Активация Windows. Код ошибки 0x8007007b: как исправить?

Как известно, для того чтобы использовать операционные системы Windows в полнофункциональном режиме, недостаточно их просто установить на компьютер. Требуется произвести еще и активацию продукта с использованием специального ключа. Однако в системах седьмой, восьмой и десятой версий иногда появляется сбой, в описании которого указывается код ошибки 0x8007007b. С чем это связано и как устранить проблему, смотрите ниже.

Код ошибки 0x8007007b при активации «Виндовс 10», 8, 7: причины появления

Кроме самого кода ошибки активации, в уведомлении имеется краткое описание проблемы. В общих чертах трактовать его можно как неправильный синтаксис, а, проще говоря, ввод неверного ключа. Такое может наблюдаться, когда пользователь пытается использовать для своей версии системы ключ, предназначенный для другой модификации, или просто неверно вводит цифры и литеры.

код ошибки 0x8007007b

Но вот самая главная проблема состоит в том, что в сообщении указывается только код ошибки 0x8007007b и описание, а снизу имеется всего одна кнопка закрытия активного окна. Вот и непонятно некоторым пользователям, где же вводить ключ, если сама система никаких возможностей для этого не предлагает? Выход есть. Для проведения процесса активации с вводом правильного ключа есть как минимум два простых решения.

Код ошибки 0x8007007b: как исправить? Способ первый

Чтобы точно быть уверенным, что такая ситуация связана именно с отсутствием лицензии, сначала удостоверимся в том, что ее действительно нет.

Для этого вызываем командную строку (cmd в меню «Выполнить») и прописываем в ней исполнение специального скрипта slmgr -dlv. Если в строке состояния лицензии указано, что она отсутствует, приступаем к устранению проблемы.

код ошибки 0x8007007b при активации виндовс 10

Вызываем консоль «Выполнить» (быстрый вызов – клавиши Win + R) и вводим команду slui 3. В появившемся окне имеется специальная строка, в которой и нужно ввести искомый 25-значный код. При корректном вводе система сообщит, что активация прошла успешно. Если же пользователь получает уведомление об успешной установке ключа, но активация не происходит, а сообщение, в котором присутствует код ошибки 0x8007007b, появляется снова, переходим ко второй процедуре, которая, в общем-то, не сильно отличается от первой.

Способов второй

Вторая методика устранения проблемы с активацией состоит в использовании выше указанной службы, которая применялась при проверке состояния лицензии.

код ошибки 0x8007007b как исправить

В данном случае следует снова обратиться к командной строке, где прописывается и команда активации, и ключ. Выглядит это так: slmgr.vbs -ipk 12345-12345-12345-12345-12345, где вместо набора цифр, приведенного в этом примере, следует ввести значение ключа. После этого просто нажимаем кнопку ввода, и проблема исчезает.

Обратите внимание, что и в первом, и во втором случае запуск командной строки должен производиться исключительно с правами Администратора.

Несколько слов напоследок

Что самое интересное, сообщение, содержащее код ошибки 0x8007007b, появляется во всех системах, но только в версии 8.1 в окне с предупреждением есть кнопка, после нажатия на которую и появляется окно, где нужно ввести корректное значение. Но в целом оба представленных метода активации Windows проблем представлять не должны ни для одного юзера любого уровня подготовки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
ребят а что означает когда проверяешь наличие лицензии то написано что уведомление
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.