Отель Anthoula Village Hotel 4* (Греция/Крит): описание и фото

Если вы решили провести свои каникулы в Греции, то вы не прогадали, ведь это гостеприимная страна с прекрасным климатом и богатейшей историей и культурой. В Греции вы сможете сполна насладиться отпуском и почувствовать себя по-настоящему отдохнувшим и счастливым. Ну а если вы едете отдыхать в Херсониссос, то обратите внимание на Anthoula Village Hotel 4*. А мы подробно расскажем вам об этом отеле, услугах, которые он предоставляет, и приведем общее впечатление туристов, уже отдохнувших в его комфортных номерах.

Anthoula Village Hotel 4

Информация об отеле

Anthoula Village Hotel 4* расположен, строго говоря, не в самом Херсониссосе, а в небольшой деревушке Аналипсис, раскинувшейся буквально в пяти минутах езды от города. Этот отель смело можно назвать небольшой семейной гостиницей, наиболее предпочтителен он будет для отдыха семей с детьми или же для тех, кто ищет покоя и уединения, убежища от шума и суеты. Все, кто хоть раз был в этом отеле, знают его хозяйку — Катарину. Владелица Anthoula Village Hotel 4*, отзывы о которой гласят, что она дружелюбная, отзывчивая и очень приятная женщина, управляет отелем вместе с мужем, который по совместительству является поваром. Супруги всегда находятся на территории отеля и с радостью придут вам на помощь.

Наиболее часто гости отеля отмечают уютную домашнюю атмосферу, невероятно вкусную кухню, тишину и комфорт, которые ждут вас в Anthoula Village Hotel 4*. Частенько сюда едут молодожены, которые мечтают провести некоторое время вдвоем, не отвлекаясь на других людей, а также просто те, кто ценит деревенскую жизнь и хочет побыть наедине с собой и природой. Отдельно стоит отметить то, что в отеле довольно много русскоговорящих туристов, так как он пользуется популярностью у жителей нашей страны.

Anthoula Village Hotel 4 Analipsis

Здание и номерной фонд отеля

Здание отеля было построено в 2004 году на холме Пефана, откуда открывается живописнейший вид на городок и горы, окружающие его. Отель насчитывает двадцать восемь номеров, расположенных на двух этажах. Все апартаменты оборудованы необходимой мебелью, которая поддерживается в отличном состоянии, в комнатах есть телевизоры и кондиционеры. Весь фонд оборудован холодильниками и электрическими чайниками, в некоторых номерах есть балконы, а также небольшая кухня. В каждом из апартаментов есть ванная комната с душевой кабиной, дополнительно предоставляются фены.

Отель выполнен в типичной манере, которой славится Греция. Anthoula Village Hotel 4* — это небольшое белое здание с балкончиками, с которых можно наслаждаться видом на окрестности. На территории высажены разнообразные растения, проложены удобные дорожки, есть места для отдыха. Дорожка есть также от гостиницы к пляжу, для того чтобы туристы с удобством могли добираться на морской берег.

Размещение гостей

Всего в отеле есть пять типов номеров. Для семьи из двоих взрослых с двумя детьми предлагается семейный номер-студио или же семейные апартаменты (1 спальня). Для тех, кто путешествует с тремя детьми, также есть семейные апартаменты. Важно знать, что дети должны быть младше 12 лет.

Также в Anthoula Village Hotel 4* есть апартаменты с одной спальней, где могут разместиться до пяти взрослых человек, и стандартный номер-студио, в котором могут проживать до четырех гостей.

Максимальное количество дополнительных кроватей в номере не превышает одной. Также следует помнить о том, что если вам потребуются дополнительные спальные места и детские кроватки, то об этом стоит предупреждать заранее. Дождитесь уведомления отеля о том, что существует возможность предоставления услуги. При этом проживание детям до двух лет предоставляется бесплатно в тех случаях, когда они размещаются на детских кроватках. Это касается и детей младше 12 лет, если они размещаются на дополнительных кроватях, то проживание ничего не будет стоить.

Anthoula Village Hotel 4 отзывы

Развлечения на территории отеля

Несмотря на то что Anthoula Village Hotel 4* (Крит) расположен в маленькой деревеньке, развлечения можно найти и здесь. Чаще всего эту гостиницу выбирают пары, жаждущие уединения, или же семьи, поэтому и развлечения тут подобраны соответствующие. Около бассейна вы найдете стол для тенниса, в здании есть дартс и бильярд. Вы можете воспользоваться фитнес-залом, услугами массажиста. Есть еще и бассейны, о которых мы подробно расскажем чуть ниже. Раз в неделю проходит вечер национальной культуры в Anthoula Village Hotel 4*. Отзывы свидетельствуют о том, что тут вы сможете насладиться национальной кухней, послушать критскую музыку и потанцевать.

Есть здесь игровая комната для малышей, настоящая детская площадка, где они смогут вволю порезвиться на территории Anthoula Village. Anthoula Village Hotel 4 (8,2 балла рейтинга из 10 возможных не зря, согласно отзывам, набирает эта гостиница!) может также похвастаться небольшой, но хорошей библиотекой, которая порадует любителей чтения и неспешного отдыха. В просторном лаунже вы найдете мягкие диваны и телевизор с большим набором развлекательных программ. Есть и бесплатный Wi-Fi, но туристы свидетельствуют о том, что лучше всего он работает в лобби и на балконах, сигнал в номерах порой пропадает.

Ну а те, кто все-таки ищет веселья, танцев и развлечений, могут отправиться в Херсониссос, благо остановка автобуса располагается буквально в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Anthoula Village Hotel 4 8 2

Пляжи и бассейны

На территории Anthoula Village Hotel 4* (Analipsis) вы найдете два открытых бассейна, вода в которых постоянно очищается. Один из них предназначен для взрослых, другой для детей, оба они оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха у воды. Бассейны являются сезонными, так как находятся под открытым небом, рядом с ними расположена терраса и небольшой сад.

Если же вы не любите искусственные водоемы и желаете насладиться настоящим морем, то вам придется прогуляться до городского пляжа. Дорога займет у вас приблизительно 10-15 минут неспешным шагом, пляж Херсониссоса песчано-галечный. Вход в море каменистый, но, отойдя чуть подальше, вы обнаружите песчаный удобный вход в воду. Если вы пройдете чуть дальше от основной береговой линии, то найдете чуть более уединенный пляж в бухточке за волнорезом, где вы сможете искупаться, не боясь ветра. Лежаки, зонты и шезлонги на пляже предоставляются платно. На пляже есть спасатели, следящие за порядком и поведением отдыхающих в воде.

Питание в отеле

Как уже упоминалось выше, Anthoula Village Hotel 4* (Греция, Analipsis) славится своей кухней, так как колдует над блюдами сам муж хозяйки. Отель может похвастаться обильными завтраками и обедами, где вы найдете как блюда национальной кухни, так и более традиционную пищу, привычную европейцам и русским туристам.

Вы можете поужинать в уютном ресторанчике, заказав блюда по своему вкусу из меню, а можете воспользоваться шведским столом, где вас также будет ждать свежая и вкусная еда. В отеле есть снек-бар, по отдельному запросу для вас будут готовить диетическую или вегетарианскую пищу. Повар непременно учтет ваши предпочтения, если вы страдаете пищевой аллергией. Детского меню в отеле нет. По вашему желанию ланч вам упакуют с собой, если вдруг вы решите пообедать на пляже или отправитесь на длительную прогулку. Следует учитывать, что на ужин напитков здесь не подают, их нужно приобретать в баре за дополнительную плату. Однако обыкновенную воду и напитки детям вы можете принести с собой. Детские стульчики также предоставляются, если это необходимо.

Вы можете выбрать различные модификации режима питания, заказать только завтрак и ужин, если днем планируете лежать на пляже. Тогда пообедать будет удобнее в кафе на набережной, которые в изобилии есть в деревушке.

Есть в Anthoula Village Hotel и бар. По вечерам вы сможете насладиться вкусным коктейлем под зажигательную греческую музыку, а выбор напитков здесь достаточно велик и порадует любого гурмана.

Anthoula Village Hotel 4 фото

Дополнительные платные услуги

Есть в Anthoula Village Hotel 4*, фото которого вы можете увидеть в обзоре, и платные услуги. Итак, за что же придется заплатить, чтобы сделать отдых более комфортным? Отдать некоторую сумму предстоит за пользование кондиционером, но, по отзывам отдыхающих, часто достаточно просто открыть окно, и комната наполнится желанной прохладой.

За отдельную плату вы можете воспользоваться сейфом на необходимое количество суток. За пользование телефоном также придется заплатить дополнительно. Разумеется, платными будут игры в бильярд и услуги массажиста. Все остальные описанные услуги предоставляются бесплатно.

Если вы решили, что ваше направление отдыха — Греция (Anthoula Village Hotel 4*), отзывы туристов помогут вам определиться с тем, чтобы выбрать этот отель, так как он действительно обладает всем необходимым для хорошего отдыха. Пусть за что-то приходится доплачивать, но это способно помочь вам провести время с куда большим удовольствием и безопасностью.

Anthoula Village Hotel 4 Analipsis отзывы

Достопримечательности рядом с отелем

Так как Anthoula Village Hotel 4* (Analipsis) расположен недалеко от центра Херсониссоса, то от гостиницы рукой подать до главных достопримечательностей города. Отсюда вы с легкостью можете добраться как до музеев и дворцов, так и до более современных развлечений. Вот список основных достопримечательностей, которые находятся неподалеку от отеля или же расположены доступно, а добираться до них удобно.

  1. Кносский дворец царя Миноса. Именно там, по преданиям, находился лабиринт Минотавра, известный всем нам по легендам и мифам. Ранее дворец впечатлял своим роскошеством и размерами, сейчас же он остается одним из самых внушительных архитектурных памятников Греции. Сюда ездят экскурсии, но вы можете добраться и самостоятельно.

  2. Музей народного творчества Лихностатиса — это уникальная площадка под открытым небом, которая заинтересует любого посетителя. Экспозиция музея рассказывает о жизни острова и его истории. Здесь вы найдете самых ярких представителей флоры и фауны Крита, образчики народного искусства, а также производство алкогольных напитков, оливкового масла, тканей и гончарных изделий. К тому же в музее есть небольшой магазинчик, кафе, часто устраиваются разнообразные мероприятия.

  3. Дом-музей Никоса Казандзакиса. Здесь представлена экспозиция, рассказывающая о жизни и творчестве великого греческого писателя и философа. Музей открылся совсем недавно и очень привлекателен для туристов и местных жителей.

  4. Аквариум Aquaworld. Этот небольшой аквариум является еще и центром по спасению рептилий. Тут вы сможете полюбоваться разнообразными яркими морскими жителями, в среде обитания, которая почти полностью соответствует естественной. Вы сможете познакомиться с рептилиями поближе — аквариум является контактным. Приятным бонусом станет то, что, купив билет, вы можете находиться в аквариуме целый день.

Важно знать

Эта информация по работе отеля непременно вам пригодится и сделает ваш отдых еще более комфортным. Персонал гостиницы отлично говорит на нескольких языках, в том числе и на английском, сносно объясняется на русском — вас всегда смогут понять и предоставят все нужные услуги. Уборка номеров проводится каждый день, несколько раз в неделю меняют полотенца, пополняют запас шампуней и мыла. Постельное белье также предоставляется гостиницей, меняется раз в несколько суток.

На территории отеля есть зоны для курящих, номера для тех, кто не курит. Отель предоставляет платный трансфер до аэропорта (по желанию), который находится совсем рядом, менее чем в 16 километрах (Ираклион).

Размещение любых домашних животных запрещено в Anthoula Village Hotel 4* (Analipsis). Отзывы же об отеле гостей, уже отдохнувших в стране, помогают составить крайне положительное мнение, несмотря на некоторые небольшие недостатки. В целом гостиница относится к числу замечательных небольших аутентичных заведений, которыми так славится Греция. Anthoula Village Hotel 4*, туры в который вы можете заказать у большинства крупных российских операторов, работающих по данному направлению, непременно порадует вас своим сервисом и позволит наполнить отдых незабываемыми впечатлениями.

Anthoula Village Hotel 4 Греция Analipsis

Подробности о деревушке

Буквально за углом гостиницы расположено экскурсионное бюро, где вы можете заказать интересные экскурсии. Совсем рядом также находится агентство по прокату автомобилей, где вы сможете арендовать машину и прокатиться по живописным окрестностям самостоятельно.

Вы также можете погулять и по самой деревушке, не выезжая в крупные города. Несмотря на небольшие размеры, она выглядит очень ухоженной и обладает неповторимым греческим колоритом. Вы найдете здесь небольшие таверны, магазинчики и бары. Особняком стоит маленькая церквушка, чей колокольный звон несколько раз в день оглашает всю деревню, обязательно сходите полюбоваться ею в лучах закатного солнца. Местные жители очень добродушны и любят туристов, с вами не раз и не два остановятся вежливо поболтать и подскажут интересные местечки в соседних городах.

Дополнительная информация

Время заезда в отель начинается с двух часов дня и продолжается до девяти вечера. Выезд гостей осуществляется утром — с 07:30 до полудня. Если вы приехали в отель раньше назначенного срока, то вам придется подождать заселения — чемоданы вы сможете оставить в запирающейся комнате и отправиться отдыхать на пляж или найти убежище у бассейна.

Стойка администратора работает ежедневно с шести утра до двух часов ночи. Проживание вы можете оплатить наличными или банковской картой, но от вас потребуется залог и предъявление документа, удостоверяющего личность. Самостоятельно проживать в отеле могут гости, достигшие 18 лет. Бронирование номеров производится по предоплате, после чего с вами свяжутся представители отеля и уточнят все детали предстоящего проживания, а также ответят на интересующие вас вопросы.

Парковка около территории отеля предоставляется гостям бесплатно, оповещать о наличии автомобиля заранее не обязательно.

Выбрав этот отель из множества других, вы не пожалеете — вас ждет отличный отпуск, наполненный не только морем и солнцем, но еще и доброжелательностью и добродушием хозяев, уютом и гостеприимством маленького отеля.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.