Одним из древних и до сих пор популярных и любимых напитков, который употребляет человек, является чай. Культура чаепития насчитывает не одно столетие. Чайная церемония имеет свои ритуалы и традиции. Особенно большое значение чаепитию уделяется в странах, где выращивается чай. В Европе традиции пить чай сложились благодаря жителям Туманного Альбиона. Именно англичанам первым пришло в голову смешивать различные сорта чая и сформировать современную чайную церемонию, со своим регламентом и действиями.
Как растёт чай
Первый урожай на чайных плантациях начинают собирать весной, и продолжается сбор до лета. В этот период чайных листков появляется немного, поэтому они высоко ценятся. Второй сбор урожая даёт наиболее обильный результат, при этом качество листа остаётся также на высоком уровне. Важно: чай принято собирать только женщинам. Считается, что женские пальцы не испортят аромат напитка.
Чайное растение в диком виде может вырасти до 20 метров. Культурному варианту не позволяют превысить высоту 2 метров. Кусты подрезают, чтоб простимулировать рост побегов. Компания "Ньюби" для всех своих марок чая использует листья первых двух сборов. С кустов обрывают верхние побеги, которые называются флешами. Листья высушивают и скручивают. Собранное летом сырьё считается самым лучшим. Из него получается чай, обладающий мощным энергетическим зарядом. Именно у него самый насыщенный аромат, цвет и непревзойдённые вкусовые характеристики.
Особенности производства чая
Newby для производства своего чая использует сырьё, выращенное на плантациях Юго-Восточной Азии: в Индии, Китае и Шри-Ланке. В этих благоприятных районах весна приходит 4 раза в год. И самой природой созданы условия для роста чайных кустов. Благодаря влажному, насыщенному тёплому воздуху чайное дерево, или как его ещё называют - китайская камелия, покрывается плотными, зелёными листьями. Контролирование качества сырья в соответствии принятым стандартам происходит на всех производственных циклах.
Дегустаторы чая Newby тестируют несколько тысяч сортов собранных чайных листьев, чтобы выбрать и отобрать лучшие. Процесс поступления собранного урожая и его обработка отработаны в деталях. И срок, когда листья попадают с плантаций на фабрику, составляет по времени не больше 20 дней. Для того чтобы не смешивались ароматы, для хранения сортов чая используются отдельные помещения, осуществляется строгий контроль влажности.
Чайная компания для производства своей продукции ориентируется только на качественное сырьё. Контроль осуществляется на всех этапах - от выращивания, сбора и до упаковки. Авторский дизайн упаковки разработан таким образом, чтобы сохранить качество листа, его запах и вкус. Купажирование только элитного урожая, собранного на разных чайных плантациях, позволяет получать чай превосходного качества.
Виды упаковки
- Чай Newby чёрный Assam листовой сначала расфасовывается по герметичным пакетам, а затем укладывается в жестяные баночки и в пачки из картона.
- В жестяные банки фасуются листья, имеющие отличия в цвете и внешнем виде.
- Расфасованные в пакетики листья также помещаются в конверты из фольги.
Упаковка Newby (чай) имеет узнаваемый дизайн и окошко, которое позволяет видеть листья внутри пачки, а слюда блокирует влияние света.
Компания выпускает чаи ароматизированные чёрные, зелёные, а также травяные и ройбуш. Композиции, в которые добавлены ароматы, приготовлены из натуральных ингредиентов: травы, эфирных масел, плодов, ягод и фруктов.
История дополнения чая различными вкусовыми оттенками
Ароматизация чая – это усиление его запаха и наполнение новыми оттенками, добавление витаминов и расширение вариантов чая. Нетрадиционные и дерзкие сочетания чайного листа и добавок создавались с давних времён. В Поднебесной для усиления вкуса в напиток добавляли финики, имбирь, мяту или лавровый лист.
Классикой китайского чайного искусства считается прогрев листьев чая с цветами. Заваренный таким способом чай из цветов розы или жасмина относился к эксклюзивному напитку и его было дозволено употреблять только людям из высшего сословия. Самым изысканным считался способ изготовления чая – это помещение чайных листьев внутрь цветка, затем лепестки перевязывались ниткой и высушивались.
Современное производство ароматизированных напитков – сохранение старых традиций и их новое развитие. Лучшие чаи получаются на основе качественных отборных видов чайных листьев и дополняются натуральными запахами. Благодаря добавкам чай обогащается и приобретает новые и изумительные вкусы.
Разнообразие вкусов чайной продукции
Newby-чай – это линейка английского чая, которую отличает от других брендов богатая гамма вкусов. Чаи представлены следующими марками:
- «Ассам» – крепкий, с привкусом солода, терпкий напиток, имеющий оранжевый или красный настой. Он как будто создан для того, чтоб в него добавляли сахар, сливки, молоко, лимон.
- «Цейлон» - обладает свежим ароматом и цитрусовыми нотами.
- «Эрл Грей» - состоящий из смеси чайных сортов, имеющий светлый настой и запах бергамота.
- «Индийский завтрак» - с насыщенным рубиновым оттенком. Этот чай эксперты относят к самому гармоничному чаю.
Употребляя качественный Newby-чай, можно повысить тонус и укрепить здоровье. Чай настраивает душу на возвышенный лад, вдохновляет, радует и окрыляет. Помогает раскрыться творческим сторонам личности и добавить гармонии и мира в повседневность.
Newby (чай): отзывы покупателей
Мнения покупателей различной возрастной категории созвучны - этот чай очень мягкий, байховый и имеет отличные вкусовые качества. Даже если он остаётся в чашке и становится крепче, вязкость во рту не ощущается. Также пользователи отмечают, что после заваренного пакетика чая не остаются тёмные разводы на чашке, отсутствует осадок и налёт. Newby-чай чёрный, как отмечают потребители, для среднего покупателя дороговат. Но он того стоит, особенно когда попробуешь и почувствуешь всё великолепие и аромат напитка. Newby реально считается эталоном качества и великолепного вкуса.
Компания "Ньюби" не только занимается производством чая, её задача сохранить и оставить на высоте чайное наследие.