От чего видны вены на руках у парня?

Почему вздуваются вены на руках у парня? Этим вопросом задаются многие женщины. Проступающие под кожей сосуды заметны на руках представителей сильного пола, деятельность которых связана с существенными физическими нагрузками. Выпирающие вены на руках у парней также проявляются при ведении активного образа жизни, занятии силовыми видами спорта.

вены на руках у парня

Физиология

Почему у парней видны вены на руках? Последние могут проступать ввиду физиологических особенностей организма. Чаще всего подобные проявления характерны для «жилистых» мужчин. С возрастом кожа теряет свою эластичность. При отсутствии обилия жировых отложений у мужчин старшего возраста также могут выступать вены. Если при этом не ощущается боль, прочий дискомфорт, нет поводов для беспокойства.

Вены на руках у парня могут проявляться ввиду наследственных особенностей строения тела. Часто выступающие кровеносные прожилки наблюдаются у обладателей тонкой кожи, худощавых людей. Особенно заметны они на тыльной поверхности кисти.

почему у парней видны вены на руках

Отчетливо выделяются под кожей вены на руках у парня при повышении атмосферного давления, а также в жаркую погоду. В результате увеличения температуры окружающей среды кровь начинает циркулировать быстрее, и сосуды расширяются. Напротив, в холодную погоду ранее выступающие вены оказываются практически незаметными.

Психология

Как известно, скрытым мотивом при общении между полами выступает проявление сексуальности. Каким образом это затрагивает выпуклые вены на руках парней, фото которых представлены в данном материале? Логика здесь следующая: женщинам, как физически слабым существам, свойственно искать защиту у сильного мужчины. Как показывает практика, у подавляющего большинства парней, которые обладают выдающейся мышечной массой, действительно имеются выпуклые вены на руках. Это, в свою очередь, активизирует в женском сознании определенную символическую цепь размышлений. Таким образом, парни с проступающими прожилками под кожей более влекут девушек на подсознательном уровне.

выпуклые вены на руках парней фото

Другой скрытый мотив – ассоциации между выделяющимися венами и мужским трудолюбием. Женское сознание подсказывает о том, что жилистые мужчины не боятся работы, и поэтому будут хорошо справляться с тяжелыми домашними делами.

Что касается появления отчетливо виднеющихся вен на женских руках, подобные проявления расцениваются дамами как очевидный недостаток внешности и даже уродство. На самом деле, смотрится такое явление у девушек достаточно грубо, особенно, на худощавых конечностях.

Профилактика образования выступающих вен на руках

Если мужчина или женщина желает визуально устранить выделяющиеся под кожей прожилки, ситуация может быть исправлена, благодаря применению следующих профилактических решений:

  • Для начала стоит сократить уровень физических нагрузок на верхние конечности, исключив из повседневного распорядка занятие на тренажерах, поднятие всевозможных тяжестей.
  • Вены на руках у парня могут стать малозаметными, если регулярно проводить разминку тела. Объемы прожилок со временем сократятся в результате улучшения процессов кровообращения. В частности, усилению венозного оттока крови способствует удержание рук в поднятом положении.

выпирающие вены на руках у парней

  • Чтобы выступающие вены стали не настолько заметны, достаточно потрудиться над изменением повседневного рациона, обогатив последний свежими фруктами и овощами. В продуктах указанной категории содержится целая масса полезных ферментов, что разжижают кровь, нормализуют давление, повышают тонус сосудов.
  • Сделать выделяющиеся прожилки практически незаметными позволяют водные процедуры. Регулярно принимая контрастный душ, через короткое время можно увидеть положительные изменения. Воздействие на тело водой различной температуры активизирует работу сердечной мышцы, а также оказывает на ткани тела расслабляющее воздействие.

В заключение

На самом деле привлекательность выдающихся вен на руках выступает достаточно спорным вопросом. Приходится к лицу такая физиологическая особенность лишь в меру упитанным мужчинам или же парням атлетической комплекции. Обладатели тонких, нитеобразных конечностей абсолютно не украшают собственную внешность наличием торчащих синих венозных прожилок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
а если вены синие то что это
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.