Сырники из творога, приготовленные в микроволновке, отлично подходят для завтрака. Эти изделия можно подавать с чашкой чая или кофе. Творожники полезны, питательны и сытны.
Первый рецепт
Сырники в микроволновке можно приготовить в выходной день, когда никто никуда не спешит. Таким блюдом мама может порадовать своих маленьких деток. Сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления сырников. Можете при желании что-то добавить на свой вкус.
Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:
• крупное куриное яйцо;
• столовая ложка сахара;
• три столовые ложки муки;
• 250 грамм творога;
• щепотка соли.
Приготовление творожных изделий для детей и взрослых
1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.
2. Тщательно вымешайте полученную массу.
3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.
4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.
Приготовленные сырники будут немного бледноваты. Если у вашей микроволновки есть функция «Гриль», то можете творожники немного подрумянить. Подавайте изделия с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!
Сырники в микроволновке с начинкой из яблок
Такой вариант приготовления отличается наличием яблочной начинки. Готовятся изделия так же просто, как и обычные сырники. Процесс не займет много времени.
Для приготовления этого творожного блюда понадобится:
• пять столовых ложек муки;
• творог (грамм 250);
• большое яблоко (сорт выбирайте самостоятельно);
• одно яйцо;
• 3 столовые ложки сахара;
• соль, сода (по щепотке).
Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция
1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.
2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.
3. Потом соедините массу с творогом.
4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.
5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.
6. Потом перемешайте.
7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.
8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.
9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.
Сырники по Дюкану
Для создания дюкановских сырников используется обезжиренный творог, а вместо сахара добавляют сахарозаменитель.
Для приготовления потребуется:
• 200 грамм творога;
• два яйца;
• 4 ст. ложки овсяных отрубей;
• разрыхлитель (пару щепоток);
• сахарозаменитель по вкусу.
Как приготовить сырники в микроволновке?
1. Первоначально взбейте в плотную пену яйца. Потом добавьте туда же сахар. Затем добавляйте понемногу и другие компоненты. Потом еще раз все перемешайте.
2. Сформируйте сырники из творога. Готовьте в микроволновке примерно шесть минут. При подаче полейте изделия натуральным йогуртом.
Сырники без муки с изюмом
Такие сырники подойдут для тех, кто сидит на строгой диете. Для приготовления таких изделий используется не мука, а манная крупа, причем в небольшом количестве.
Для готовки понадобится:
• 200 грамм творога;
• одна столовая ложка сахара;
• ст. ложка манки;
• изюм и ванилин;
• яйцо (среднее).
Процесс приготовления вкусных сырников в микроволновке
1. Перемешайте все компоненты тщательно.
2. Сформируйте лепешки и отправьте в микроволновку примерно на пять минут (может потребоваться немного больше времени).
Банановые сырники
Это очень вкусный вариант сырников. Ведь творог прекрасно сочетается с бананами.
Для приготовления таких сырников потребуется:
• один большой банан;
• чайная ложка меда;
• среднее по размеру яйцо;
• 300 грамм творога;
• щепотка соли;
• две-три ст. ложки муки;
• две ч. ложки меда.
Приготовление блюда в микроволновке
Сначала смешайте все ингредиенты. После чего сформируйте сырники. В микроволновке они должны готовиться примерно пять-семь минут. Подавайте творожные изделия со сметаной.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как сделать сырники в микроволновке. Отзывы многих девушек о приготовлении этого блюда положительные. Ведь сырники готовятся очень быстро и просто. Получаются творожники тоже достаточно вкусными.