Йогуртовое мороженое: рецепты любимого лакомства

Домашнее йогуртовое мороженое – отличная альтернатива лакомству, купленному в магазине. Во-первых, вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Во-вторых, экономите деньги. В-третьих, раскрываете кулинарные способности. В статье приводится несколько рецептов мороженого на основе йогурта. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Вкусный и полезный десерт – и все это йогуртовое мороженое. Калорийность его зависит от ингредиентов. Она варьируется от 80 до 150 ккал на 100 г. Тем, кто следит за фигурой, мы рекомендуем использовать ягоды (чернику, малину, ежевику и так далее). Если же вы не боитесь располнеть, то можете добавить в десерт бананы и виноград. Ниже представлены рецепты. Выбирайте любой из них и переходите к практической части.

Йогуртовое мороженое

Домашнее йогуртовое мороженое: рецепт с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • 30 мл апельсинового сока;
  • 3 г ванилина;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – ½ стакана.

Приготовление

  1. С чего начнем? Снимаем шкурку с бананов. Мякоть нарезаем на кусочки.
  2. В блендер выливаем йогурт в нужном количестве. Туда же отправляем кусочки бананов. Измельчаем эти ингредиенты до состояния пюре. Добавляем ванилин и сок. Снова включаем блендер.
  3. Получившуюся массу разливаем по формочкам. По центру вставляем деревянные палочки. Что дальше? Формочки с содержимым отправляем в морозилку. Через 4 часа достаем йогуртовое мороженое. Оно получается ярким и невероятно вкусным. Можете сами в этом убедиться.

Вариант мороженого на основе клубничного йогурта

Продуктовый набор:

Практическая часть

  1. Берем прямоугольную форму для кекса. Застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали с бортиков. Выливаем клубничный йогурт, разравнивая поверхность. Убираем форму на полчаса в морозилку.
  2. В чашу кухонного комбайна закладываем консервированные персики (только без сиропа), 3 ст. л. меда и 400 г натурального йогурта. Туда же выживаем сок из лайма. Нажав на кнопку «Пуск», измельчаем ингредиенты.
  3. Достаем форму из морозилки. Поверх клубничного йогурта выливаем полученную ранее массу. Разравниваем. Это еще не все. Нам нужно использовать оставшиеся продукты.
  4. В миске соединяем 600 г йогурта и мед. Выливаем в форму для кекса. Это будет третий слой. Наш десерт должен еще 2-3 часа постоять в морозилке.
  5. За 20 минут до подачи достаем йогуртовое мороженое, переворачиваем его на тарелку. Убираем сначала форму, потом пленку.
    Домашнее йогуртовое мороженое
  6. Белый шоколад следует растопить на водяной бане.
  7. Приготовленное нами мороженое уже выглядит аппетитно. Однако рекомендуем украсить его ягодами клубники. А сверху поливаем растопленным шоколадом. Получается просто изумительный десерт.
    Йогуртовое мороженое в домашних условиях

Шоколадное йогуртовое мороженое в домашних условиях

Список продуктов:

  • 2 ст. л. несладкого какао в виде порошка;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 100-граммовая плитка шоколада (содержание какао от 70%);
  • морская соль – хватит щепотки;
  • ½ стакана сметаны 15%-ной жирности;
  • 300 г натурального йогурта.

Подробная инструкция

Шаг №1. Для начала растопим шоколад на водяной бане.

Шаг №2. В отдельной посуде соединяем морскую соль с какао в виде порошка.

Домашнее йогуртовое мороженое рецепт

Шаг №3. Растопленный ранее шоколад взбиваем со сметаной. Как только масса станет однородной, всыпаем в нее смесь из соли и какао. Добавляем ванильный экстракт. Всю эту массу перекладываем в блендер для последующего измельчения.

Шаг №4. Йогуртово-шоколадную смесь помещаем в чашку. На час ставим в морозилку. Снова взбиваем массу в блендере. Теперь распределяем ее по круглым формочкам. Через 4-5 часов будет готово шоколадное йогуртовое мороженое. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Рецепт для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • какао в виде порошка – щепотка;
  • горсть орехов (необязательно);
  • 2 ст. л. миндального молока (обычная вода тоже подойдет);
  • бананы – 2 шт.

Готовим

Что нужно сделать в первую очередь? Очистить бананы от кожуры и заморозить их. Через полчаса достаем и нарезаем кусочками. Отправляем бананы в блендер. Добавляем миндальное молоко и какао. Взбиваем эти ингредиенты. Разливаем массу по формочкам, в каждую из которых вставляем палочку. Осталось заморозить наш десерт. Обычно на это уходит 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем мороженое корицей и орешками.

Рекомендации

  • Можно придумать немало вариантов, комбинируя различные фрукты и ягоды. Подойдут даже замороженные. Ведь в них сохраняется больше веществ, чем в свежих плодах, которые целыми днями лежат на магазинных прилавках.
  • Хотите придать мороженому вкус ирландского карамельного эля? Тогда вместо обычного сахара используйте тростниковый.
  • Вы купили слишком жидкий йогурт? Не торопитесь возвращать его в магазин. Берем сито, кладем на него сложенную в 2-3 слоя марлю. Выливаем в него йогурт. Лишняя жидкость сцедится. Густота йогурта увеличится.
  • Замороженный десерт меняет свой вкус. Хотите лично убедиться? Тогда попробуйте еще теплую массу. А потом продегустируйте готовое мороженое. Оно получается менее сладким. И это правильно.

Йогуртовое мороженое калорийность

  • Самый лучший вариант – греческий йогурт. Он обладает идеальной консистенцией и превосходными вкусовыми качествами. Однако найти этот продукт во многих российских городах весьма проблематично. Но есть альтернативный вариант – самостоятельно его приготовить.
  • Деревянную палочку в десерт вставляйте до заморозки. Почему же? Благодаря ей, вы сможете легко извлечь мороженое из формы. Вот такие вот секреты.

В заключение

Теперь вы знаете, как сделать йогуртовое мороженое, используя небольшой набор продуктов. Дети и муж непременно оценят вкусовые качества десерта, а соответственно, и ваши кулинарные способности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.