Приготовление курицы. Несколько рецептов

Куриное мясо легко усваивается организмом, поэтому так популярно среди кулинаров. К тому же, из курицы можно сделать много аппетитных блюд. Ее запекают целиком в духовке или готовят, порезав на порционные кусочки. А если добавить несколько ингредиентов и специи, то получится ароматное и оригинальное блюдо. Приготовление курицы может занимать совсем немного времени, так как это мясо нежнее, чем остальные виды. К курице можно подать разный гарнир или овощи. Но если вы хотите вкусно приготовить курицу и удивить новым рецептом друзей, то возможно придется затратить некоторое время.

Для начала простое, но вкусное блюдо. Берем куриную грудку, примерно 500 грамм, или голень. Промываем мясо под холодной водой и хорошо высушиваем полотенцем. Далее, если это грудка, нарезаем ее брусочками и обжариваем на сковороде. Голень обжариваем целиком. Выкладываем курицу на противень, который смазываем маслом. Ставим ее в духовую камеру. Тем временем режем головку лука полукольцами, а морковь - кружочками. Шампиньоны (200 грамм) нужно почистить и нарезать пластинками. Добавляем к курице овощи и запекаем в духовке еще некоторое время. Не забываем посолить и посыпать черным перцем. Теперь добавляем к курице с овощами половину стакана сливок, перемешиваем и еще некоторое время томим в духовке. Все, приготовление курицы закончено. Это блюдо имеет приятный сливочный вкус. Его можно подать с картофельным пюре.

А теперь рецепт карманов из куриной грудки. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Берем куриную грудку и разрезаем пополам. Количество зависит от того, сколько человек вы собираетесь накормить. Теперь каждую часть грудки надрезаем в середине, в результате чего у нас получается карман. Далее можно брать любую начинку. Самый простой вариант - это обжаренные с луком шампиньоны. Можно сделать блюдо более сытным - взять в качестве начинки свиной фарш. Он более жирный, и сделает куриное мясо сочным. Начинку солим и перчим. Начиняем ею куриную грудку и закалываем карман деревянной палочкой. Теперь нужно обернуть каждую грудку ломтиком бекона. Затем обжариваем их на сковороде и помещаем на противень. Отправляем в духовку. Минут за пять до готовности можно посыпать грудки сыром или намазать смесью сметаны и чеснока. Подавать такое блюдо нужно со сметано-чесночным соусом.

Как приготовить вкусно курицу к праздничному столу? Для того чтобы курица получилась красивой и румяной после запекания, нужно предварительно намазать ее смесью, в которую добавлен мед. Он придаст не только карамельную корочку, но и добавит определенные вкусовые нотки. Состав такого соуса может быть разным. Чтобы сделать аромат более пикантным, смешайте соевый соус (три столовых ложки), мед (одну ложку), мелконарезанный чеснок и любые травы на ваше усмотрение. Этой смесью намазываем подготовленную курицу и отправляем ее в духовку. Не забудьте также посолить и приправить перцем.

Если вы не хотите, чтобы приготовление курицы занимало много времени, то попробуйте следующий рецепт. Это простые отбивные из куриных грудок. Берем грудку и режем ее нетолстыми пластами. Затем аккуратно ее отбиваем. Чтобы не повредить нежное мясо, нужно положить его в целлофановый пакет и затем отбить. Далее каждый кусок посыпаем солью и перцем. Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до появления коричневой корочки.

Запекая курицу в духовке целиком, следите, чтобы она не пересушилась. Тогда мясо будет нежным и сочным. Если вы хотите предварительно замариновать мясо, то используйте лимонный сок или соевый соус.

Приготовление курицы несложное и зависит от ваших желаний и даже фантазии. Можно смело экспериментировать и добавлять свои ингредиенты или приправы и специи. К курице желательно подавать соус, потому что куриное мясо не такое жирное, как другие виды мяса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.