Какие перки качать на ИС-3. Агрессивная тактика

Среди огромного количества игр, посвященных тематике Великой Отечественной или Второй мировой войны, в особенности выделяется World of Tanks. В ней мы наконец смогли занять место всего экипажа военного танка и доблестно выполнять свою роль.

У каждого своя роль

какие перки качать на ис 3

Ветка советских танков в World of Tanks представлена практически всей техникой тех времен, начиная от невероятно мощных самоходных артиллерийских установок и заканчивая легкими танками типа БТ-7, который играл, скорее, роль разведчика, нежели боевой машины. Каждый из представителей военной техники выполнял свою узкую задачу: артиллерия поливала противника мощными фугасными снарядами, превращая поле боя в настоящий кошмар, тяжелые танки продавливали центральную оборону, средние машины и противотанковые установки использовались для поддержки тяжелых, а также для защиты флангов или стремительных атак.

Советский разрушитель

Наверняка все игроки знакомы с одним из лучших советских танков нападения. ИС-3 в World of Tanks поистине внушает уважение и страх своим врагам. Благодаря отличной конструкции этот танк прекрасно чувствует себя в атаке флангами. Его бронирование очень высоко, а углы настолько острые, что пробить его даже с близкого расстояния удастся далеко не всем. Высокая скорость и маневренность делают его отличной машиной для атак по флангу, а мощное орудие способно поразить даже бронированные цели. Правда, не обходится и без минусов. Орудие, хотя и наносит высокий урон и отличается свой пробиваемостью, достаточно долго сводится, да и точность его оставляет желать лучшего, отчего использовать этот танк для дальних перестрелок крайне проблематично.

ветка советских танков в world of tanks

Слабые стороны

Танк ИС-3 не стоит использовать для лобовой атаки против мощных ПТ-САУ противника. В таком случае его броня не сможет выдержать выстрелов. Также достаточно слабо защищены борта. Если бы не высокая маневренность танка, он был бы совершенно бесполезен в игре. Немаловажно и то, какие перки качать на ИС-3 нужно первыми, а какие - после. От этого также зависит эффективность танка. Стоит отметить, что тяжелая ветка советских танков в World of Tanks не заканчивается на знаменитом ИС-3. Однако даже в чемпионатах и турнирах международного уровня чаще всего используют именно его.

Навыки и умения командира

ис 3 в world of tanks

Не будем рассматривать общие умения экипажа и перейдем сразу к командиру, так как его навыки являются одними из важнейших для танка такого типа. Из всех доступных умений и навыков наиболее эффективно выглядят «Эксперт» и «Наставник». Сразу обратите внимание на них, если не знаете, какие перки качать. На ИС-3 совершенно бесполезным выглядят перки «Шестое чувство» и «Орлиный глаз». «Мастер на все руки» - достаточно интересное умение, но в реальном бою пригождается не настолько часто, чтобы вкачивать в него драгоценные очки опыта. Хотя, если вы играете очень агрессивно, то имеет смысл обратить свое внимание и на него. Разберем навык «Эксперт». Он позволяет вам видеть, какие критические повреждения получила та или иная техника.

Если вы играете агрессивно, а для ИС-3 это практически обязательно, то легко сможете отслеживать повреждения вражеских танков, понимать, когда лучше отступить, а когда у противника поврежден боезапас или орудие. «Наставник» нужен вам только в том случае, если вы планируете плотно развивать экипаж данной машины, так как сразу же это умение себя никак не проявит, зато позволит вам быстрее развить других солдат.

Навыки механика-водителя

Сразу отбрасываем «Виртуоз», «Мастер тарана», «Чистота и порядок». Вообще забудьте о таране, особенно тяжелых танков. ИС-3 не так уж много весит, а, стало быть, от тарана он будет терять большое количество жизней. Если не знаете, какие перки качать на ИС-3 механику-водителю, то сначала обратите свое внимание на «Король бездорожья», благодаря ему вы не будете терять большое количество скорости при езде по болотам, лесам и полям, что очень важно для танка атаки. Также нам достаточно часто придется стрелять на ходу, так что «Плавный ход» подойдет как нельзя лучше для нашей боевой машины.

Навыки наводчика

умение экипажа

«Злопамятный», «Мастер-оружейник» сразу уходят на последний план. Вообще, хотя и нужно поднимать выживаемость нашему танку, но от того же «Мастера» мы ощутим очень мало пользы, зато пожертвуем намного более полезными навыками и умениями. Первым же делом берем «Снайпера», который неплохо повлияет на эффективность нашей стрельбы. Особенно хорошо эффект ощущается, если вы будете стрелять подкалиберными снарядами. Также очень неплохо смотрится «Плавный поворот башни». Ей нам придется крутить достаточно часто, так что плавный поворот поможет нам сохранять более точное сведение.

Навыки заряжающего

Какие перки качать на ИС-3 для заряжающего? Этот товарищ способен обеспечить нам неплохие прибавки, если правильно вложить очки опыта, и стать практически бесполезным, если ошибиться. Сразу убираем «Интуицию». Да, навык очень неплох сам по себе, но мы вряд ли часто будем менять тип снаряда, при игре за ИС-3. Навык «Отчаянный» выглядит намного более интересно, но работает только в том случае, если у вашей техники менее 10% жизней. Для ИС-3 это, как правило, фатально, да и сам танк не отличается таким огромным количеством прочности, чтобы максимально реализовать его. Намного лучше сразу вкладываться в «Бесконтактную боеукладку». Очень неприятно отправиться в ангар, получив всего один точный выстрел, а потому самое уязвимее место в любом танке нужно чем-нибудь закрывать, и здесь ИС-3 не исключение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.