Страны прибалтики. Отдых и туризм

Страны Прибалтики отлично подходят для отдыха и туризма. Зоны отдыха с чистой экологией, европейский уровень сервиса, делают отдых в этих красивых местах привлекательным и комфортным. К тому же Эстония, Латвия и Литва интересны своей многовековой историей, памятниками культуры, древними традициями и обычаями. Все эти страны по-своему прекрасны и неповторимы.

страны прибалтики
Древняя и загадочная страна – Латвия. На протяжении нескольких лет здесь развивают туризм. Латвия – страна музеев, памятников архитектуры и истории, которые всегда вызывают интерес у туристов. Но здесь смогут хорошо отдохнуть не только любители старины. Латвия знаменита своими прекрасными морскими курортами и ухоженными пляжами. Озёра  необыкновенной красоты, свежий морской воздух делают климат страны приятным и комфортным.

Самыми посещаемыми городами страны считаются её столица Рига и город-курорт Юрмала. Ригу невозможно перепутать ни с каким другим европейским городом. Её особый шарм в маленьких, словно сказочных домиках, узеньких улочках, уютных, тенистых парках.

На берегу Рижского залива находится город-курорт Юрмала. Здесь могут отлично отдохнуть все, кто мечтает насладиться свежим морским воздухом, безупречно чистым морем. Кроме того, все страны Прибалтики имеют санатории и пансионаты, в которых можно восстановить и укрепить здоровье. В последнее время в Латвии стремительно

туризм латвия
развивается индустриальный туризм. Старинные мельницы и ветряки, трамвайное депо в Даувгавпилсе, казематы в Лиепае – привлекают в страну любителей урбанистического туризма.

В Литве тоже можно отдохнуть на морских курортах, увидеть замечательные озёра и дюны. Все приезжающие в страну отмечают удивительную чистоту, которая царит повсюду. На литовских пляжах можно находиться целые сутки – сервис здесь потрясающий.

Всем, кто прибыл сюда впервые и желает посмотреть страны Прибалтики, обязательно надо посетить Каунас Вильнюс и Палангу. Величественные средневековые замки, крепости, церкви и соборы составляют портрет старинного Вильнюса. В Паланге, в местных санаториях можно поправить пошатнувшееся здоровье.

Одна из самых гостеприимных стран Прибалтики – Эстония. Туризм здесь развивается стремительно. Ежегодно увеличивается количество туристов, приезжающих в столицу страны Таллин, Ида Вирумаа, Пярну и на Сааремаа. Туризм Эстонии – это мощный источник дохода для страны. Только в ушедшем году на новогодние праздники страну посетили более 40000 гостей.

эстония туризм

Всё говорит о том, что рекорд прошлого года будет легко побит в этом году. Для Эстонии чрезвычайно важно закрепить достигнутый успех и по возможности его развить. Как известно, конкуренция в туристическом бизнесе очень велика. Например, близкие соседи эстонцев, финны прилагают все усилия для привлечения туристов из России.

Эстонцам есть, что предложить туристам со всего мира. Это, прежде всего, дружелюбие местных жителей, безопасность, своеобразие страны. Все страны Прибалтики заинтересованы в привлечении туристов и все прекрасно понимают, что туризм всегда напрямую связан с политикой. Если отношения между странами нарушаются или ухудшаются, туризм сразу же реагирует на это – он просто заходит в тупик.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.