а второй имеет 15 мест. Примечательно, что к вам в помещение не смогут зайти посторонние люди, ведь входные двери запираются изнутри.

В кинотеатре нет планирования сеансов: кинозритель сам выбирает фильмы по своему вкусу из списка доступных или же приносит свой фильм, предварительно записанный на сменный носитель. Кроме того, есть возможность сыграть на приставке, поиграть на музыкальном инструменте или спеть под караоке. Из дома разрешается приносить свою еду и продукты.

Кинотеатр «Факел»

Необычные кинотеатры Москвы

Бывают самые необычные кинотеатры Москвы и «для избранных». Репертуарные кинофильмы здесь не представлены, зато киноманы по достоинству оценят авторские киноленты, снятые в арт-хаус-жанре. Также здесь можно посмотреть фестивальное и винтажное кино. Это заведение предоставляет уникальную возможность найти здесь единомышленников, пообсуждать фильмы и поделиться своими впечатлениями. Изюминкой кинотеатра является проведение вечеров поэзии.

Круговая кинопанорама на ВДНХ-ВВЦ

Необычные кинотеатры Москвы

Перечисляя самые необычные кинотеатры Москвы, нельзя не вспомнить кинопанораму, которая была особенно популярная в советские времена. В этом кинозале смотрят фильмы стоя, чтобы легче было передвигаться. Дело в том, что кинолента транслируется на одиннадцать экранов, которые располагаются по всей площади помещения. Основан был кинотеатр в далеком 1959 году, но до сих пор с тех времен остались главный пульт управления, кинопроектор и ламповый усилитель. В связи с тем, что сейчас не выпускают фильмы, специально разработанные для круговой кинопанорамы, для просмотра доступны только старые советские кинофильмы.

Кинотеатр «35 мм»

Необычные кинотеатры Москвы

Заведение пользуется популярностью у высокоинтеллектуальной молодежи, которая по достоинству оценила возможность наслаждаться качественными зарубежными фильмами в оригинале. Такой метод просмотра позволяет услышать реальные голоса всемирно известных актеров и ознакомиться с фильмами-победителями ведущих мировых кинофестивалей. Кроме просмотра самих фильмов, в кинотеатре проводятся тематические лекции.

Кинотеатр «Бульвар»

Необычные кинотеатры Москвы с кроватями

Представлены и необычные кинотеатры Москвы с кроватями, которые обеспечивают своих посетителей не только возможностью посмотреть фильм, но и приятно провести время и расслабиться на мягких пуфиках. Тут имеется несколько тематических залов, где каждый найдет себе что-то по вкусу. Например, зал «Поляна» предлагает провести просмотр фильма в удобном пуфике, которых в этом зале 27. Они расположены вдоль двух первых рядов. А «Беседки» располагают широкими диванами, что наверняка понравятся влюбленным. Имеется и VIP-зал, оснащенный креслами и столами, общей вместительностью на 46 человек. Цены демократичные: билет в кино обойдется в 150-500 рублей.

Кинотеатр «Художественный»

Самые необычные кинотеатры Москвы

«Зеленый» зал этого кинотеатра очень напоминает домашний кинотеатр. Здесь стоят удобные стулья, а на первом ряду разложены мягкие и комфортные пуфики. Обычно тут демонстрируются не очень известные новые фильмы арт-хауса. Цены на билеты просто смешные — 50-200 рублей. Зал «Золотой» больше подойдет людям, которые ценят уют. Здесь только 22 места с разноцветными пуфиками для каждого, которые занимают несколько рядов. В основном здесь показывают детские анимационные фильмы и классику кино. Вход на эти показы свободный.

Кинотеатр «Иллюзион»

Необычные кинотеатры Москвы Иллюзион

Если рассматривать необычные кинотеатры Москвы, "Иллюзион" среди них является самым древним. Кинолюбителям представлены на обозрение редкие фильмы из базы Госфильмофонда России. Кинофильмы здесь показывают еще на пленке в 35 мм и в трехмерном варианте. Также здесь нередко проводят фестивали киноискусства и тематические вечера об истории становления кино. Фойе кинотеатра предлагает послушать живую музыку, провести время в местном кафе, которое время от времени посещают и российские знаменитости.

«Времена года»

Необычные кинотеатры Москвы с фото

Необычные кинотеатры Москвы представлены и премиум-классом. Здесь посетителям предлагается насладиться фильмом в специальных креслах-трансформерах, которые позволяют как сидеть, так и полулежать. Отлучаться на посещение буфета зрителям не нужно, ведь официанты обслужат каждого индивидуально и принесут еду и напитки. Такое удовольствие обойдется посетителям от 1,5 тыс. рублей.

«Пионер»

Необычные кинотеатры Москвы

Кинотеатр позиционирует себя как заведение с серьезным и высококачественным кино. Помещение оборудовано самыми последними новинками в сфере киноиндустрии для удобств зрителей, благодаря чему его можно отнести к самым лучшим московским кинотеатрам.

«Синема Парк Starlight»

Необычные кинотеатры Москвы с кроватями

Это большой комплекс кинематографии, куда входят 10 кинозалов. Среди них комплекс Jolly, примечательный потрясающим интерьером и присутствием мягкой мебели. А комплекс Relax покорит своими аэродинамическими креслами иностранного производства.

Московский планетарий

Самые необычные кинотеатры Москвы

Документальные фильмы и познавательные передачи передаются непосредственно на поверхность купола, самого большого в Европе. Зал Московского планетария предлагает зрителям поразительные шоу с визуализацией, в особенности связанные с культовой группой Pink Floyd.

Кинозал ГУМа

Необычные кинотеатры Москвы

Знаменитый необыкновенный кинотеатр в ГУМе обладает роскошью советского периода. Окна здесь украшены тяжелыми шторами из бархата, обивка кресел для сидения выполнена также из этого материала, хрустальные люстры, сквозь которые пробивается яркое освещение на изысканные украшения на стенах. Имеется здесь и кинозал для детей, где они смогут насладиться любимыми фильмами. В этом кинотеатре вы не найдете приевшегося попкорна, как альтернативу ему предложат газированную воду, шампанское, разные бутерброды и лакомства. Стоимость билета для детей от 300 р., а VIP-зал обойдется от 1000 р.

Кинотеатр на крыше

Необычные кинотеатры Москвы с фото

Один из самых романтичных кинотеатров русской столицы. Он находится прямо на крыше в центре города. Потрясающий вид на город с высоты птичьего полета, атмосфера пространства и свободы, теплый чай и просмотр увлекательного фильма под открытым небом станут превосходным завершением летнего дня.

Проект ArtPlay Cinema представляет собой кинотеатр на крыше с гамаками и комфортными пуфиками. Крыша частично озеленена, что способствует приятному отдыху зрителей. Кинотеатр предлагает к просмотру качественное кино. В дополнение имеются уютные пледы, своя пиццерия и проведение бесплатных вечеринок.

«Мир искусств»

кинотеатры необычные москва

Вы устали от американских блокбастеров и надоедливого попкорна, которые так часто встречаются в обычных кинотеатрах? Тогда оцените этот кинозал. Здесь зрителям показывают редкие кинофильмы, среди которых авторские киноленты, немое кино, начало творчества молодых режиссеров, анимационное кино и, кроме того, обозрение шедевров режиссеров мирового киноискусства. Также на базе «Мира искусств» проходит кинофестиваль короткометражного кино «АРТкино».

«Вымпел»

Необычные кинотеатры Москвы для детей

Необычные кинотеатры Москвы для детей представлены кинотеатром «Вымпел». Здесь ребята насладятся анимацией русского и зарубежного производства, включая и японское аниме. Также имеются фильмы, снятые специально для детей. В развлекательную программу входят тематические показы и праздничные мероприятия.

Вот такие кинотеатры необычные Москва предлагает своим посетителям. Это лишь часть интересных и удивительных учреждений, которые способны поразить и удовлетворить вкусы многих кинолюбителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.