Профессиональная пепельная краска для волос: отзывы (фото)

Пепельный оттенок волос стал завоевывать популярность не только среди девушек, но и у женщин. Сам по себе это один из сложных и требовательных оттенков. Он может прекрасно подчеркнуть внешность и придать благородство, или же, наоборот, сделать лицо блеклым и старым. Конечно же, пепельный цвет подойдет не каждой девушке. К его выбору стоит относиться очень аккуратно. Пепельная краска для волос требует для себя особого подхода и подготовительных работ.

пепельная краска для волос

Кому подходит пепельный цвет

Прекрасно сочетание пепла и холодного тона кожи. Это делает девушку прозрачной и невесомой, выгодно подчеркивает ее черты лица. Пепел прекрасно сочетается с голубым и серым цветом глаз. Одним из самых важных моментов при покраске в пепельный цвет считается кожа лица. Она должна быть в идеальном состоянии и без дефектов. Именно этот цвет как никакой другой подчеркивает даже незначительные неровности на коже. Он делает их очень заметными и производит эффект усиления неровностей.

пепельная краска для волос фото

Еще следует помнить: при неправильно подобранном оттенке пепельного вы будете казаться на несколько лет старше. Во избежание этого кожа должна быть матовой и с минимальным количеством мимических морщин. Покраску следует доверять только профессионалам, а пепельная краска для волос профессиональная станет прекрасным выбором. Оттенки подбираются индивидуально, в зависимости от типа и длины волос.

Пепельная краска для волос

Практический у каждого производителя в палитре есть оттенки пепельного цвета. Так, пепельный блондин может насчитывать несколько оттенков. Такой цвет можно применять на блонде любой интенсивности. Но стоит заметить, что не всегда один и тот же оттенок будет одинаков на различных волосах. Выбирать пепельный оттенок следует, отталкиваясь от исходного цвета волос:

  • Очень светлый блондин.
  • Светлый блондин.
  • Блондин.
  • Темный блондин.

пепельная краска для волос фото отзывы

Если выбирать пепельный оттенок, следует учитывать нюансы и тип волос. Не всегда можно угадать, какой цвет получится в итоге. Особенно это касается пепла, так как малейшее сдвижение по тону полностью может изменить внешность. И не всегда в лучшую сторону. Лучше всего останавливать свой выбор на профессиональных красителях. Пепельная краска для волос, фото которой можно не только увидеть на палитре, но и рассмотреть на определенных локонах в Сети, может дать много информации. Еще одной положительной стороной профессиональной краски являются ее обозначения. В основном цвет определяется двумя цифрами: первая - основная, вторая несет информацию о тоне. Это удобно тем, что есть возможность выбрать более теплый или холодный оттенок.

Особенности пепельного цвета

Пепельная краска для волос - прекрасный выбор, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Но этот уникальный оттенок в чистом виде можно встретить очень редко. Все зависит от мастерства и профессионализма парикмахера. Чтобы окрашивание прошло успешно, рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы. В первую очередь следует убрать рыжину, которая присуща светлым волосам, а красный отлив - на темных. Все это делается при помощи синих и фиолетовых тонов. Нужно заметить, что такие красители очень тщательно отмеряются.

пепельная краска для волос профессиональная

Всегда нужно помнить, что пепельный цвет имеет отношение только к холодным оттенкам. И если возникает желание окрасить свои волосы именно в этот прекрасный цвет, перед процедурой нужно проверить соответствие со своим цветотипом. Если они не совпадают, рекомендуется выбрать другой оттенок. Пепельная краска для волос категорически не подходит девушкам с рыжими, каштановыми и натуральными золотистыми оттенками волос.

Темно-пепельный цвет

Краски, которые содержат антикрасный эффект, подойдут девушкам с каштановым цветом волос. Конечно же, может возникнуть ряд проблем, которые исправить будет сложно. Но это ничего, по сравнению с глубоким темно-пепельным цветом, который придает внешности аристократичность и утонченность. Вас привлекает пепельная краска для волос? Фото, отзывы тех, кто уже экспериментировал, подтвержают, что мнения только положительные. У девушек, решившихся изменить свою внешность и прокраситься в темно–пепельный цвет, изменилось и мироощущение. Они стали намного раскованнее, решительнее.

пепельная краска для волос без аммиака

Если волосы темные и имеют оттенок рыжины, их следует обесцветить перед покраской. Конечно же, платиновой блондинки не получится, как бы не уверяли некоторые парикмахеры. Но прекрасный цвет и колоритную внешность можно приобрести. Рекомендуются такие преображения обладательницами светлой молочно–белой кожи с ровным тоном лица. Чтобы убедиться в том, что пепельный оттенок подойдет, перед процедурой следует приложить к лицу любую серую вещь. Если она прекрасно сочетается с тоном кожи и цветом глаз, можно смело приступать к покраске.

Проблемы в окрашивании пепельным оттенком

Так как пепельный цвет сложный и привередливый, многие девушки сталкиваются с проблемами. Прежде всего, это неравномерное окрашивание или другие оттенки на волосах. Все это говорит о неправильном подходе к окрашиванию и незнании тонкостей покраски. Так к каким же проблемам и неожиданностям нужно быть подготовленными:

  • На осветлённых волосах чаще всего пепельный оттенок дает «грязь» или серость. Дело состоит в том, что более крупные молекулы цвета – это синие и серо-зеленые, когда они попадают в структуру осветленного волоса, то заполняют все пространство. Более мелкие молекулы (желтые и красные) не имеют возможности проникнуть в волос.
  • Рыжие и желтые цвета волос при использовании пепельной краски дают зеленый цвет. Такое происходит из-за того, что при смешивании синих и желтых молекул, получается зеленый оттенок, который необходимо в последующем убирать или же нейтрализовать.
  • Создает на волосах слишком холодный цвет, который подходит очень узкой аудитории.

пепельная краска для волос для мужчин

Выбор краски для волос

Каждая девушка может подобрать для себя любую краску и оттенок. Останавливая свой выбор на пепельных оттенках, можно использовать разнообразные красители. Так, например, пепельная краска для волос без аммиака прекрасно подойдет обладательницам светлых оттенков без желтизны. Она придаст волосам блеск и серебристость, которая подчеркнет молодость и свежесть. Также краска без аммиака не портит волосы, делает их более эластичными. Она проникает только в верхние слои волосяного ствола, не меняя его структуру. Единственным минусом такой краски является ее недолгосрочность. Она очень быстро вымывается и не всегда закрашивает корни, если они на несколько тонов темнее.

Девушки, которые останавливают свой выбор на красителях с аммиачной основой, получат более стойкий результат. Но при этом, если покраска произведена неправильно, волосы могут сильно повредиться, стать сухими и ломкими. После такой окраски они требуют особого ухода, с дополнительными средствами. Существует также пепельная краска для волос для мужчин, некоторые фирмы выпускают специальные линии. Эти красители могут быть как на аммиачной основе, так и без нее.

Успешное окрашивание пепельными оттенками

Чтобы окрашивание было успешным, следует доверять только профессионалам. А также предварительно просмотреть их работы, пообщаться с клиентами и послушать отзывы. Решившись на изменение своей внешности, нужно иметь в виду:

пепельная краска для волос лореаль

  • пепельная краска для волос должна быть профессиональной, так как окончательный результат более предсказуем;
  • если волосы темные, перед окрашиванием их стоит осветлить;
  • поддерживать тона в домашних условиях можно специальными оттеночными шампунями и бальзамами;
  • после покраски обязательно требуются восстановительные процедуры.

Если покраска происходит в домашних условиях, можно использовать микстона. Эти средства добавляют краске интенсивности, могут убирать желтые и красные оттенки.

Пепельная краска для волос "Лореаль"

Фирма "Лореаль" выпускает много линий различных красителей. В палитре есть как аммиачные, так и безаммиачные, оттеночные бальзамы и шампуни. Производитель характеризует свои красители как стойкие, щадящие волосы, долгосрочные и обеспечивающие волосам дополнительный уход. Также фирма выпускает специальные линию, где можно найти различные красители пепельных оттенков. Они характеризуются мягкостью цвета, соответствием и высоким качеством ингредиентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.