Ламинирование ресниц: сколько держится эффект?

Инновационная процедура, превращающая прямые невыразительные ресницы в яркие, длинные, с красивым изибом - ламинирование ресниц. Сколько держится результат, который виден буквально на следующий день после работы мастера, как долго ресницы останутся:

  1. Более объемными. Процедура не предполагает значительного утолщения ресниц, но благодаря тому, что даже тонкие бесцветные волоски покрываются питательно-окрашивающим составом, они выглядят в 2-3 раза более густыми.
  2. Красиво изогнутыми. Это самое важное, чего позволяет добиться ламинирование ресниц. Отзывы свидетельствуют об этом достаточно ярко. У многих девушек достаточная длина и объем, но из-за того, что ресницы прямые, их не видно – нет этого изящного обрамления, делающего глаза выразительными и женственными. Средство для ламинирования фиксирует ресницы в нужном положении, направляя их рост.
  3. Блеск, плотность и насыщенный цвет. Что делать, если ресницы не только прямые, но и имеют длинные бесцветные кончики? Состав для ламинирования и последующая "глазировка" кератином делают ресницы в 2-4 раза ярче и сильнее. Особенно усиление цвета заметно на девушках - природных блондинках, с тонкими и светлыми ресницами. Их ресницы будто проявляются.

По заявлениям производителей и мастеров, процедура является как косметической, так и оздоравливающей. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как долго будет радовать свою хозяйку ламинирование ресниц. Сколько держится эффект, когда нужно повторять процедуру? Кроме того, важно узнать, у всех ли эти сроки одинаковы.

ламинирование ресниц сколько держится

Сколько держится ламинирование ресниц согласно обещаниям производителей?

Производители обещают 6-8 недель (около 2 месяцев). В течение всего этого срока глаза будут выглядеть так, будто только вчера было сделано ламинирование ресниц.

Отзывы рисуют немного другую картину. Результат держится от 1 до 3 месяцев (от 4 до 8 недель).

Почему такая большая разбежка? Длительность эффекта зависит от ряда индивидуальных параметров:

  1. Препарат для ламинирования.
  2. Исходное качество ресниц и скорость их роста. На месте старых ресниц появляются новые. Скорость выпадения взрослых ресничек индивидуальна.
  3. Профессионализм мастера. Слишком слабый состав может не «взяться», слишком сильный – испортит ресницы.

ламинирование ресниц отзывы

Как часто нужно повоторять ламинирование?

Сколько держится эффект – это важно и для того, чтобы понять, как дорого на постоянной основе будут стоить естественные, пушистые ресницы, которые не нужно ежедневно красить тушью. Цена процедуры – от 1 до 3,5 тыс. руб. Это не так уж мало, но если такие траты не часты, то почему не делать ламинирование постоянно?

Процедура действительно не обязательно должна быть единократной: как только ресницы начали терять привлекательный вид, ламинирование повторяют.

Поскольку часть профессионалов утверждает, что процедура лечебная, то частота повторения также зависит исключительно от исходного состояния ресниц. Кому-то достаточно одного сеанса. Девушкам с ломкими, тонкими, слабыми ресницами потребуется ряд процедур с частотой примерно 2-3 раза в течение 2-3 месяцев (решение о необходимости в следующей процедуре принимается «на глаз» вашим мастером). Однако даже после полного завершения курса через месяц следует посетить своего мастера, чтобы еще раз удостовериться, что ресницы больше не нуждаются в процедурах.

 сколько держится ламинирование ресниц

Сколько времени потребует ламинирование ресниц?

Отзывы свидетельствуют о том, что у профессионала, не раз оказывавшего такую услугу, уходит около 45-60 минут. Ученик, впервые делающий ламинирование, может потратить до 1,5 часов. Для сравнения: наращивание потребует 2-3 часа или даже больше, в зависимости от его вида и профессионализма мастера.

То есть, приблизительно сама процедура потребует около часа времени и представляет собой комбинацию химической завивки, окрашивания и интенсивного питания.

ламинирование ресниц сколько держится эффект

В чем суть процедуры, как она выполняется?

Процедура инновационная, поэтому разберем, что же представляет собой ламинирование ресниц. Сколько держится результат в зависимости от работы мастера?

  1. Обезжиривание ресниц специальным тоником или лосьоном.
  2. На кожу век наносится специальное питательное средство.
  3. Волоски приподнимают, прикрепляя к ресницам специальную форму из силикона, или «бигуди». Это нужно для создания красивого изгиба. Они бывают разного размера, в зависимости от изначальной длины ресниц.
  4. На ресницы наносят специальные составы: первый - для изгиба, затем - фиксирующий и окрашивающий классических черных, коричневых или оригинальных фантазийных оттенков. Именно он делают основную часть работы, уплотняя ресницы, придавая им длину и объем.
  5. Ресницы покрывают кератином. После процедуры они выглядят как после плавания – мокрые и слипшиеся. В течение суток их не следует мочить и трогать (на лице не спать). На следующий день они станут пушистыми и приобретут окончательный вид, который будет радовать их обладательницу в течение… об этом ниже.

сколько держится ламинирование ресниц отзывы

Сразу после процедуры

После процедуры в течение суток не следует мочить ресницы водой, поскольку именно в этот период нанесенный состав закрепляет свое действие. В остальном нет никаких особых условий по уходу за ламинированными ресницами.

К моменту обновления, когда часть из них уже выпала и появились новые реснички, а часть еще покрыта средством для ламинирования, они могут выглядеть неряшливо, но если вовремя повторять процедуру, то этого периода можно избежать.

Ламинирование - это то же самое, что и биозавивка?

Небольшое отступление: не следует путать ламинирование с просто химической завивкой, биозавивкой и окрашиванием! Процедуры действительно очень похожи, однако есть разница в составах средств. Для ламинирования применяются более щадящие компоненты. Это, конечно же, не отменяет того, что добиться изгиба полностью натуральными компонентами и стопроцентно полезными для ресниц, кожи век и глаз невозможно. Поэтому процедуру с осторожностью применяют девушкам с чувствительной кожей, а беременность, лактация и болезни глаз являются прямым противопоказанием.

Ламинирование специально продумано так, чтобы компенсировать воздействие фиксирующих веществ. Ресницы, равно как и ногти или волосы, не являются кожей. Их состав совершенно иной. При грамотном воздействии на них и адекватной компенсации можно избежать и ломкости, и выпадения, и любых других проблем.

ламинирование ресниц сколько держится результат

Стойкость результата и бренды

Наиболее популярные бренды – это Yumi Lashes (Швейцария) и Nover Lash Up (Великобритания). Есть также американский бренд - Paul Mitchell - под ним выпускаются средства для волос, однако есть и наборы для того, чтобы в профессиональных условиях можно было выполнить ламинирование ресниц. Отзывы об этой марке не найти, очевидно, она доступна только в очень узкой профессиональной среде или за рубежом.

Итак:

  • Nover Lash Up – от 6 недель и дольше. То есть не менее полутора месяцев.
  • Yumi Lashes – производитель обещает длительный эффект после первой же процедуры – до 3 месяцев.

А на самом деле сколько держится ламинирование ресниц? Отзывы ниже нарисуют более ясную и достоверную картину.

Чуть ниже мы проанализируем информацию из первых уст. Это поможет нам выяснить, сколько же на самом деле держится ламинирование ресниц.

Отзывы о Yumi Lashes

Об этом бренде больше всего отзывов, в которых встречаются очень разные сроки, средний - 2-2,5 месяцев.

У некоторых клиенток за два года регулярного (каждые 2-3 месяца) применения не возникло никаких проблем. Ресницы в отличном состоянии, не редели и не выпадали. Примечательно, что эти клиентки пользуются только услугами мастеров, присутствующие в списках на официальном сайте бренда.

Но встречаются и рассказы об обратном результате. Многие интересуются процедурой "ламинирование ресниц". Отзывы более чем привлекательны. Однако следует учитывать индивидуальные особенности. Некоторые клиентки отмечают, что ресницы выглядели великолепно первые две недели: яркие, хороший изгиб. Однако как только они чуть-чуть отросли, вместо плавного изгиба стал заметен слом – это выглядело некрасиво. Некоторые ресницы лежали вдоль века, остальные торчали в разные стороны. Терпеть сомнительный с точки зрения эстетики вид в этом случае придется месяц, до того момента, пока ресницы чуть не отрастут и будут лежать ровнее. К первоначальному виду они вернутся только через 2-2,5 месяца - при полном обновлении.

Другие пользовательницы не могут сказать точно, сколько держится ламинирование ресниц. Эффект сходит на нет постепенно, он частично может сохраниться и через месяц, разве что ресницы чуть распрямятся и станут бледнее, однако они все равно будут выглядеть лучше, чем свои - ярче и выразительнее.

А что если свои ресницы слабые и короткие? После ламинирования они могут выглядеть отлично. Как отмечают некоторые пользовательницы, две недели. Потом недочеты, которые могут быть видны сразу, станут еще заметнее. Ресницы просто будут торчать во все стороны, как попало, полностью ламинирование сойдет через 1,5 месяца.

Посмотрим, как поведет себя ламинирование, если родные ресницы – длинные, но со слабым изгибом. После ламинирования они будут выглядеть просто великолепно. Некоторые клиентки с родными длинными ресницами говорят о таких сроках: прекрасный вид без туши - в течение недели, еще две недели с тушью - отлично. Затем ресницы отрастают и торчат в разные стороны. Очевидно, что длинные и слабые могут падать под тяжестью нанесенного средства.

Можно и более удачно сделать ламинирование ресниц. Сколько держится – на этот вопрос некоторые девушки отвечают очень четко. Ровно месяц без изменений, потом начинают расти свои ресницы, только они становятся более темными, и еще месяц прекрасного вида. Итого – 2 месяца можно было не беспокоиться о красивых ресницах. Эти клиентки делали ламинирование у опытных мастеров.

Что будет, если красить ресницы после ламинирования декоративной косметикой? В этом случае возможно полное исчезновение эффекта через месяц. Предполагается, что это из-за декоративной косметики - средство для ламинирования стирается вместе с тушью при снятии макияжа.

ламинирование ресниц сколько держится по времени

Отзывы Nover Lash Up

Эффекта может не быть вообще, как рассказывают некоторые клиентки, которых заинтересовала процедура "ламинирование ресниц". Сколько держится по времени, они не могут сказать. Эта категория пользовательниц обладает своими родными довольно яркими ресницами, на которых эффект просто не заметен. И действительно, производители Nover Lash Up рекомендуют ламинирование именно тем, у кого длинные, но бесцветные и слабые ресницы. Если ресницы густые, темные, яркие, но короткие, предлагаются наборы Nover Lash Up для наращивания.

Другая причина неудачи - неопытный мастер. Если он неверно выберет размер валика, изгиб может получиться едва заметным, хотя ресницы и станут более темными и насыщенными.

В целом отзывы позитивны. Несмотря на обещания в салоне - 6-8 недель, ресницы сохраняют прекрасный вид больше 10 недель. Конечно, вид к концу этого срока меняется, некоторые ресницы выпадают, некоторые опускаются, но красивый изгиб сохраняется, что компенсирует мелкие недочеты.

Подведем итоги

Резюмируя все вышесказанное, можно выработать такие рекомендации:

  1. Ламинирование следует делать только у надежного мастера, иначе результат может преподнести неприятные сюрпризы (косматые ресницы, заломы, незаламинированные реснички, их опадение). Основная причина негативного результата - неправильно выбранный размер изгиба и выдержка состава.
  2. Если делать ламинирование ресниц, сколько держится эффект? Около 1,5 месяца, до полной смены ресниц. Наиболее качественный вид, согласно большинству отзывов, – в первые две недели.
  3. Процедура действительно может стимулировать рост собственных красивых ресниц – они становятся более темными, с изгибом. Но такие результаты были только у тех, кто прошел через несколько качественных процедур.
  4. Комплекты различных производителей отличаются по результату, выполнению, составам средств, так что, читая отзывы и планируя процедуру, следует обращать внимание на марку и не стесняться расспросить мастера о его опыте работы, особенностях ваших ресниц и о том, насколько состав подойдет именно вам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.