Кит Чарльз Флинт (фото). Биография вокалиста и танцора группы The Prodigy

Пожалуй, самым известным и узнаваемым членом группы The Prodigy является Кит Чарльз Флинт. Фото его причудливых нарядов и экстравагантных причесок стали визитной карточкой всей группы. Она была одной из первооткрывателей и разработчиков нового на то время стиля в музыке – бигбит.

кит чарльз флинт

The Prodigy развивали это направление наряду с The Crystal Method, The Chemical Brothers и Fatboy Slim, однако всегда занимали первые места в чатах и сердцах поклонников.

Биография Кита

Родился Кит Чарльз Флинт в семье Ивонн и Клайва Флинт в 1969 году, 17 сентября. Семья его не выделялась из серой массы большинства. Практически все детство мальчика прошло в восточной части Лондона. Когда ему исполнилось 6 лет, семья переехала жить в графство Эссекс, город Спрингфилд. Однако и там ему недолго пришлось задержаться. Свои юношеские годы Кит Чарльз Флинт, будущий вокалист группы The Prodigy, провел в Брейнтри, где обучался в школе. По счастливому стечению обстоятельств он ходил в ту же школу, что и его будущий коллега по группе. Однако совсем не она их познакомила. Из-за разных возрастных категорий Кит и Лиам обучались отдельно и не имели общих знакомых.

Судьбоносная встреча

Только к концу 80-х годов судьба свела Лиама Хаулетта и Кита Флинта в одном из рейв-клубов. Кит посещал практически все вечеринки. Лиам уже в эти годы занимался музыкой и выступал в качестве ди-джея. Киту еще нужно было немного времени, чтобы осознать, что музыка будет его призванием, но все же ему сразу пришлось по душе то, что играл Лиам, и он попросил прослушать его записи.

кит чарльз флинт личная жизнь

После услышанного он вновь встретился с Хоулеттом, но уже с особым рвением стал настаивать на том, чтобы на сцене звучали треки его собственного производства. В качестве подтанцовки он предложил свою кандидатуру и Лироя Торнхилла, своего давнего друга. На таком бешеном энтузиазме уже в 1990 году мир услышал новый британский коллектив The Prodigy. Кстати, так назвать группу пришло в голову Хоулетту, и сделал он это в честь своего первого синтезатора – Moog Prodigy.

Взрослая, но не серьезная жизнь

Несмотря на весьма скромное образование и небольшие успехи в учебе, Кит одним из первых нашел себе работу. Он пытался отыскать что-то, что будет привносить радость в его жизнь, и постоянно менял специальности. Недостатка в деньгах у него никогда не было. Он регулярно посещал модные тусовки и очень быстро втянулся. Кит не пропускал практически ни одной вечеринки. Чтобы соответствовать модным клубам, он мог приобрести себе футболку за шестьдесят фунтов и штаны за сто пятьдесят. Приблизительно в это время у него появился сводный брат Гэри, который во многом повлиял на его мировоззрение и дальнейшую жизнь, как утверждал сам Кит.

Устав от обыденности, он решает забросить свою дизайнерскую карьеру, а вместо этого сесть на легкий мотоцикл и неустанно гонять на нем по городу. Останавливался он лишь в том случае, если нужно было поправить ремень на своей кожанке или забить очередной «косяк». Именно в это время он веселился и отрывался на всю катушку, но и этого ему было не достаточно, он не знал, куда подевать всю свою энергию.

кит чарльз флинт фото

В конце концов, так же стремительно, как сел на мотоцикл, он с него слез и подарил своему давнему приятелю, а вместе с этим и продал все свои вещи. Оставив себе лишь самое необходимое, что можно было уместить в небольшой рюкзак, он отправляется в длительное путешествие по Ближнему Востоку. Его турне продлилось восемь месяцев. За это время Кит успел побывать практически во всех странах Европы и Северной Африки. Но, не достигнув желаемого результата, он вернулся домой и уже всерьез увлекся рейвом.

Музыкальная карьера

С момента образования группы в 1990 году Кит Чарльз Флинт был в ней задействован только в качестве танцора, но уже в 1996-м показал свои музыкальные способности как вокалист в сингле Firestarter. Именно в видео, которое сопровождало сингл, Кит Чарльз Флинт – вокалист, предстал публике в своем новом образе, впоследствии ставшем частью его жизни и визитной карточкой группы. Следом вышел его второй сингл Breathe, где он спел в дуэте с Максимом Реалити.

Его роль в группе как вокалиста крепла и развивалась. Уже в 1997 году в альбоме The Fatofthe Land присутствовало уже четыре песни в его исполнении (Fuel My Fire, Firestarter, Serial Thrilla и Breathe). За всю творческую карьеру коллектива именно этот альбом был назван наиболее успешным, во многом благодаря вокальным данным и харизме, которыми обладал Кит Чарльз Флинт.

На следующем релизе, вышедшем в 2002 году, в большей степени сказалось влияние и панк-стиля Кита. Позднее сам Хоулетт неодобрительно отзывался о релизе Baby's Got a Temper как о не характерном для их группы. Из-за этих утверждений между Китом и Лиамом возникли разногласия, которые повлияли на наполненность следующего альбома синглами. В 2004 году свет увидел альбом Always Outnumbered, Never Outgunned, где не было ни одной песни в исполнении Флинта.

кит чарльз флинт жена

В альбоме Invaders Must Die, вышедшем в 2009 году, вновь можно было услышать вокал Кита. Он участвовал в записи таких треков: RunwiththeWolves, TakeMetotheHospital, Colours и Omen. В 2015 году в свет вышел их последний на сегодняшний день альбом под названием The Day Is My Enemy.

Сольное творчество

Кит Чарльз Флинт пытался экспериментировать с сольными проектами. Он создал группы Clever Brains Fryin' и FLINT. Несмотря на его усилия, закончить удалось лишь один коммерческий сингл группы FLINT под названием AIM 4. Предполагалось выпустить сольный альбом, однако он был отменен прямо перед назначенной датой выхода.

Настоящая любовь

Вокалист The Prodigy Кит Чарльз Флинт, личная жизнь которого была скрыта от большинства, на публике сыскал славу самого буйного и экстравагантного члена группы. Однако после встречи с удивительной девушкой – ди-джеем, жизнь Кита кардинально изменилась.

кит чарльз флинт вокалист

Они познакомились в Токио, в одном из клубов, где Маюми крутила пластинки под псевдонимом Super Megabitch. Тогда-то он и понял, кого он любит больше музыки, и чего ему так не хватало в жизни. За время брака он отказался от наркотиков, алкоголя и табака. Теперь это совсем другой Кит Чарльз Флинт. Жена полностью разделяет увлечение мужа мотоциклами и просто обожает собак.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
За время брака он отказался от наркотиков, алкоголя и табака и умер... И стоило связываться с этой шкурой, которая в итоге свалила и хотела отсудить дом?
Копировать ссылку
0
норкаманов бывших не бывает... жаль его. моя молодость прошла не без его участия..это были клевые годы...вечная память
Копировать ссылку
0
уфф...да ужж.
Копировать ссылку
-1
У него не было шансов
Копировать ссылку
1
Спасибо за твое творчество! R.I.P.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.