Денежный перевод Contact - отличная возможность переслать деньги по стране и за границу

Денежный перевод Contact - это удобный способ быстро переслать деньги в другой город или страну.

Общая информация о системе переводов

Эта система стала первым в России способом быстрого перевода денег между людьми. Основана в 1999 году. Оператором системы стал "Русславбанк". Система денежных переводов Contact позволяет работать в трех валютах - российских рублях, американских долларах и евро. Сеть системы ежегодно растет и на сегодняшний день составляет порядка 400 000 пунктов обслуживания в России, европейских и азиатских государствах.

денежный перевод contact

Тарифы на отправку переводов в рублях

Денежный перевод Contact - это один из наиболее дешевых способов пересылки. В рублях переводы в рамках системы можно отправлять только по территории СНГ. При отправке денег внутри России комиссия системы составит 1% независимо от размера перевода. Тарифы могут зависеть от суммы денег, которую отправляют, а могут и не зависеть. Например, при отправке средств из России в Азербайджан, Беларусь и Казахстан комиссия составит всего лишь 1%, а в Таджикистан и Узбекистан - 1,5%. Максимальная сумма пересылки на Украину допускается 5000 долларов, а в Эстонию - 10 000 (тариф 1,4-1,5%). Денежный перевод Contact в Армению будет стоить отправителю 1% при высылке менее чем 110 000 рублей. Если же пересылается больше денег, то клиент оплатит 1100 рублей. Если отправлять перевод в страны Прибалтики, то комиссионные расходы будут зависеть от того банка, в котором планируется получение средств (от 1,5% до 2%).

Переводы в долларах США

Поговорим теперь про валютные отправления. Система принимает, как мы уже подчеркивали, денежные переводы в евро и долларах. Причем важно отметить, что есть некоторые страны, куда можно отправить деньги исключительно в долларах или евро.

система денежных переводов contact

Сначала поговорим про долларовые переводы. Исключительно в этой валюте можно отправить сумму в Австралию, Антигуа и Барбуды, Аргентину, Бангладеш, Барбадос, Бахрейн, Боливию, Ботсвану, Бразилию, Бруней, Вануату, Венесуэлу, Гаити, Гайану, Гамбию, Гондурас, Гонконг, Доминикану, Египет, Замбию, Индию, Индонезию, Иорданию, Йемен, Камбоджу, Канаду, Катар, Кению, Китай, Колумбию, Коста-Рику, Кувейт, Лаос и другие. Говоря о стоимости пересылки денег в эти страны, отметим существование плавающей комиссии за пересылку. Стоимость услуг зависит от суммы перевода. Рассмотрим ситуацию на примере отправки денег в Кувейт. При сумме до 150 долларов вы заплатите банку 6,5 доллара.

Если же надо отправить от 150 до 200, то услуги будут стоить уже 8. Максимальный комиссионный сбор берется при отправке от 7500 долларов, тогда клиент сверх этой суммы должен еще заплатить комиссию банка.

Евро

Минимальная сумма отправки перевода в евро составляет 0,01 евроцента. Исключительно в евро можно отправить деньги в такие страны, как Албания, Австрия, Бенин, Болгария, Босния, Буркина-Фасо, Бурунди, Венгрия, Гваделупа, Гвиана, Джибути, Испания, Кабо-Верде, Кипр, Коморские острова, Мальта, Мартиника и другие. В большинстве европейских стран денежный перевод Contact можно получить как в евро, так и в долларах.

contact денежные переводы адреса

Пункты приема переводов в Москве

В столице России на сегодняшний день 424 пункта работают по системе Contact (денежные переводы). Адреса точек приема и выплаты денег привязаны к станциям метро, что очень удобно. Например, возле метро "Белорусская" работает несколько точек системы:

  • переулок Грузинский, 16;
  • проспект Ленинградский, 1 и 26;
  • улица 1-я Тверская-Ямская, 29, строение 1;
  • улица Лесная, 43.

Возле станции метро "Варшавская" также работает несколько пунктов системы, которые расположены по таким адресам:

  • Варшавское шоссе, 66;
  • Варшавское шоссе, 74, корп. 2;
  • Варшавское шоссе, 87.

Денежный перевод Contact - это отличный удобный и дешевый способ перевести заработанные за границей деньги и помочь этим другому человеку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.