Сколько варить пельмени после закипания — особенности и рекомендации

Пельмени - самое распространенное блюдо в нашей стране. Раньше позволить себе вкусные пельмешки могли чаще всего зимой. Тогда собиралась за лепкой пельменей вся семья. В семейном кругу во время этого нехитрого занятия текли мирные разговоры. Дети также допускались к этому действу. И не беда, что их пельмешки были иногда кривоваты или плохо слеплены. Ребенку нравилось уплетать за обе щеки самолично сделанное вкусное кушанье. И всю зиму могли хоть сколько варить пельмени и подавать их к столу, редко такое блюдо надоедало. Летом в большинстве случаев делались пельмени с начинкой из тыквы или из мяса курицы. Конечно, эти варианты тоже очень вкусны, но настоящие домашние "зимние" пельмени, всегда оставались вне всякой конкуренции!

Пельменное торжество

Пельмени в тарелке

Ели горячие пельмени со сметаной и маслицем, обязательно добавляли молотый перец. Прийти в гости "на пельмени" - означало нечто большее, нежели просто посидеть и поесть их. Пельмени - это был праздник.

Все еще любимая еда

Сейчас это блюдо стало еще более распространенным. Оно вкусное, быстро готовится, можно выбрать любую ценовую категорию - в зависимости от состава фарша. Но сегодня мы не будем останавливаться на этом пункте. Поговорим о том, сколько нужно варить пельмени, чтобы они радовали своим внешним видом и удовлетворяли своим прекрасным вкусом.

Домашние - самые вкусные!

Лепка пельменей

Сначала узнаем, сколько варить домашние пельмени. Конечно, многие покупают этот замороженный полуфабрикат в супермаркетах. Но остались настоящие гурманы, которые признают только "самолепные" пельмени из двух (как минимум) сортов настоящего мяса. Поэтому варка их должна длиться столько, чтобы горячая подсоленная вода через шкурку пельменя добралась до фарша и сделала свое благое дело. В зависимости от толщины этой шкурки из теста и стоит смотреть, сколько варить пельмени после закипания воды. Засыпав пельмешки в подсоленный кипяток, обязательно нужно аккуратно помешать их, чтобы они не слиплись или не прилипли ко дну кастрюли.

Еще время варки зависит от того, как готовилось тесто. Дело в том, что есть много вариаций этого теста, и в зависимости от любимого рецепта хозяйки следует смотреть, сколько варить домашние пельмени. Чаще всего хватает 10 минут. Сначала пельмени всплывут. Нужно чуть набраться терпения и следить за их внешним видом. После того, как пельмени будут готовы, извлеките их из воды и добавьте к ним сливочного масла. И если раньше вы не задумывались о том, чтобы самостоятельно слепить несколько десятков пельменей, то сейчас, после того, как вы узнали, сколько минут варить пельмени домашнего изготовления, несомненно, приступите к готовке. Возможно, вы даже извлечете с антресолей старую бабушкину форму для их лепки. Столько долгих лет она пылилась без дела и вот - ее время пришло!

С перцем

Магазинные пельмени в большинстве случаев имеют в составе фарша разные добавки. Но будем смотреть на вещи реально: те, кто не могут позволить себе по каким-то причинам наслаждаться настоящими душистыми пельменями собственного изготовления, тоже любят этот продукт. Такие люди покупают их в супермаркетах и несут домой. Если вы ни разу в жизни не готовили это блюдо, но очень хотели бы узнать, сколько варить пельмени и как, то мы поможем вам в этом деле.

Варим пельмени от и до

Со сметаной
  • Купите пачку пельменей, определите массу упаковки. Если масса пельмешек составляет около 1 килограмма, то в кастрюлю наливайте примерно полтора литра воды.
  • Ставьте воду на плиту и ждите ее закипания. В воду обязательно добавьте соль. Ориентируйтесь на свои личные предпочтения в степени солености блюда.
  • Луковицу репчатую нарежьте крупно, можно даже на 4 части. Лук нужен для аромата, есть его не обязательно. К луку добавьте лавровый лист (1 штуку).
  • Как только вода закипела, открывайте пачку пельменей и высыпайте их в кастрюлю. Будьте аккуратнее не обожгитесь мелкими брызгами.
  • Перемешайте пельмени, чтоб они не прилипли ко дну и не слиплись.
  • Так как вы не знаете точно, сколько варить пельмени, а на пакетах с продуктом указаны средние цифры, вам придется пристально наблюдать за готовящимся кушаньем. Не закрывайте крышку кастрюли плотно! С тех пор, как на поверхности появились пузырьки, начинаем следить за минутной стрелкой часов и в то же время не спускаем глаз с кастрюли. Время от времени помешивайте готовящиеся пельмени.
  • Вот пельмени всплыли, но не торопитесь их извлекать, мясо может быть еще слегка не готовыми. Всплывшим пельменям необходимо покипеть при тихом огне около семи минут.
  • Для полной уверенности достаньте одну штучку из кастрюли и попробуйте. Если результат вас устроил, выключайте плиту и выкладывайте вкусные пельмешки. Дайте им пару минут слегка остыть и кушайте на здоровье!

К этому блюду можно добавить: перец молотый, горчицу, сметану, кетчуп и майонез, сливочное масло и сырный соус. Теперь вы знаете, сколько варить пельмени и можете это делать, радуя себя и своих родных вкусным блюдом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.