Мастика из маршмеллоу: рецепты

Всего лишь несколько лет назад даже профессиональные кондитеры украшали свои изделия с помощью масляных орнаментов и кружев, пользовались разнообразными помадками и шоколадными узорами, показывая таким образом свое мастерство. Однако в оформлении тортов тоже имеются кое-какие модные тенденции, эдакая дань искусству. Сейчас кулинары все чаще применяют в украшении десертов воздушное безе, вырезанные из фруктов фигурки, многослойное желе, марципан и, конечно, гладкую мастику. Такое оформление смотрится фантастично.

Описание

Торты, декорированные с помощью мастики, с каждым днем становятся все популярнее - настолько уж красивыми они получаются. Существуют различные способы изготовления сладкой мастики в домашней обстановке, однако наиболее простой по праву считается масса, сделанная из маршмеллоу. В переводе это название означает зефир, хотя от привычного для нас лакомства такой продукт значительно отличается.

Классический рецепт мастики из маршмеллоу

На ощупь такое суфле напоминает своеобразный поролон, который пружинит от нажатия. Выпускаются эти конфеты под различными брендами и, соответственно, наименованиями. В принципе, их состав не пугает, хотя некоторые ароматизаторы и красители все-таки имеются.

Особенности

Сама по себе мастика представляет собой густую смесь, напоминающую по своей консистенции нагретый пластилин, правда, более мягкий и податливый. Для кондитеров это настоящая находка. Мастика дает практически безграничные возможности для оформления десертов: торт можно покрыть ею полностью или же украсить всевозможными фигурками, вырезанными из нее. С таким декором даже самый простой пирог можно превратить в настоящее произведение. Так что приготовить мастику из маршмеллоу хотя бы раз точно стоит.

Зефир этот бывает разного цвета, частенько можно встретить суфле, в котором переплетено сразу два оттенка. Но для приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях желательно выбрать однотонное, лучше всего белоснежное суфле. Во-первых, потому что иногда переплетения оттенков, использованные в конфетках, при смешивании оказываются не очень красивыми. А во-вторых, окрасить приготовленную из маршмеллоу мастику вы можете собственноручно именно в тот цвет, который вам хочется. Для этого вы можете воспользоваться жидкими пищевыми красителями или же натуральными соками, например, свеклы или шпината.

Рецепты мастики из маршмеллоу

Работать с мастикой из маршмеллоу невероятно приятно и легко. Она запросто принимает нужную форму и при этом совершенно не прилипает к рукам. Кроме того, такая мастика с легкостью раскатывается и равномерно окрашивается в подходящий оттенок. В общем, качество такого продукта всегда остается на высоте. Важно только одно - знать секреты умелого приготовления и рецепт мастики из маршмеллоу. Узнав всего нескольких простых рекомендаций и правил, вы сумеете с легкостью приготовить не просто вкусное, но и действительно красивое лакомство. В общем, если вы хотите удивить своих родных нарядным десертом, то рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях - это как раз то, что вам нужно.

Самый простой способ приготовления

Для приготовления классической мастики из маршмеллоу вам потребуется:

  • 100 г самого зефира;
  • столовая ложка воды либо лимонного сока;
  • полтора стакана сахарной пудры.
Этапы приготовления мастики из маршмеллоу

Как видите, громадное количество каких-то экзотических компонентов вам не понадобится. Да и процесс не отличается сложностью.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Переложите пастилки в глубокую миску и добавьте к ним воду либо сок лимона. Затем поставьте зефир в микроволновку на 30 секунд - конфеты должны заметно увеличиться в объеме. При нагревании маршмеллоу становится жидким, вязким и липким. Именно благодаря этому свойству такой зефир превосходно подходит для приготовления мастики.

Если вы хотите сделать массу цветной, то сразу же после нагревания добавьте к пастилкам чуть-чуть выбранного красителя. Затем смесь следует старательно перемешать. После отправьте в массу тщательно просеянную сахарную пудру. Добавляйте ее понемногу, маленькими порциями. После того как массу станет трудно размешивать ложкой, выложите ее на стол и продолжите разминать вручную.

Пошаговое приготовление мастики из маршмеллоу

Обрабатывать мастику следует до тех пор, пока она не перестанет прилипать к коже. Во время замешивания постоянно присыпайте массу небольшим количеством сахарной пудры. Приготовленную мастику оберните в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете достать массу и раскатать, присыпая стол крахмалом. Из такой мастики можно делать разнообразные фигурки либо покрыть ею весь торт.

Шоколадное украшение

Такой декор - настоящая находка для тех, кто хочет приготовить необыкновенный десерт. Торт, покрытый такой мастикой, смотрится невероятно эффектно и заслуживает особого места на любом столе.

Для приготовления вам потребуется:

  • 100 г маршмеллоу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г кукурузного крахмала;
  • 100 г черного шоколада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 мл сливок.
    Как приготовить мастику из маршмеллоу

Кстати, выбирая подходящий зефир, обратите внимание на его название. В наименовании качественного продукта всегда есть приставка "меллоу" на русском либо английском языке. А торговых марок, выпускающих такой продукт, в действительности огромное количество. Так что проблем с поисками соответствующего ингредиента для приготовления мастики из маршмеллоу для торта не должно возникнуть.

Процесс приготовления

В сотейнике или глубокой тарелке соедините разломанный на кусочки шоколад, размягченное сливочное масло и сливки. Все это разогрейте на медленном огне либо растопите с помощью водяной бани. Затем добавьте в смесь маршмеллоу и доведите массу до однородного состояния. Крахмал и сахарную пудру просейте прямо на стол. Это необходимо для того, чтобы предотвратить разрывание мастики из-за попадания слишком крупных частиц. Приготовленную массу вылейте на просеянные сухие ингредиенты и хорошенько вымешайте ее. После того как она станет однородной, ее можно использовать. Кстати, именно в теплом состоянии такую мастику применять лучше всего. А хранить ее можно в холодильнике до двух месяцев.

Простая мастика с крахмалом

Такая масса готовится очень легко. Кроме того, в нее вы можете добавить любой краситель. Такой рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях обязательно пригодится тем, кто только начал осваивать азы кондитерского искусства.

Итак, вам понадобится:

  • 100 г жевательного зефира;
  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка молока;
  • половина стакана крахмала;
  • чайная ложка сливочного масла.
Советы по работе с мастикой из маршмеллоу

Приготовление

Переложите пастилки в глубокую емкость, добавьте к ним молоко и масло и отправьте все компоненты на водяную баню. Если вы хотите приготовить цветную мастику, то всыпать краситель следует именно в этот момент. Все время размешивая смесь, добавьте в нее просеянный крахмал и сахарную пудру. После того как масса станет густой, переложите ее на стол и начните вымешивать руками. Обрабатывать мастику следует до тех пор, пока она не приобретет гладкость и не перестанет прилипать к коже. В завершение оберните массу пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. Затем мастику можно раскатывать и лепить из нее различные фигурки.

Украшения из мастики

Несколько секретов приготовления

Прежде чем приступить к процессу создания декора для торта, обязательно ознакомьтесь с некоторыми простыми рекомендациями по изготовлению и работе с массой:

  • Сахарная пудра, которую вы берете для мастики, должна быть максимально мелкого помола. Если в ней будут попадаться кристаллики, то при раскатывании масса просто порвется.
  • Количество необходимой сахарной пудры невозможно определить с точностью. Добавлять порошок в массу следует до тех пор, пока вас не устроит ее консистенция.
  • Если вы перегреете мастику в микроволновке, она получится с комками.
  • Мастичное покрытие ни при каких обстоятельствах нельзя наносить на влажную основу. Ведь от излишков жидкости она быстро растворится и испортится.
  • Находясь долгое время на открытом воздухе, мастика засыхает. Обязательно учтите этот факт при работе с ней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.