Стимулятор роста волос

Потеря волос – это проблема многих людей. В наше время не только мужчины лысеют. Все чаще залысины появляются и у женщин, а также детей и подростков. Иногда недостаточно просто купить шампунь от выпадения в магазине. Нередко проблемы намного глубже и требует вмешательства медиков, которых после обследования могут назначить соответствующие лекарственные препараты.

Самые распространенные стимуляторы роста волос – это трикомин и фоллиген. Активными веществами их являются пептиды меди. Эти технологии запатентованы США.

Пептиды меди доставляются к сосочку волосяного фолликула. Там они стимулируют выработку белков и иных веществ, которые необходимы для роста локонов. 5-альфа-редуктаза, которая помогает превратить тестостерон в ДГТ, вызывающий АГА, подавляется медью. Пептиды меди останавливают ослабление волосяных луковиц и выпадение. Через четыре месяца у некоторых людей наблюдается рост новых, более толстых волос.

Трикомин отличается от фоллигена формулой пептидов, а также растворителями и дополнительными веществами (фитодобавками, витаминами, ароматизаторами).

Две стадии исследований FDA трикомин прошел как стимулятор роста волос и показал замечательный результат. По слухам, компания-производитель отказалась от завершающего этапа исследований из-за их высокой стоимости. Таким образом, трикомин причисляется к питательным добавкам, а не лекарственным препаратам. Как следствие, данный стимулятор роста волос рекомендуется использовать в комплексной терапии, то есть в сочетании с иными средствами при лечении от выпадения.

Трикомин можно использовать всем, даже детям. Побочным эффектом применения данного средства могут быть небольшие раздражения кожи. Но самое главное, что трикомин нужно использовать регулярно.

Для удобства использования ученые разработали «Трикомин Солюшен Фоллисл Терапи» (спрей, базовый продукт, имеющий самую высокую концентрацию меди), «Трикомин Ревитализинг» (шампунь для очень тонких локонов), «Трикомин Реструкктуринг» (бальзам-ополаскиватель, который улучшает структуру волоса и его внешний вид).

Стимулятор роста волос «Фоллиген» – это второй, позднее разработанный препарат для борьбы с выпадением волос. Первоначально он представлял собой лечебный крем для кожных покровов головы. Позднее обнаружились его стимулирующие свойства, и его функции изменились. Теперь основная «территория» применения фоллигена – это фронтальная линия волос.

Приобрести стимулятор роста волос можно в нескольких вариантах. «Фоллиген лосьон» применяется в основном при наличии  густых локонов. «Фоллиген Солюшен Терапи» – это спрей, который наносится на лысеющие области головы. «Фоллиген крем» разработан для фронтальной линии волос.

Оба стимулятора имеют серии, предназначенные для блондинов. Эти средства не придают локонам зеленого оттенка.

Трикомин имеет ментоловый запах, а фоллиген не красит волос.

Стимулятор роста волос «Регейн» также заслуживает внимания. В его основе лежит миноксидил. Стимуляция роста волос с помощью препарата «Регейн» происходит благодаря воздействию данного вещества. Регейн имеет и сосудорасширяющие свойства, что помогает улучшить циркуляцию крови.

Средство применяется дважды в день по миллилитру на сухую кожу головы с помощью специального аппликатора. Использование средства «Регейн» позволяет красить, сушить, завивать волосы.

Оптимальное время терапии регейном составляет полгода. Но если изменений не наступило, то следует обратиться за помощью к своему лечащему врачу, чтобы он установил причину отсутствия результативности и порекомендовал иное средство.

Регейн, в отличие от фоллигена и трикомина, не рекомендуется использовать детям до восемнадцати лет.

Стимуляторы роста волос должны использоваться лишь после консультации у специалиста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.