Подмосковье: города, их описание

Красивые города Подмосковья, безусловно, привлекают большое количество туристов и путешественников. Очень интересно будет посмотреть на здешние места, которые так и манят своей аурой. Некоторые из них являются крупными центрами промышленности и имеют большое экономическое влияние. Несмотря на это, отдыхая в них, можно набраться сил, подышать свежим воздухом и просто восстановить свои жизненные силы. В этой статье будут названы крупные города Подмосковья. Стоит узнать о них больше, если человек собирается в них побывать. Здесь много домов, относящихся к частному сектору. Что может быть лучше коттеджа с собственным двориком?

подмосковье города

Балашиха

Балашиха – населенный пункт, в котором проживает около полумиллиона человек. Расположен он в Подмосковье. Города этого района не могут похвастаться хорошим развитием. Балашиха находится на границе с Москвой, при выезде из нее по направлению к Нижнему Новгороду. Данный город считается самым большим в Подмосковье. Он был основан еще в XIX столетии. В Царской России славился текстильными предприятиями, которые, к сожалению, не сохранились до наших дней. Город постепенно поглотил близлежащие деревни и поселки. Сейчас он имеет вытянутую форму вдоль железной дороги горьковского направления.

Современная Балашиха – город с развитой инфраструктурой. Однако местные жители предпочитают отправляться ежедневно на заработки в Москву. Одна из основных проблем города – транспортная. Он разрезан Горьковским шоссе на две части. И в зависимости от времени суток на этой дороге возникают многокилометровые пробки.

красивые города подмосковья

Химки

Химки – еще один населенный пункт, расположенный в Подмосковье. Города такого же, как этот, не сыскать по всему региону. Настолько он красивый. Город-спутник Москвы получил свое название от одноименной реки, которая протекает через населенный пункт. После открытия железной дороги из столицы в Санкт-Петербург около станции «Химская» возник поселок. Это событие и стало толчком к образованию города. Хоть Химки принадлежат территориально Московской области, но аренда земли здесь ниже, чем в столице. В начале нашего века тут стали строиться первые гигантские супермаркеты для обеспечения потребностей жителей. Последнее время город Химки известен трагическими событиями: строительство новой федеральной трассы через здешний лес привлекло внимание общественности.

Подольск

Второй по величине населенный пункт такого района, как Подмосковье. Города этого региона небольшие. Поэтому наличие троллейбуса в качестве общественного транспорта выделяет Подольск на фоне остальных, делая его уникальным в своем роде. Сейчас это довольно крупный промышленный и индустриальный центр. На территории Подольского района сохранилось много усадеб, охраняемых государством.
Курсанты здешнего военного училища внесли свой вклад в битву за Москву в период Отечественной войны. В городе установлен памятник героям. В Подольске находятся крупные предприятия всероссийского значения. Например, металлургический и машиностроительный заводы.

Дмитров

Дмитров тоже находится в Подмосковье. Города лучше не найдешь на всей территории России. И это мнение не только его жителей. Многочисленные туристы также согласны с этим утверждением. Старинный русский город Дмитров, расположенный на севере области, берет свое начало с 1154 года. Его основателем считается Юрий Долгорукий. В населенном пункте сохранились ансамбли белокаменных церквей, монастырей и система городских оборонительных укреплений. Главной достопримечательностью является комплекс Дмитровского кремля. Через него проходит канал имени Москвы. Дмитрову присвоено звание города воинской славы. А огромным достоинством этой местности является отсутствие крупных промышленных предприятий.

крупные города подмосковья

Сергиев Посад

Сергиев Посад находится в Подмосковье. Города области отличаются от него тем, что они включены в список Золотого кольца России, в отличие от описываемого. История начиналась с основания скита и церкви в честь Святой Троицы. В настоящее время Троице-Сергиева лавра известна во всем мире. А Сергиев Посад является приоритетным пунктом при поездке в Россию иностранных туристов. Собственно, вокруг Лавры, музеев, связанных с историей, и крутится жизнь современного города. Среди промышленных предприятий наибольшую известность имеет фабрика «Загорская матрешка». Тут постоянно проводят экскурсии, чтобы показать весь процесс работы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.