Станок настольный фрезерный с ЧПУ

Настольный фрезерный станок является незаменимым для строителей. Он позволяет выполнять много работ по обработке древесины. Модификации с ЧПУ характеризуются своим удобством и высоким качеством работы. К основным параметрам стоит относить мощность, частотность и габариты. Стандартный настольный фрезерный станок состоит из пильного диска, продольных стоек, шпиндельного узла и блока управления. Моторы могут применяться разной частотности. Устанавливаются они с ЧПУ чаще всего на рабочей платформе.

станок настольный фрезерный

Горизонтально-фрезерный станок

Настольный токарно-фрезерный станок данного типа замечательно подходит для угловых распилов. Если верить экспертам, то на рынке имеется множество мощных моделей. Преимущество данных станков также кроется в высокой частотности. У многих моделей оператор способен самостоятельно регулировать высоту реза. Если рассматривать устройства с широкими стойками, то у них используется переходник с маховиком. Также есть модификации на три опоры, которые характеризуются высокой точностью пропила.

сверлильно фрезерный станок настольный

Вертикально-фрезерные устройства

Настольные фрезерные станки с ЧПУ по дереву данного типа, как правило, производятся с коллекторными двигателями. Стойки у них могут устанавливаться на специальных подкладках. В наше время имеется множество модификаций с одной рабочей поверхностью. Они замечательно подходят для обработки небольших планок. Клиноременные передачи в основном устанавливаются над переходниками.

С целью управления ЧПУ используются блоки питания на 200 и 230 В. Довольно часто станки изготавливаются на чугунных рамах. У них высокая прочность и компактные габариты. Если говорить про параметры, то частотность указанных станков стартует от 2300 оборотов за минуту.

настольный фрезерно гравировальный станок с чпу

Универсальные модели

В последнее время является востребованным универсальный сверлильно-фрезерный станок (настольный) на базе однофазного двигателя. Показатель частотности у моделей составляет примерно 3400 оборотов за минуту. Современные станки изготавливаются на два маховика. Предельный угол пропила у них регулируется ручкой. Также стоит отметить, что на рынке имеются устройства с держателями. Они замечательно подходят для токарных работ. Допустимый вес заготовок завит от прочности станины. Также стоит учитывать размеры непосредственно рабочей области.

Мини-модели

Компактный сверлильно-фрезерный станок (настольный) производится на базе однофазного мотора с низкой частотностью. Наиболее часто встречаются модификации с одним маховиком. Также стоит отметить, что на рынке представлены устройства с регуляторами оборотов. Станина на компактный настольный фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ устанавливается под накладками. Продольные опоры могут монтироваться непосредственно на раме. Современные модели хорошо подходят для заточки планок. По системе настройки заготовок устройства могут отличаться.

Устройства с горизонтальным шпинделем

Модификации данного типа производятся на базе двухфазного двигателя. Современные модели способны похвастаться высокой частотностью. При этом мощность равняется примерно 5 кВт. На рынке имеется множество маятниковых механизмов. Станины у них производятся с двойной подкладкой. Некоторые модификации не подходят для обработки металла. ЧПУ чаще всего устанавливаются через контакторы.

Пильное полотно в устройствах регулируется при помощи вала. Еще есть модификации на базе трехфазных моторов. Показатель частотности у них максимум достигает 3100 оборотов в минуту.

настольный токарно фрезерный станок

Модели с вертикальным шпинделем

Станок настольный фрезерный с вертикальным шпинделем замечательно подходит для обработки древесины. С его помощью можно заниматься продольным резом не только брусков, но и металлических пластин. Шпиндельные узлы в устройствах, как правило, устанавливаются на зажимах. Наиболее часто на рынке встречаются модификации на две стойки. Предельная мощность станков данного типа достигает 5 кВт, а устанавливаются они коллекторного типа.

Непосредственно ЧПУ применяются контакторного типа. Многие эксперты говорят о том, что стоит выбирать устройства без кожуха. В первую очередь, они мало весят, и дополнительно рамы являются более жесткими. Некоторые устройства продаются с пылесборниками. Шпиндельные узлы могут устанавливаться на раме либо станине. Для регулировки глубины реза используются маховики либо регуляторы.

настольный фрезерный станок по металлу

Станок с широкой опорой

Станок настольный фрезерный с широкой опорой подходит для обработки брусков. Также модификации часто применяются под металлические заготовки. В данном случае многое зависит от типа мотора. Современные модели производятся с коллекторными двигателями, которые работают при частоте 3100 оборотов в минуту. Некоторые устройства изготавливаются с продольными стойками.

Также стоит отметить, что есть модификации с двумя штуцерами. У них устанавливаются только контакторные ЧПУ. При этом блоки питания подходят на 300 Вт. Рабочая поверхность чаще всего применяется с обрезиненными накладками. Устройства довольно часто используются для заточки пластин. Угол фреза регулируется маховиками, которые соединены с клеммной коробкой.

Консольные модели

Консольный станок (настольный, фрезерный) позволяет управлять процессом фрезеровки на расстоянии. Большое количество модификаций производится с канальными фиксаторами. Шпиндельные узлы у них устанавливаются на рамах и регулируются за счет маховиков. Непосредственно станины используются с подкладками и без них. Отдельно важно отметить, что станки отличаются по частотности и мощности. Некоторые модификации больше подходят для фрезеровки пластин. При этом их запрещается применять для обработки стальных поверхностей. Блоки питания у них могут устанавливаться разной проводимости.

Если рассматривать простую модификацию, то у нее имеется только один регулятор положения стойки. При этом ЧПУ соединяется с блоком через консоль. Если верить экспертам, то неэффективными являются модификации на приводных блоках. Станины под них часто используются без поддержки зажимов. Предельный угол фреза у этих станков зависит только от формы шпиндельного узла. Также стоит учитывать длину рабочей стойки.

настольные фрезерные станки с чпу по дереву

Модели с суппортом

Настольный фрезерный станок по металлу с суппортом в первую очередь нацелен на быструю обработку заготовок. Блоки управления используются на два и три режима. При этом моторы подбираются, как правило, двухфазного типа, и они способны работать при малой частоте. Если верить экспертам, то большой популярностью пользуются модификации с верхним расположением блока питания. Стойки на станок (настольный, фрезерный) крепятся над рамой.

Накладки чаще всего применяются прорезиненного типа. Блоки передач устанавливаются на два и три контакта. Устройства неплохо подходят для обработки металлических пластин. Также стоит отметить, что существуют модели на базе однофазных двигателей. У них очень высокий расход электроэнергии. При этом частотность не подымается выше 2100 оборотов за минуту.

настольный фрезерный станок

Устройства дополнительными упорами

Настольный фрезерный станок по металлу с дополнительными упорами классифицируется как универсальный. Большинство моделей подходят для обработки пластин и брусков. Некоторые модификации способны похвастаться высокой частотностью и низким расходом электроэнергии. Блоки ЧПУ на станок настольный фрезерный довольно часто устанавливаются контакторного типа. Устройства отличаются по типу шпиндельных узлов.

Дополнительно стоит отметить, что производятся модификации с суппортом и без него. Многие станки работают с небольшими брусками. Очень сложно назвать данные устройства компактными. Приводные блоки монтируются чаще всего на колодках. Производители предлагают множество модификаций с пылесборниками. Кожухи применяются разной степени плотности. Также модификации отличаются по влагозащищенности. Ширина рабочей области в среднем равняется 22 см.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.