"Тойота Лэнд Крузер 200": тюнинг, описание, технические характеристики и отзывы

"Тойота Лэнд Крузер 200" – премиальный габаритный внедорожник, весьма популярный на территории России. Столь широкая распространенность автомобиля вынуждает автолюбителей стараться как-то выделить свое авто и подчеркнуть его преимущества. Оптимальным вариантом для воплощения таких идей в жизнь является внедорожный тюнинг. "Тойота Лэнд Крузер 200" с такой целью оснащается различными аксессуарами, повышающими ее проходимость.

тойота лэнд крузер 200 тюнинг

Передний обвес

Изменения внешности и технических характеристик автомобиля всегда начинаются с передней части кузова. Подчеркнуть брутальный дизайн машины и ее внедорожный характер поможет установка кенгурятника. Оптимальный вариант – высокий кенгурятник с нижней защитой бампера авто. Такая деталь выступает за пределы бампера, защищая тем самым детали кузова от повреждений при фронтальном столкновении, а зубчатый нижний край дополнительно прикрывает его от различных высоких препятствий – сугробов, бордюров, кустарников.

Нескольким ранее для того, чтобы сделать тюнинг, "Тойота Лэнд Крузер 200" оснащалась кенгурятниками немецкого производства. Однако в последние годы специалисты тюнинговых ателье отдают предпочтение отечественным элементам обвеса, которые по качеству ни в чем не уступают зарубежным аналогам, но стоят при этом в разы меньше. Поэтому, если планируется установка кенгурятника на автомобиль "Тойота Лэнд Крузер 200", тюнинг стоит начинать с модели LCN1, выпускаемой отечественным производителем "Технотек".

тюнинг тойота лэнд крузер 200

Не меньшей популярностью, чем кенгурятники, пользуются низкие защиты бампера наподобие City Guard. Они стали востребованными после того, как были улучшены аэродинамические характеристики обновленной "Тойоты". На автомобиль "Тойота Лэнд Крузер 200" тюнинг крайне редко делается массивным: владельцы стараются не увешивать машину габаритными аксессуарами.

Двойная защита бампера позволяет прикрыть нижнюю его часть по всей длине и предохраняет автомобиль при несильных столкновениях и ударах. Кроме того, она весьма эстетична и привлекательна внешне, благодаря чему и пользуется такой популярностью среди любителей тюнинга.

Боковой обвес

Комплектуется "Лэнд Крузер" классическими черными порогами из пластика. Немного украсить и разнообразить их внешний вид можно установкой окантовки, выполненной из нержавеющей стали.

Если же штатные пороги не устраивают внешним видом, то на их место можно установить те, что выполнены из алюминиевого листа и трубы из нержавейки. Подобные элементы смотрятся на внедорожнике куда лучше, а их большие габариты более удобны при посадке-высадке в машину. Оптимальный диаметр обвеса для такого крупного внедорожника, как "Тойота Лэнд Крузер 200", - это 76 мм. Он неплохо впишется в общий дизайн и не будет слишком контрастировать с остальными элементами тюнинга.

Задний обвес

Оптимальный на автомобиль "Тойота Лэнд Крузер" тюнинг задней части кузова – это двойные угловые трубы, сочетающие в себе как привлекательный дизайн, так и неплохие защитные функции. Они занимают практически всю длину бампера, но при этом остается необходимое для установки фаркопа место, что играет немалую роль для тех, кто предпочитает активный отдых на природе.

чип тюнинг тойота лэнд крузер 200

Если установка фаркопа не требуется, но при этом желательна максимальная защита заднего бампера, то можно ограничиться установкой цельной защиты с двойными углами. Такой элемент обвеса полностью закрывает задний бампер, однако есть у него и свои минусы: слишком большой вес и габариты. Обычно не подразумевает установку одинарных уголков и одинарных труб тюнинг. "Тойота Лэнд Крузер" - столь крупный внедорожник, что они теряются. Из-за этого авто выглядит слишком голо и незаконченно.

Чип-тюнинг

"Тойота Лэнд Крузер 200" обладает неплохими техническими характеристиками и эксплуатационными показателями, позволяющими преодолевать различные препятствия. Несмотря на это, многие водители стараются повысить базовые параметры, создав машину, полностью адаптированную под условия российских дорог. Идеальный вариант для этого – чип-тюнинг. "Тойота Лэнд Крузер 200", дизель которой подвергается перепрошивке, получает изменения эксплуатационных характеристик:

  • Повышение мощности на 48-51 лошадиную силу.
  • Понижение расхода топлива.
  • Увеличение крутящего момента на 69 Нм.

Переустановка программного обеспечения улучшает реакцию автомобиля на нажатие педали газа, динамику набора скорости и управляемость на сложных трассах, что позволяет полностью раскрыть весь потенциал "Тойоты".

внедорожный тюнинг тойота лэнд крузер 200

Однако стоит помнить о том, что неправильно проведенный чип-тюнинг автомобиля может привести к потери гарантии, поэтому выбирать ателье, которое будет заниматься улучшением технической составляющей, нужно очень внимательно. Оптимальный вариант – это установка европейского оригинального ЭБУ, который повышает мощность двигателя "Тойоты" приблизительно на 50 лошадиных сил. Кроме того, после такой процедуры гарантия не аннулируется. По сравнению с аналогами, такой ЭБУ стоит дороже, однако по качеству и эффективности он значительно лучше.

Тюнинг салона

Тюнинг интерьера "Тойоты" всегда начинается с полной перетяжки салона – нередко родной материал заменяется искусственной замшей либо натуральной кожей. Цветовые решения могут быть самыми разными – главное, чтобы выбранный вариант устраивал владельца автомобиля и не вызывал дискомфорта.

тюнинг тойота лэнд крузер 200 дизель

Отдельные фрагменты салона могут украшаться деревянными вставками: такие элементы устанавливаются на двери, торпедо, рукоять переключения скоростей и центральную консоль машины "Тойота Лэнд Крузер 200". Тюнинг салона крайне редко ограничивается такими манипуляциями: многие владельцы стараются придать оригинальность и индивидуальность своему автомобилю даже путем его украшения стразами и драгоценными камнями.

Делать или не делать? Мнения владельцев

В общем и целом, одним из самых востребованных внедорожников, обладающих неплохой проходимостью, являтся "Тойота Лэнд Крузер 200". Тюнинг на такую машину – не самая простая и легкая в исполнении процедура, как говорят автолюбители. Кроме того, подобный апгрейд автомобиля требует вложения весьма крупных сумм: качественные детали и работа профессионалов не будут стоить копейки. Однако владельцы таких машин указывают, что полученный результат будет стоить своих денег. Дело в том, что тюнинг такого внедорожника не только помогает улучшить его внешний вид. Автовладельцы особенно подчеркивают, что он позволяет в разы повысить технические характеристики и эксплуатационные параметры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.