Land Rover Discovery Sport 2016 года: технические характеристики и описание модели

Land Rover Discovery Sport стал долгожданной новинкой, который сменил собой уже несколько устаревший внедорожник Freelander. И этот современный, стильный, просторный автомобиль уже вовсю пользуется популярностью. Причем как у себя на Родине, так и в России.

land rover discovery sport

Вкратце о модели

В образе Land Rover Discovery Sport удачно сочетаются тенденции прошлого и новые черты. Смотрится этот автомобиль по-спортивному агрессивно. Его кузов выполнен из особо прочной стали с содержанием бора и алюминия. Ещё новинка очень аэродинамична. Её коэффициент сопротивления составляет 0.36, что для внедорожника является отличным показателем. В длину модель достигает 4590 мм, а колесная база равна 2741 мм. Дорожный просвет – 21.2, как у настоящего внедорожника. С таким клиренсом можно смело ездить по российским дорогам, не беспокоясь о подвеске и днище.

Внутри автомобиля очень просторно. Land Rover Discovery Sport получил 5-местный салон, в котором каждый пассажир будет чувствовать себя комфортно. Естественно, заглянув внутрь, можно сразу заметить высочайший уровень отделки и то, насколько практично и эргономично оформлен интерьер. Кстати, если у потенциального покупателя есть желание и дополнительные деньги, то салон могут дополнительно компоновать ещё двумя местами. И даже в этом случае объем багажника не станет меньше, ведь третий ряд можно сложить в ровный пол. К слову, объем этого отсека составляет 829 литров.

land rover discovery sport отзывы

Что под капотом?

Во многом Land Rover Discovery Sport отзывы положительного характера получает именно благодаря своим характеристикам. Для российских покупателей новинка предлагается с тремя разными двигателями. Один из них бензиновый, два других – дизельные.

Первый мотор может похвастаться объемом 2 литра, наличием турбонаддува и непосредственного впрыска топлива. Его мощность составляет 240 «лошадей». С таким мотором машина разгоняется до 100 км/ч всего за 8.2 с. А её скоростной максимум равен 199 км/ч. Такой двигатель потребляет на 100 километров пути около 6.7 литров горючего в смешанном цикле.

Дизельные моторы обладают одинаковым объемом (по 2.2 литра), но разной мощностью. TD4 вырабатывает 150 «лошадей», а SD4 – 190 л. с. С первым двигателем машина может разогнаться до 180 км/ч, а со вторым – 188 км/ч соответственно. Самый «привлекательный» расход, конечно, у первого варианта. TD4 потребляет всего 5.3 литра дизеля на 100 километров в смешанном цикле. А SD4 – 5.6 л.

Другие характеристики

Стоит отметить, что каждый мотор, устанавливаемый под капот внедорожника Land Rover Discovery Sport, оснащен системой «Старт/Стоп». Ещё все двигатели работают в тандеме с 9-скоростным «автоматом».

Спереди установлена независима подвеска от «МакФерсон», сзади – многорычажная конструкция. Кстати, в качестве опции предлагаются адаптивные амортизаторы MagneRide. Передние колёса у внедорожника оснащены вентилируемыми тормозами, сзади же – обычные, дисковые.

Кстати, покупателям предлагается два типа полного привода. Один – постоянный, а второй – подключаемый. Он доступен для дизельных моделей с 5-местным салоном.

И ещё стоит отметить вниманием одну особенность. Она действительно уникальна и может считаться «изюминкой», так как данная функция появилась впервые на внедорожнике. Это – подушка безопасности для пешеходов. Она «выстреливает» из-под лобового стекла. А вторая особенность – это система помощи, активируемая при преодолении брода. Когда водитель проезжает это препятствие, автоматически активируются сенсоры, встроенные в боковые зеркала. Они вычисляют глубину воды, а полученные показатели отображаются на мультимедийном дисплее.

land rover discovery sport фото

Стоимость

И, наконец, пару слов о том, во сколько обойдется новенький Land Rover Discovery Sport, фото которого предоставлено выше. На сегодняшний день цена этого автомобиля в новом состоянии составляет 3-3.7 миллиона рублей. Стоимость зависит от комплектации и установленного под капотом двигателя. Самая дорогая версия в России – это модель с 240-сильным бензиновым двигателем.

Интересно, что стоимость этой модели в Америке начинается от 40 500 долларов. Это около 2 600 000 рублей. Впрочем, сейчас можно найти модели б/у в продаже, состояние у них практически новое, но из-за того, что у них уже был новый владелец, стоить они будут на несколько сотен тысяч рублей дешевле.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.