Тесто для чебуреков – готовим правильно.

Чебуреки не относятся к традиционной русской кухне. Это блюдо пришло к нам с Востока. И теперь оно уже не является каким-то экзотическим. Его научились готовить практически в каждом доме. Но, вот беда, не у каждой хозяйки тесто для чебуреков получается таким, каким оно должно быть. И сейчас мы с вами постараемся узнать все секреты приготовления этого блюда.

Итак, тема нашего разговора сегодня, как сделать тесто для чебуреков. Начнем с классического варианта. Возьмите четыреста граммов пшеничной муки, одно куриное яйцо, полтора стакана воды, растительное масло и, конечно же, соль. Ну, вот, теперь все необходимые ингредиенты у нас под рукой. Можем спокойно делать тесто для чебуреков.

В воду добавляем масло и соль, а затем кипятим эту смесь. Как только вода закипит, медленно всыпаем в нее половину муки, не забывая при этом постоянно помешивать. Это необходимо для того, чтобы избежать появления комков. Доводим наше тесто для чебуреков до состояния густой сметаны и остужаем. Уже в холодную массу добавляем куриное яйцо и оставшуюся часть муки. Хорошенько замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При этом по своей консистенции тесто, в результате всех проделанных действий, должно быть мягким и пластичным. Если потребуется, то можно дополнительно добавить немного муки. Но не перестарайтесь. Иначе чебуреки не получатся такими, какими мы их привыкли видеть и кушать. Оставьте тесто на несколько часов, после чего еще раз замесите его. Дайте тесту еще час постоять. И лишь после всех произведенных манипуляций можно приступать к приготовлению чебуреков.

Как вы помните, сейчас мы рассмотрели классический вариант. Поверьте, он не единственный. Есть и другие рецепты, которые также можно взять на вооружение. К слову сказать, тесто на чебуреки с водкой получается ни чем не хуже. А может даже и в чем-то лучше.

Вам потребуется один килограмм муки, триста двадцать миллилитров воды, две столовые ложки водки, одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла и половина чайной ложки соли.

Принцип приготовления теста в данном случае мало чем отличается от вышеуказанного. Придерживаемся того же алгоритма. Исключение составляет лишь тот момент, когда тесто для чебуреков уже остыло. Именно в это время, помимо всего сказанного ранее, добавляем в него еще и водку. А в остальном технология точно такая же, как у рассмотренного прежде рецепта.

Вы спросите, чем тесто с добавлением водки отличается от классического варианта? Дело в том, что чебуреки во втором случае получаются внутри мягкими, а снаружи их покрывает хрустящая корочка.

Безусловно, это еще далеко не предел всех возможных вариаций на эту тему. Существует масса всевозможных секретов, применение которых делает такое блюдо, как чебуреки, безумно вкусным. И я готова поделиться с вами некоторыми из них.

Секрет первый. Если тесто замешивать на кипятке, то оно получается очень тонким, каким и должно быть. Можно даже обойтись без добавления яиц. Но это на тот случай, когда очень хочется чебуреков, а куриных яиц под рукой не оказалось.

Секрет второй. Тесто можно замесить на пиве. Оно будет слоистым, да и кипятить его не надо. То есть время вы потратите немного меньше, чем в ранее рассмотренных рецептах. При этом чебуреки получатся ни чем не хуже. Для этого возьмите одно яйцо, один стакан светлого пива, муку и соль. Яйцо вбейте в пиво и посолите, хорошо все перемешайте. А затем добавьте муки столько, сколько потребуется для получения мягкого и негустого теста, которое оставьте полежать некоторое время под полотенцем на столе. После этого приступайте к приготовлению чебуреков.

Секрет третий. Тесто для чебуреков можно сделать и на основе минеральной воды. Оно будет более нежным за счет присутствующих пузырьков. Технология приготовления такого теста точно такая же, как указана выше. Исключение составляет лишь небольшое количество сахара, которое следует обязательно добавить.

Вот то немногое, что поможет вам усовершенствовать свое умение в приготовлении чебуреков. Однако, наверняка, и у вас есть свои секреты. Расскажите и вы, как готовите тесто для чебуреков?!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.