Пицца с ананасами

Если необходимо сделать что-нибудь на скорую руку для гостей или просто устроить себе маленький праздник, можно приготовить пиццу. Подавать ее можно с пивом, вином или просто соком. Изготовление пиццы – процесс увлекательный. От того какие ингредиенты вы захотите в нее положить, зависит конечный результат. Можете выбрать один из предложенных способов приготовления этого блюда.

Пицца с ананасами и ветчиной

Развести 10г сухих дрожжей в теплой воде. Через 10 минут замесить тесто. В 500г просеянной муки добавить 250 г молока, 20г сахара, 100г масла растительного, два яйца, соль и дрожжи. Поставить тесто на 15 минут в тепло, чтобы оно поднялось. Нарезать кубиками ветчину, потереть сыр. Раскатать тесто и разложить на смазанном противне. Смазать поверхность теста кетчупом и выложить на него ветчину и дольки ананасов, порезанные оливки и посыпать обильно сыром. Выпекать 20 минут.

Гавайская пицца с ананасами

Готовое тесто раскатать на противне, немного смазанном маслом, как можно тоньше. Промазать его кетчупом и майонезом. Порезать кубиками 200г ветчины и кружочки ананаса. Разложить их по всему тесту. На крупной терке потереть 400г сыра, посыпать пиццу и поместить в духовку. Примерно минут через 15 блюдо готово.

Пицца с ананасами и крабовым мясом

Насыпать 300г муки горкой и сделать углубление. Растворить в 40г теплой воды 20г дрожжей и щепотку сахара. Вылить смесь в углубление, смешать с мукой и оставить на полчаса подниматься. Влить 100мл воды, 80г масла растительного, посолить и оставить тесто подниматься еще на час. Порезать ананасы кусочками и моцареллу кубиками. Потушить кольца лука-порея в 20г масла растительного, приправить тимьяном, перцем и солью. Тесто раскатать, разложить на противне, смазанном жиром, сделать бортик. Равномерно распределить лук-порей, порезанное крабовое мясо, ананасы. Посыпать сыром сверху и поместить пиццу в духовку. Выпекать около 20 минут.

Пицца с ананасами, яблоками и шоколадом

Развести в половине стакана теплого молока 15г дрожжей, соединить с просеянными 200г муки и 40г масла растительного. Замесить тесто и поставить на час в тепло для поднятия, затем раскатать его и смазать 150г плавленого сыра. Очистить 200г кислых яблок и вырезать сердцевины. Порезать соломкой. На крупной терке натереть плитку шоколада. Выложить на плавленый сыр ананасы и яблоки, и посыпать сверху шоколадной стружкой. Готовить в духовке 25 минут.

Пицца с ананасами и курицей

Растворить 10г дрожжей в 250мл теплого молока и отставить в тепло на 15 минут. Взбить 2 яйца с солью, добавить 100г масла растительного и разведенные в молоке дрожжи. Всыпать полкило просеянной муки и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса. Нарезать кубиками филе отварной курицы. Натереть на терке сыр. Тесто раскатать толщиной 3мм и поместить в круглую форму. Разложить ананасы и кусочки курицы, посыпать сыром. Поместить в духовку минут на 20. Смазать края оливковым маслом и посыпать пиццу орегано.

Пицца с ананасом и колбасой

Упаковку слоеного пресного теста разморозить и раскатать в форме круга. Выложить на слегка смазанный маслом противень и разровнять. Порезать кубиками вареную и копченую колбасу, кольцами 2 помидора и кусочками ананас и оливки. Разместить эти ингредиенты равномерно на тесте, посолить, посыпать базиликом и тертым сыром и поставить в духовку. Через 20 минут пиццу достать, посыпать еще раз сыром и поставить на несколько минут обратно, чтобы он расплавился. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с ананасами

Смешать 300г муки с 80г масла сливочного, солью и молоком. Должно получиться не очень крутое тесто. Раскатать его на смазанном противне. Обжарить в масле измельченные грибы и луковицу. Порезать кубиками ветчину и кружками помидоры. Потереть 300г моцареллы. Тесто смазать кетчупом и разложить равномерно помидоры, а затем грибы с луком и ветчину. Посыпать сверху тертым сыром и порезанными оливками. Поставить в духовку на 15 минут. Посыпать приправой для пиццы и подавать с апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.