Доспехи Тайбера Септима, "Скайрим": описание, особенности и отзывы

Серия The Elder Scrolls является одной из самых популярных и известных в мире ролевых компьютерных игр. Она подарила геймерам такие шедевры РПГ, как «Морровинд», «Обливион» и, конечно же, «Скайрим». Все эти игры отличались огромным открытым миром, неограниченными возможностями, внушительным количеством сюжетных квестов, а также интерактивностью – вы могли знакомиться и общаться с другими людьми, красть у них, могли сесть за это в тюрьму, сбежать оттуда, вступать в гильдии и так далее. Вы могли даже убить всех людей во всех городах, если вам этого бы захотелось.

В общем, свобода возможностей была и остается наиболее привлекательной чертой данных проектов, а также разнообразие удивительных уникальных предметов со своей собственной историей, таких как доспехи Тайбера Септима. Их вы могли встретить в четвертой части серии «Обливион», где они играли важную часть сюжетного квеста. Именно об этой броне и пойдет речь в этой статье. Вы узнаете историю доспехов Тайбера Септима, где их можно обнаружить, а также какие именно у них имеются характеристики. Более того, вы сможете понять, какое отношение они имеют к пятой части игры под названием «Скайрим».

Описание доспехов

тайбера септима

Доспехи Тайбера Септима – это один из самых выдающихся артефактов «Обливиона», который привлек внимание очень многих геймеров. К счастью, разработчики всегда подходили к созданию подобных объектов очень серьезно, прописывая их историю, так называемый «бэкграунд», чтобы они не казались просто пиксельными объектами, а гармонично вписывались в игровой мир.

Итак, данные доспехи принадлежали Тайберу Септиму, и он носил их до тех пор, пока не состоялась легендарная битва при Санкр Торе, где он сражался на одной стороне с Клинками, которым и достались эти доспехи в знак признания их решающей роли в победе в том сражении. В результате там было возведено святилище, куда и была помещена броня. Она находилась там долгое время, пока место не оказалось проклято. После этого доступ к доспехам пропал, и они вернулись во владение к Клинкам только тогда, когда Чемпион смог ворваться в проклятое святилище и забрать их оттуда. Вот и вся история, связанная с доспехами Тайбера Септима. Но, как уже было сказано ранее, это только лишь бэкграунд. Какую же роль они играют непосредственно в самом проекте?

Где найти эти доспехи?

скайрим тайбер септим

Многие геймеры задаются вопросом касательно того, где именно находятся доспехи Тайбера Септима. Однако на этот вопрос уже был дан ответ в бэкграунде - дело в том, что Чемпионом является непосредственно сам игрок, и это вам необходимо будет ворваться в проклятое святилище, чтобы забрать оттуда вышеупомянутые доспехи. Таким образом, можно смело сказать, что броня Тайбера Септима находится в Санкр Торе. Где искать эти древние руины? Находятся они на севере Чоролла, расположенного в Циродииле. Вам придется отправиться в горы Джералл, потому что именно среди их хребтов вы и найдете руины, которые когда-то носили гордое название Санкр Тор и были процветающим городом. Остается один вопрос: "При каких условиях вам предстоит отправиться в эту местность и почему вашей целью будут эти доспехи?".

Квест «Кровь святых»

доспехи тайбера септима

Данная броня является одним из квестовых предметов, а это значит, что просто так в игровом мире вы отыскать ее не сможете. Но в ходе выполнения какого задания она вам достанется? Как вы уже могли понять из названия раздела, это квест «Кровь святых». В ходе него вы узнаете, что необходимо для открытия портала в Рай – это сюжетный квест, поэтому пропустить его вы точно не сможете.

Что же вам нужно сделать, чтобы раздобыть эти доспехи? Мартин, потомок Тайбера Септима, сообщит вам, что ему необходима кровь святых, чтобы завершить создание портала, который сможет открыть путь в Рай. После недолгих размышлений вы придете к заключению, что кровь Тайбера, оставшаяся на его доспехах, будет идеальным вариантом – но вам нужно будет отправиться в проклятое святилище, чтобы раздобыть их. Именно так они и попадут к вам в руки.

Примечания

броня тайбера септима

Когда вы раздобудете данные доспехи, то у вас будет крайне мало времени, чтобы их использовать. Если говорить конкретно, то для этого у вас будет промежуток времени между их получением в проклятом святилище и завершением квеста у Мартина. О том, какие характеристики имеет эта броня, речь пойдет далее. Сейчас же можно отметить несколько интересных моментов с ее непосредственным участием. Например, когда вы отдадите броню Мартину, а затем через некоторое время будете выполнять вместе с ним квест «Оборона Брумы», то Мартин будет носить именно эти доспехи. Также вам будет интересно знать, что именно эту броню Тайбер носил в течение кампании по объединению Тамриэля.

Параметры брони

скайрим броня тайбера септима

Что ж, пришло время взглянуть на то, что представляют собой эти доспехи, если учитывать исключительно их характеристики. Данная броня относится к типу кирас, и ее стоимость оценивается в 190 золотых монет. Ее вес составляет сорок килограмм, а показатель защиты равен 11,25. Естественно, данные доспехи имеют и свой запас прочности, который равен 900 ударам. Если необходимо отнести их к какому-то конкретному классу, то это определенно будет класс тяжелой брони. Ну и, конечно же, стоит отметить, что данная кираса является частью набора «Имперской драконьей брони».

Отзывы игроков о броне

skyrim тайбер септим

Однако какое отношение имеет данная кираса к игре «Скайрим»? Броня Тайбера Септима, как вы уже поняли, встречается в «Обливионе», но при этом не имеет никакого отношения к пятой части серии. Но отзывы игроков о данных доспехах были настолько хороши, что профессионалам пришлось взяться за дело. Внешний вид кирасы и ее характеристики сыграли решающую роль, и моддеры воплотили мечты в реальность, добавив данные доспехи в игру Skyrim. Тайбер Септим все равно упоминается в «Скайриме», так как эти проекты тесно связаны между собой, поэтому, как говорят пользователи, модификация не смотрится инородной и странной.

Мод на броню

Как же добавить эти доспехи в «Скайрим»? Тайбер Септим был выдающимся персонажем во Вселенной, созданной разработчиком данной серии, некоторые даже считают, что он в результате стал святым, и эта теория подтверждается квестом, описанным выше, так как его кровь подошла для открытия портала в Рай. Поэтому иметь его доспехи в «Скайриме» - это настоящее удовольствие и символ вашего высокого статуса. Но для этого вам придется найти в Интернете и скачать модификацию, после чего установить ее на свой игровой клиент. И затем в игру будет добавлена соответствующая броня, которую вы сможете свободно использовать – в отличие от «Обливиона», где она находится у вас во владении очень короткий промежуток времени. Поэтому вы сможете в полной мере насладиться ее использованием и тем, как в ней выглядит ваш персонаж.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.