Глазурь для торта глянцевая позволяет придать даже самой простой выпечке праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.
Шоколадная глазурь
Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:
- Сахарная пудра – 100 граммов.
- Какао – три столовые ложки.
- Молоко – пять столовых ложек.
- Масло сливочное – полторы ложки.
- Ванилин – по вкусу.
Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:
- Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое сливочное масло и ванилин.
- Тщательно смешайте продукты.
Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.
Глянцевая шоколадная глазурь для торта
Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:
- Вода ледяная – четыре столовые ложки.
- Крахмал картофельный – столовая ложка (без верха).
- Какао – три столовые ложки.
- Сахарная пудра – три столовые ложки.
Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:
- Смешайте сухие продукты и просейте их через сито в миску.
- Добавьте к ним воду и перемешайте.
Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.
Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото
Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.
Ингредиенты:
- Мелкий сахар (гранулированный) – 180 граммов.
- Теплая вода – 150 граммов.
- Сливки – 150 граммов.
- Кукурузный крахмал – 10 граммов.
- Листовой желатин – пять граммов.
Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:
- Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
- Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
- Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
- Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.
Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.
Глазурь для росписи
Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.
Нам будут нужны:
- Один яичный белок.
- Сахарная пудра – 200 граммов.
- Сок лимонный.
Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:
- Для начала отделите белок от желтка.
- Просейте через сито пудру.
- Аккуратно соедините сахар с белком – это следует делать постепенно, осторожно добавляя небольшие порции пудры.
- Венчиком или силиконовой лопаткой смешивайте продукты до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной.
- Добавьте к ней лимонный сок и мешайте продукты еще несколько минут.
- Для получения нужного цвета используйте пищевые красители – смешивайте их с небольшим количеством глазури и приступайте к оформлению.
Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кондитерский мешок, кулек из пергамента или файл.
Белковая глазурь
Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Белок яичный – один.
- Сахар – половина стакана.
- Вода – половина стакана.
Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:
- Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
- Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
- Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
- Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.
Сливочная глазурь
Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:
- Сливочное масло – четыре столовые ложки.
- Сахар – один стакан.
- Сливки – 150 мл.
- Ваниль.
- Соль.
Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:
- Положите масло в кастрюлю с антипригарным покрытием или в любую другую посуду с толстым дном.
- Когда масло растопится, добавьте к нему сахар и, помешивая продукты деревянной лопаткой, варите массу пять минут.
- Влейте в кастрюльку сливки и, помешивая венчиком, готовьте глазурь еще десять минут.
- Охладите продукт, не забывая постоянно его мешать, а затем добавьте немного экстракта ванили или ванильный сахар.
Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.
Глазурь «Четыре ложки»
Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:
- Сахар.
- Какао.
- Молоко.
- Сливочное масло.
Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:
- Растереть какао с сахаром.
- На слабом огне растопить масло и смешать его с молоком.
- Соединить продукты и довести их до кипения.
Глазурь «Королевская»
Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.
Нам будут нужны продукты:
- Сухие сливки – четыре ложки.
- Сахарная пудра – 150 граммов.
- Крахмал картофельный – одна столовая ложка.
- Кефир – две столовые ложки.
- Сок лимонный – две столовые ложки.
Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:
- Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
- Добавьте кефир и лимонный сок.
Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.
Торт-суфле
Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – четыре штуки.
- Сахар – один стакан.
- Мука пшеничная – один стакан.
- Желатин – одна столовая ложка.
- Белок яичный – шесть штук.
- Сахарная пудра – один стакан.
- Кислота лимонная – четверть чайной ложки.
- Малина (или любые другие ягоды) – один стакан.
Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:
- Для начала приготовьте бисквит. Вам будет нужно отделить четыре белка и взбить их с помощью миксера с сахаром. После этого по одному введите желтки и просейте муку через сито.
- Тесто нужно хорошо перемешать, а потом перелить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на две равные части.
- Далее следует приготовить суфле. Для этого положите желатин в воду, а затем прогрейте на огне до полного растворения.
- Взбейте белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя к ним сахарную пудру и желатин. После этого положите в суфле ягоды.
- Снова положите в разъемную форму половину бисквита, залейте его желе, а на него уложите вторую часть выпечки.
- Поставьте форму в холодильник на один час.
- Приготовьте глазурь – растопите плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла на водяной бане. Покройте полученной смесью торт и поставьте его в холодильник еще на несколько минут.
Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.
Ореховый торт с белой глазурью
Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит белая глазурь, приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.
Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:
- Яйца – шесть штук.
- Сахарная пудра – шесть столовых ложек.
- Порошок для печенья – одна чайная ложка.
- Сухари молотые – одна столовая ложка.
- Орех молотый – шесть столовых ложек.
- Ром – две столовые ложки.
- Сахар – один стакан.
- Вода – один стакан.
- Белок – две штуки.
- Сахар (для начинки) – две чайные ложки.
- Сок лимонный – одна чайная ложка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт десерта:
- Растирайте четверть часа шесть яиц с сахарной пудрой.
- Постепенно введите порошок для печенья, сухари и орехи. Добавьте ложку коньяка.
- Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно мукой и выложите на дно хорошо вымешанное тесто.
- Приготовьте сироп из одного стакана сахара, стакана воды и ложки коньяка.
- Готовый торт остудите и выложите на блюдо. Сделайте несколько проколов иглой и наполните их густым сиропом.
- Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в пену два белка с лимонным соком, белым и ванильным сахаром.
Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.
Шоколадный торт с миндалем
Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.
Ингредиенты для теста:
- Темный шоколад – 120 граммов.
- Миндаль – 50 граммов.
- Масло сливочное – 100 граммов.
- Мука пшеничная – 50 граммов.
- Крахмал кукурузный – одна чайная ложка.
- Куриное яйцо – три штуки.
- Коричневый сахар – 100 граммов.
Для глазури:
- Коньяк – 10 мл.
- Кофе натуральный – две столовые ложки.
- Темный шоколад – 60 граммов.
- Лепестки миндаля – 50 граммов.
- Сливочное масло – 40 граммов.
А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:
- Сварите кофе из одной ложки порошка и трех столовых ложек воды. Готовый напиток процедите и вылейте в кастрюльку.
- Поломайте шоколад на небольшие кусочки, положите их в посуду к кофе и отправьте на водяную баню.
- Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
- Взбивайте масляную массу с желтками до тех пор, пока она не станет напоминать крем.
- Добавьте к ней остывший шоколад и размешайте.
- Миндаль измельчите до состояния муки, а затем соедините его с тестом.
- Белки взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, а затем добавьте их к остальным продуктам.
- Соедините муку и крахмал, просейте их в отдельную посуду, а затем соедините их с масляным тестом.
- Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, присыпьте ее мукой и наполните тестом. После этого отправьте ее в духовку 45 минут. Готовность коржа проверяйте с помощью спички или деревянной палочки.
- Пока бисквит охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с коньяком. Затем небольшими порциями добавляйте сливочное масло, не забывая постоянно перемешивать продукты.
- Когда глазурь остынет, покройте ею поверхность и стенки торта. Сразу же украсьте выпечку лепестками миндаля и свежей клубникой (по желанию).
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!