Kevin Randleman. Монстр с человеческим лицом

Kevin Randleman по прозвищу Монстр запомнился поклонникам смешанных единоборств как яркий и амбициозный боец, способный победить любого, даже самого сильного противника. Его невероятная физическая форма и потрясающие навыки борьбы сделали его одним из популярнейших бойцов ММА на планете.

Начало карьеры

Kevin The Monster Randleman родился в США, где и начал постигать азы боевых искусств. Он долгое время занимался борьбой и достиг в ней неплохих результатов, выступая за государственный университет Огайо. Борьба стала отличной базой для его дальнейшего развития. Он дала ему колоссальную физическую форму, благодаря которой он и получил своё прозвище. Также именно благодаря борьбе Кевин приобрёл невероятную взрывную силу, с помощью которой он неоднократно повергал на землю сильнейших людей планеты.

Kevin Randleman

Начинала будущая звезда UFC на родине смешанных единоборств — в Бразилии. Там Кевин принимал участие в боях под названием Vale Tudo, которые напоминают современные турниры по ММА, но их правила несколько суровее, а поединок проходит на жёстком деревянном настиле. Он одержал несколько уверенных побед, но так и не сумел заработать чемпионский титул.

UFC

В конце прошлого столетия бои Vale Tudo перебрались в Соединённые Штаты Америки, где получили название UFC, или Ultimate Fighting Championship. Естественно, Kevin Randleman не мог пропустить это событие и вернулся на родину, чтобы принять участие в боях. Его первый поединок состоялся на UFC 19, после чего он стал регулярно появляться в клетке, завоевав кучу поклонников своими невероятными навыками борьбы. Едва появившись в UFC, Рэндлман нанёс поражение Морису Смиту — дерзкому кикбоксёру, доказавшему свою силу в боях против других именитых борцов. Однако после этого Кевин не сумел одолеть База Рютена в бою за звание чемпиона UFC в тяжёлом весе.

Kevin "the monster" Randleman

В 1999 году Монстр заполучил-таки заветный титул, победив Пити Уильямса. Но чемпионский пояс оставался у него недолго. Легенда ММА Рэнди Кутюр отнял титул у Рэндлмана на UFC 28. После этого Kevin Randleman перешёл в полутяжёлую весовую категорию, где провёл ещё пару боёв, после чего его карьера в UFC закончилась.

Pride

В 2002 году Монстр приступил к освоению новых охотничьих угодий, начав выступления на японском турнире Pride. Начало удалось на славу — соперники Кевина выглядели абсолютно беспомощными, одного за другим он отправлял их на пол, где добивал своими огромными ручищами. Многие пророчили Рэндлмену пояс чемпиона, но его остановил другой боец из Америки — Квинтон Джэксон. Его удар коленом уничтожил надежды честолюбивого борца.

Kevin Randleman болезнь

Несмотря на досадное поражение, Кевин продолжил выступать и вскоре одержал громкую победу над звездой ММА Мирко Филиповичем, нокаутировав его. Однако затем Рэндлмана ждала встреча с чемпионом Pride в тяжёлом весе — Фёдором Емельяненко. Поначалу бой выглядел абсолютно равным, Кевин даже умудрился провести красивый амплитудный бросок, но затем Последний Император взял ситуацию под контроль и провёл болевой приём на руку. Kevin Randlman продолжил выступать в Японии, но его ждала череда досадных поражений. Среди них был реванш с Мирко Филиповичем, который сумел реабилитироваться после предыдущего поражения, одержав победу в первом раунде.

Конец карьеры

В 2005 году Рэндлман сумел прервать череду неудач, победив Фатиха Коцамиса на турнире в Роттердаме. Однако после этого жизнь харизматичного борца пошла под откос. Так начался закат звезды по имени Kevin Randleman. Болезнь лёгких отправила его в больницу, где он перенёс операцию, которая прошла успешно и должна была исправить положение. Но во время подготовки к следующему бою болезнь опять дала о себе знать. Спортсмен не смог выйти на ринг, но не оставил надежду вернуться в ММА. Уже в 2006 году Кевин снова дрался на турнире Pride. Он встретился с Маурисио Рюа, чемпионом в среднем весе. Рэндлман не смог победить своего титулованного оппонента.

Kevin Randleman умер

После этого Кевина ждала череда скандалов со спортивной комиссией, так как он сдал чужую мочу на допинг-контроле. Из-за этого неприятного инцидента боец потерял профессиональную лицензию, что поставило крест на его выступлениях как минимум на год. Позже он признался, что употреблял болеутоляющие препараты, пытаясь утихомирить боль после перенесённой операции. Затем Рэндлман снова попал в больницу из-за проблем с почками. На этом карьера великого борца закончилась, он больше не провёл ни одного боя.

Проблемы со здоровьем, полученные в этом жестоком спорте, преследовали Кевина всю оставшуюся жизнь. В 2015 году Kevin Randleman умер. Он был госпитализирован с подозрением на пневмонию и скончался прямо в больнице. Виной тому - сердечная недостаточность. Пусть жизнь этого яркого человека закончилась, но он навсегда останется в памяти всех любителей ММА.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.