Свекольная диета для похудения

В свекле содержится множество антоцианов, что делает ее полезной для волос и кожи головы. Также данный овощ содержит в своем составе много витаминов, клетчатки и микроэлементов.  Попробуем найти ответ на вопрос о том, полезна ли свекольная диета. Ее сторонники   говорят, что на ней можно похудеть на 5 кг за 10 дней, не навредив своему организму, а наоборот, очистив и оздоровив его. Рассмотрим несколько методов похудения при помощи свеклы.

Диета на десять дней: основные принципы

Эта свекольная диета длительная и очень строгая. Похудение и очистка всего организма - главная ее цель. В течение всего времени в пищу необходимо употреблять только низкокалорийную пищу и свеклу. В состав свеклы входит бетан, который можно назвать природным регулятором жирового обмена. Для того чтобы предоставить бетану свободу действий, нужно ограничить употребление жиров. Предпочтение следует отдавать постным сортам мяса и обезжиренным молочным продуктам, использовать для приготовления салатов оливковое или льняное масло.

Основным принципом диеты на 10 дней будет употребление перед приемом пищи в обед и на ужин особого свежеприготовленного сока. Для его приготовления нужно взять одну свеклу, две средних морковки и один крупный сочный апельсин. Свежевыжатый сок следует выпить за 20 минут до приема пищи.

Впрочем, режим питания, который предусматривает эта свекольная диета для похудения, остается трехразовым. Во время завтрака следует употребить салат из свежей свеклы и моркови, добавив сок лимона или маленькое кислое яблоко, в количестве 200-300 грамм. Можно дополнить его яичницей из четырех белков, или сто грамм творога диетического либо двух кусочков отрубного хлеба. Салатик заправляется оливковым маслом.

В обед можно скушать гречневую или овсяную кашу без масла, с небольшим кусочком отварного нежирного мяса. Кусок мяса должен быть не больше собственной ладони. Ужин состоит из тушеных овощей и, если этого недостаточно, можно добавить кусочек отварной рыбы.

Во время диеты не стоит употреблять в пищу жареные продукты. Кроме сока из свеклы, можно пить кофе, чай и воду. Сок свеклы имеет высокий гликемический индекс, поэтому не нужно после него есть макароны с котлетой, в этом случае свекольная диета не будет работать. Но и пропускать прием пищи после сока тоже не следует.

Главное достоинство этой диеты - невысокая стоимость продуктов. И при желании можно готовить разнообразные блюда, совмещая их. Вообще, наукой не доказано, что свекла обладает эффектом сжигания жиров. Просто схема работает из-за механического наполнения желудка. Недостаток такой диеты в том, что свекольный сок, в качестве напитка, не всем подходит и может нанести вред страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, хроническим циститом.

Разгрузочная диета на основе свеклы

Такая свекольная диета подходит для проведения разгрузочных дней, в особенности после праздников, когда организм требует очистки. Подходит она и тем, кто страдает запорами. За целый день нужно скушать салат из 400 граммов свежей свеклы, 300 граммов моркови и 300 граммов свежих кислых яблок. Все ингредиенты трутся на терке, заправляются соком лимона и одной ложкой растительного масла. При возникшем чувстве голода можно съесть пару ложек салата. Лучше разделить эту порцию на 5-6 приемов пищи. Такой салат усиливает перистальтику желудка, поэтому лучше устраивать разгрузочный свекольный день в свой выходной.

Мы выяснили, что свекла для похудения прекрасно подходит. И хотя она не является жиросжигателем, но посидеть на такой сбалансированной диете можно, если нет противопоказаний врача. В любом случае, необходимо проконсультироваться со специалистом перед тем, как сесть на свекольную диету.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.