Кератиновое выпрямление или ламинирование волос – что лучше и чем отличаются?

В современном разнообразии процедур для волос легко можно запутаться. Так, например, многие не находят никакой разницы между ламинированием и кератиновым выпрямлением. А так ли это на самом деле?

Ламинирование

Что же собой представляет ламинирование? Вся удивительность состоит в том, что данный термин пришелся по душе именно россиянам. Причина этого таится в известной компании «Голдвелл», выпускающей средства по уходу за волосами, решившей назвать новую неизвестную ранее услугу элюминированием. В принципе, это можно назвать тем же окрашиванием, но не обыкновенным и агрессивным, а безопасным и бережным. Набор для ламинирования волос не включает в себя кислот и прочих химических компонентов, призванием которых является доставка пигментов в структуру волоса. Для данного красителя свойственно оседание на поверхности и заполнение неровностей, что позволяет не только придать локонам новый цветовой оттенок, но и сделать их более гладкими. Дальнейшее использование бесцветного состава, покрывающего каждый волос, положило начало процедуре ламинирования.

В чем смысл?

Что же собой представляет ламинирование волос? Каждый локон покрывают особым составом, способным заполнить любое повреждение или пустоту, склеить кератиновые чешуйки, а также покрыть поверхность каждого волоса тонкой пленкой. При этом следует понимать, что ламинирование является процедурой, ухаживающей за локонами и поддерживающей их нормальное состояние. Никакой лечебный эффект она в себе не несет!

В чем разница между кератиновым выпрямлением и ламинированием волос?

Кератиновое выпрямление или ламинирование волос – что лучше? Этот вопрос задают себе многие девушки и женщины, решившие улучшить внешний вид локонов. Данные процедуры являются абсолютно разными как в методике, так и в воздействии на волосы, поэтому их сравнение нельзя назвать корректным.

кератиновое выпрямление или ламинирование волос что лучше

Ламинирование волос обладает только косметическими свойствами. Суть процедуры состоит не в выпрямлении, а в воздействии на поверхность волоса и покрытии его слоем силикона. Накопительный эффект в данном случае не имеет места быть, поэтому локоны вернутся в прежнее состояние спустя 2-3 недели.

Кератиновое выпрямление волос – это процедура лечебного, косметического и оздоровительного характера. Хорошим кератином можно насытить волосы и напитать их изнутри. Сразу же после первой процедуры локоны становятся гораздо более здоровыми, податливыми, шелковистыми и гладкими. Кератиновое выпрямление действует до 6 месяцев и обладает накопительным эффектом.

Способы выпрямления волос

Обладательницам шикарных упругих локонов, естественно струящихся по плечам, конечно, очень сильно повезло, а вот девушки, которым достались непослушные жесткие волосы, порой не знают, как с ними справиться. Фен и плойка сильно повреждают структуру волоса.

Тогда перед ними встает вопрос: "Кератиновое выпрямление или ламинирование волос – что лучше?"

И то и другое может избавить от следующих проблем:

  • сильно поврежденных и безжизненных волос;
  • чрезмерно сухих локонов;
  • постоянного негативного воздействия внешних факторов;
  • секущихся кончиков;
  • сильно вьющихся локонов.

Выпрямление волос в домашних условиях

Как выпрямить волосы надолго? Этот вопрос часто задают себе обладательницы пушистых или кудрявых локонов. При этом практически все хотят избежать использования какого-либо термического приспособления, а также надолго сохранить полученный результат.

кучерявые волосы

Для того чтобы на длительное время идеально выпрямить волосы, совсем не обязательно бежать к профессионалу или использовать специальное приспособление. Ведь можно прибегнуть к одному из следующих народных рецептов:

  • Уксус-ополаскиватель (это средство должно найтись на каждой кухне). Сначала нужно развести уксус водой, а затем ополоснуть вымытые волосы полученным раствором. Использовать фен или утюжок категорически не рекомендуется. Полностью выпрямить кучерявые волосы вряд ли получится, но впечатляющим эффектом все-таки удастся полюбоваться. Немаловажным является и тот факт, что волосы становятся гораздо более мягкими и послушными.
  • Пиво. На чистые мокрые волосы нужно нанести 0,5 литра пива при помощи расчески. Начинать увлажняющую процедуру лучше с затылочной части и посредством массажных движений втирать состав от корней до кончиков. Этот народный метод позволяет значительно уменьшить пушистость.

Кератиновое выпрямление

Кератиновое выпрямление или ламинирование волос – что лучше? Насыщение волос кератином – это новинка в индустрии красоты, которая не только выпрямляет непослушные локоны, но и улучшает их общее состояние. Эта процедура является очень эффективной, но и дорогостоящей. Ее особенно рекомендуют делать тем женщинам, которые испортили структуру волоса химией.

кератиновое выпрямление волос это

Кератиновое выпрямление волос – это насыщение локонов полезными веществами, которые вернут им прежний здоровый вид. Эффект от процедуры длится около 3-х месяцев. Все зависит от того, в каком состоянии пребывали локоны до этого, какова их длина, а также насколько густыми и толстыми были пряди.

Польза кератинового выпрямления

Не только устранить пушистость, но и вылечить локоны способно кератиновое выпрямление волос. Последствия – красивая и ухоженная прическа. Кроме того, никак не ограничивается образ жизни или режим дня. Кератиновое выпрямление является не только безвредной и абсолютно безопасной, но и весьма полезной процедурой, поэтому локонам не грозит вред при любых обстоятельствах.

Разница между кератиновым выпрямлением и ламинированием

Чем отличается ламинирование волос от кератинового выпрямления? Последнее не отяжеляет волосы и позволяет им дышать.

набор для ламинирования волос
Длинные локоны требуют хорошего ухода. Ламинирование волос – это не менее эффективная процедура для выпрямления (кстати, по стоимости она намного дешевле кератиновой).

Ламинирование волос у себя дома

Как делают ламинирование волос в домашних условиях? Да очень просто! Нужно просто предварительно запастись следующими компонентами: одним желтком, органическим или детским шампунем, качественным желатином, оливковым или миндальным маслом. В состав процедуры входит два этапа, поэтому нужно точно рассчитать и распределить необходимое количество ингредиентов:

  • В желатин следует добавить теплую воду (6 столовых ложек) и растворить. Весь объем следует разделить на две равные части, а затем смешать одну из них с таким же количеством шампуня. Полученную смесь нужно нанести на волосы, а затем укрыть голову при помощи полиэтилена и полотенца. При наличии густых локонов следует увеличить время выдержки.
  • Оставшуюся желатиновую жидкость нужно смешать с желтком и выбранным косметическим маслом (1 столовая ложка), а затем покрыть волосы по всей длине и оставить в покое на 2 часа. Для смывания требуется обыкновенная теплая вода без добавления шампуня.
    как выпрямить волосы надолго

Это наиболее популярный рецепт, объясняющий, как выпрямить волосы надолго своими руками. Повторение процедуры через каждые 2 недели позволяет сделать кудри полностью ровными.

Рекомендации стилистов

Специалисты в области красоты советуют:

  • Не использовать утюжок в отношении прядей, подвергнутых ламинированию. Минимальный интервал времени, который нужно выдержать, составляет 2-3 дня, хотя качественная работа обычно не требует дополнительного выравнивания.
  • Только спустя несколько дней можно вымыть волосы после кератинового выпрямления. Отзывы говорят о том, что водные процедуры лучше начинать не ранее, чем через 3 дня.
  • Химическая и биозавивка – это те манипуляции, которые могут сильно навредить ламинированным косам.

Кому необходимо ламинирование?

Набор для ламинирования волос обязательно должен иметься в доме, если имеет место быть один из следующих случаев:

  • регулярное окрашивание или мелирование;
  • локоны непослушные и сильно пушатся;
  • травмированные, поврежденные или сильно кучерявые волосы;
  • секущиеся кончики.
    как делают ламинирование волос

Зачем нужно ламинирование?

Давайте рассмотрим, зачем и как делают ламинирование волос:

  • После проведения процедуры каждый локон становится блестящим, сияющим, ухоженным и красивым. Причина такого потрясающего эффекта таится в том, что на поверхности волоса образуется пленка, отражающая свет и придающая сияние.
  • Оздоровление. Волос выглядит здоровым, ведь пленка склеивает чешуйки и придает поверхности гладкость, а также избавляет от секущихся кончиков.
  • Объем увеличивается как минимум на 10%.
  • Значительно облегчается расчесывание и укладка.
  • Пленка блокирует негативное воздействие внешних факторов.

Вред ламинирования

Кератиновое выпрямление или ламинирование волос – что лучше? В некоторых случаях последняя процедура может таить в себе не совсем приятные последствия, а именно:

  • Истощение, нарушение обменного процесса и ухудшение состояния волос, ввиду того, что пленка блокирует проникновение кислорода или естественное дыхание.
  • Ламинирование волос может вызвать нарушение водного баланса.
  • Частое проведение процедуры приводит к разрушению структуры локонов. Причина в том, что пленку невозможно смыть, со временем она просто начнет отпадать сама вместе с частичками тканей волос.

Виды ламинирования

В стремлении решить вопрос о том, как выпрямить волосы надолго, многие женщины прибегают к ламинированию.

Данная процедура может быть:

  • цветной и прозрачной;
  • холодной и горячей;
  • био и обыкновенной.

Для цветного ламинирования используются вещества, в составе которых имеются красящие пигменты. Отзывы о такой процедуре имеют преимущественно положительный характер: волосы выглядят здоровыми и блестят, а оттенок сохраняется на протяжении длительного времени.

чем отличается ламинирование волос от кератинового выпрямления

В основе горячего и холодного ламинирования лежит один принцип. Разницу составляет только тот момент, что первое предполагает прогрев волос утюжком.

Преимущества и недостатки ламинирования

К основным положительным моментам ламинирования можно отнести:

  • устранение неровностей;
  • здоровый блеск волос;
  • гладкость;
  • объем;
  • облегчение процесса расчесывания и укладки;
  • защиту от негативного воздействия внешней среды.

Немного о недостатках:

  • недолговечность эффекта;
  • волос не восстанавливается изнутри.

Ламинированные волосы следует мыть питательным шампунем, а не очищающим. Укрепляющий эффект и значительную защиту несет в себе домашняя процедура с желатином. После этого волос выглядит объемным, густым и блестящим, ведь главной составляющей желатина является белок. А коллаген белка способен создавать защитную пленку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.