Инструкция по применению "Иммуноцитофита", отзывы

Растения, как и люди, могут страдать различными заболеваниями. Для получения хорошего урожая и защиты растений используют различные препараты. Большинство средств, направленных на борьбу с болезнями и вредителями, содержат много химических веществ и поэтому вредны не только для человека, но и для окружающей среды. «Иммуноцитофит» является исключением. Он абсолютно безопасен для растений, действует как вакцина, стимулирует иммунитет зеленых насаждений на 2-3 месяца. Инструкция по применению «Иммуноцитофит» рекомендует использовать на определенных стадиях развития.

Общая информация

Это инновационное средство относится к препаратам последнего поколения и является естественным стимулятором иммунитета растений. Препарат ускоряет рост культур и обладает антистрессовыми свойствами. Содержит смесь арахидена и мочевины.

Иммуностимулирующий продукт прост в применении и экономичен. Используется для обработки семян и вегетирующих культур. Этим препаратом опрыскивают картофель, капусту, томаты, огурцы, плодово-ягодные растения, цветочные культуры и их семена.

Препарат производят в виде таблеток, которые имеют голубой цвет и вес 0,3 г. Таблетки упакованы в алюминиевые блистеры по десять штук.

Одна таблетка предназначена для обработки пяти граммов семян, 20 кг семенного картофеля или 0,5 сотки земельной площади.

В упаковке находится:

  • инструкция по применению;
  • «Иммуноцитофит» в форме таблеток – 2 блистера.

О воздействии препарата на растения

инструкция по применению иммуноцитофит

Средство для защиты растений от болезней стимулирует ферменты культур. В результате этого процесса развивается естественная устойчивость зеленых насаждений к болезненным поражениям, происходит ускорение их роста. Средством опрыскивают растения и замачивают в нем семена, клубни и луковицы перед посадкой.

Продукт показал блестящие результаты в борьбе с фитофторозом, черной ножкой, паршой, альтернариозом, белой и серой гнилью, мучнистой росой, ризоктониозом, бактериозом и многими другими заболеваниями. После обработки культуры сохраняют свою устойчивость ко многим болезням на протяжении месяца, отмечает инструкция по применению.

«Иммуноцитофит» увеличивает урожайность на 20-30%. Убыстряет формирование пробкового слоя на клубнях и корнеплодах, значительно снижает убытки от хранения плодов. Помогает культурам восстановиться после травм, нанесенных сельхозорудием, укусами насекомых и градом.

Препарат помогает вырастить экологически чистый урожай без токсинов, пестицидов и чрезмерного числа нитратов. Сдерживает рост болезнетворных клеток за счет стимуляции естественных процессов в самом растении. Помогает культурам освободиться от токсинов, которыми обрабатывают земельный участок, чтобы избавиться от вредителей.

Положительные стороны препарата

иммуноцитофит инструкция по применению

Это средство разительно отличается от подобных препаратов рядом положительных качеств. Итак, «Иммуноцитофит»:

  • Повышает стойкость культур к заболеваниям, стрессу, связанному с пересадкой растения, а также к засухе и преждевременным заморозкам.
  • Увеличивает энергию растения при произрастании, повышает всхожесть семян, улучшает процесс корнеобразования, стимулирует рост культур и улучшает их развитие. Ускоряет плодоношения, снижает убытки при хранении, если обработка плодов проводилась за неделю до их уборки.
  • Понижает количество нитратов, тяжелых металлов и токсинов в растении.
  • Повышает урожайность культур до 30%. Способствует улучшению питательной ценности и вкусовых качеств.
  • Повышает декоративность комнатных растений, что видно на размерах листвы и цветках, а так же на интенсивности их окраса.
  • Безопасен, поэтому его можно применять для обработки комнатных растений и в частном доме, где постоянно находятся дети, взрослые и домашние животные.
  • Прекрасно сочетается с инсектицидами.

Когда применять «Иммуноцитофит»?

иммуноцитофит инструкция по применению отзывы

Средство может применяться как перед посевом семян в землю, так и для обработки молодых и здоровых растений. Период использования водного раствора должен сопоставляться с индивидуальными особенностями роста и вегетативного развития растений. Также следует ориентироваться на фитосанитарное состояние культур.

Не стоит обрабатывать препаратом уже сформировавшиеся и старые растения, так как в этом состоянии дополнительный рост им уже не нужен. Не опрыскивают им больные и погибающие культуры, так как стимулировать устойчивость к болезням здесь бессмысленно.

Способ применения

иммуноцитофит инструкция по применению для комнатных растений

Перед применением водного раствора готовят концентрат, который в дальнейшем разводят в зависимости от предназначения и вида культуры. Для его приготовления 1 таблетку разводят до однородной субстанции в столовой ложке воды, это около 10-15 мл. Семена погружают в этот раствор, не разводя. Выдерживают перед посадкой от 3 до 24 часов.

При обработке клубней на 20 кг семенного картофеля или луковичных культур в концентрат доливают 140-150 мл воды. Процедуру проводят за 2-3 суток до посадки.

Для опрыскивания вегетирующих культур, а также декоративных луковичных растений концентрат разводят в 1,5 литрах воды и уже этим раствором проводят обработку раствором «Иммуноцитофит».

иммуноцитофит инструкция по применению к ягодным культурам

Инструкция по применению для рассады советует использовать рабочий раствор в день высадки молодого растения в грунт или спустя пару дней.

Овощные культуры обрабатывают в фазе бутонизации. На этапе первого цветения и при активном плодообразовании проводят повторные обработки препаратом «Иммуноцитофит».

Инструкция по применению к ягодным культурам рекомендует опрыскивать их на этапе появления обособленных цветоносов, в конце цветения культуры и спустя две недели после первого опрыскивания.

Картофель и подсолнечник обрабатывают на этапе полных всходов и в начале цветения. Кукурузу опрыскивают при появлении 2-5 листочков.

Садовые цветы окропляют в стадии бутонизации и спустя 15-20 дней после предыдущего использования препарата «Иммуноцитофит».

Инструкция по применению для комнатных растений советует опрыскивать культуры при бутонизации и спустя 20-30 дней. Третью обработку проводят через месяц после второй. В период покоя комнатные цветы обрабатывают с месячным интервалом. Во время рабочего процесса листья смачивают равномерно раствором.

Для обработки деревьев и кустарников на 1/2 сотки земельной площади, берут раствор из двух столовых ложек воды и двух таблеток препарата. Для кустов и молодых деревьев доливают три литра воды, а для опрыскивания взрослых деревьев - пять литров.

Раствор готовится в день применения. Нельзя его использовать в дождливую погоду и по росе. Средство разрешается смешивать с пестицидами и различными удобрениями.

Совместимость с другими препаратами

Препарат «Иммуноцитофит» (инструкция по применению должна быть тщательно изучена перед применением данного средства) может добавляться в баковые смеси вместе с фунгицидами, инсектицидами и гербицидами. Продукт не должен смешиваться с марганцовкой.

О безопасности средства

Препарат не обладает токсичностью и абсолютно безвреден для здоровья человека, отмечает инструкция по применению. «Иммуноцитофит» не убивает полезную микрофлору культур и грунта. Препарат относят к IV классу опасности.

Отзывы дачников

иммуноцитофит инструкция по применению для рассады

Настоятельно рекомендует соблюдать все рекомендуемые пропорции при применении средства «Иммуноцитофит» инструкция по применению. Отзывы дачников отмечают, что препарат помогает томатам не чернеть при низкой температуре. Отмечают, что при его применении фитофтороз на грядках полностью отсутствует. Он дает отличные результаты при замачивании и посеве семян. Помогает восстановиться ослабленным после зимовки комнатным растениям.

Есть люди, которые не заметили действия препарата. Говорят, что его применение никак не отразилось на росте, цветении и внешнем виде растений. Некоторые предпочитают «Эпин». Утверждают, что его действие в сравнении с «Иммуноцитофитом» намного сильнее, и поэтому они отказались от использования последнего.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Правильная вещь ! Советую к использованию! Архидоновая кислота- то, что нужно для повышения иммунитета растений, стимуляции роста.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.