Покупка блендера, казалось бы, дело, совершенно не требующее подготовки, но если подойти к этому вопросу серьезно, то выбор прибора для измельчения довольно непрост. Сегодня рынок полон различными моделями блендеров от производителей со всего мира. Но отдельного внимания заслуживают приборы от компании "Кенвуд".
Итак, как выбрать блендер? Оказавшись лицом к лицу с аппаратом, необходимо обратить внимание на следующие параметры:
- тип;
- мощность;
- материал;
- объем;
- насадки.
Типы блендеров
Компания "Кенвуд" выпускает 4 типа измельчителя.
Стационарный (шейкер)
Блендеры "Кенвуд" этого типа представляют собой базу с мотором, сверху которой установлен кувшин с ножами. При запуске лезвия измельчают находящиеся продукты в колбе в считаные секунды.
Блендер используется в основном для приготовления коктейлей, муссов, пюре, соусов и других жидких или кремообразных блюд. Его нельзя использовать для перемалывания твердых продуктов.
Блендер-измельчитель
Такой прибор имеет, как правило, небольшую пластиковую чашу или емкость, выполненную из стекла, сверху которой устанавливается ручка с движущими креплениями и мотором. Блендеры "Кенвуд" с измельчителем с легкостью справятся с мясом или овощами различной плотности.
Погружной
Комплектация блендера состоит из продолговатого прибора с ножами в основании, а также из высокой колбы. При этом совершать измельчение продуктов можно в любой подходящей и удобной таре. Погружные блендеры "Кенвуд" предназначены для пюрирования и перемалывания продуктов мягкой консистенции. Таким аппаратом можно с легкостью приготовить паштет, пюре из фруктов или овощей, а также взбить майонез. Применение для измельчения твердых продуктов нежелательно.
Многие модели блендеров "Кенвуд" имеют различные дополнительные насадки для погружных приборов.
Мини-комбайн
Такой блендер "Кенвуд" - это по сути погружная модель, но имеющая дополнительные насадки и стационарные чаши. Используя мини-комбайн, можно получить совершенный аппарат для измельчения, пюрирования, замеса и смешивания, взбивания и приготовления различных блюд.
Мощность
Блендеры, как и другие электронные приборы, бывают различных мощностей. Так, чем выше этот показатель, тем быстрее и лучше работает аппарат. Например, для стационарного прибора будет достаточной мощность в диапазоне до 200 Вт, а вот аппарат с большим количеством насадок, мини-комбайн, должен обладать показателями не менее 600 Вт, а в некоторых случаях и свыше 1000 Вт. Подробные данные содержит инструкция блендера "Кенвуд" каждой определенной модели.
Материал
В производстве блендеров используются только лучшие материалы. Так, корпус прибора может быть изготовлен из пластика или металла, чаши или колбы - из стекла или пищевой пластмассы, а в производстве ножей и режущих деталей используется нержавеющая сталь.
При этом от материала зависит стоимость каждой модели. Блендеры "Кенвуд", изготовленные из пластика, дешевле, чем приборы, имеющие в своей конструкции металл. Чаши из стекла намного дороже пластмассовых, как и ножи из закаленной стали. Но недорогие материалы имеют все же свои преимущества. Так, пластиковые чаши не бьются при внезапном падении, и за прибором из пластмассы легче ухаживать, чем за металлическим.
Объем
Чашу или колбу для измельчения продуктов имеет практически каждый блендер "Кенвуд". Отзывы хозяек, которые уже пользуются прибором, содержат рекомендации по выбору объема емкости. Так, необходимо брать в расчет количество будущих работ, выполняемых с блендером. Если прибор будет использоваться для приготовления детского питания, то размер колб может быть незначительным - до 1 л. Но если хозяйка будет использовать аппарат для приготовления обедов на всю семью, то лучше остановить свой выбор на моделях с вместимостью чаши 1,5–2 литра.
Насадки
Блендеры, которые используют современные хозяйки, комплектуются различными насадками. И чем больше таких дополнительных аксессуаров, тем функциональнее и дороже получается прибор для измельчения. Прежде чем покупать блендер, стоит определиться, нужны ли все эти комплектации, и если да, то какие конкретно.
Итак, блендер может содержать:
- Измельчитель. Это чаша с ножом из двух лопастей у основания. Используется для приготовления фарша, паштетов и мелкого измельчения продуктов.
- Венчик. Насадка для взбивания белков, сливок и других полужидких и жидких продуктов.
- Тестомес. Используется для замеса теста различной плотности.
- Пресс для цитрусовых. Используется для выжимания цитрусового сока.
- Насадка для пюрирования.
- Шинковки, терки различных диаметров.
- Ножи для колки льда.
В случае поломки ремонт блендера "Кенвуд" своими руками производить не стоит. Для этого существуют официальные представительства и сервисные центры, в которых опытные мастера смогут починить и вдохнуть вторую жизнь в ваш прибор. Если гарантия на обслуживание прибора не истекла, то при вскрытии аппарата все гарантийные обязательства аннулируются.