Гедзе, рецепт. Пельмени гедза, рецепт

Кто не любит японскую кухню? Все блюда отличаются изысканностью, особым вкусом, ароматом и неповторимостью. В этой статье прочитаете, как готовят японские пельмени гедзе.

гедзе рецепт

Рецепт очень простой и доступный. Такие пельмени может приготовить каждая хозяйка, чем удивит не только своих домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты для теста

Для приготовления японских пельменей нужны всего 170 мл воды, соль и 200 гр. муки. Яйца в тесто класть не желательно. Для эластичности можно добавить не больше двух столовых ложек растительного масла и обычную воду заменить на газированную.

В миску насыпайте муку и постепенно доливайте воду, чтобы мука не бралась комками. Чтобы не прилипало к рукам, добавьте немного растительного масла и замесите нежное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отставьте отдыхать.

Готовим начинку

Теперь нужно приготовить фарш на пельмени гедза. Рецепт очень простой. Японцы не едят свинину, поэтому из мяса предпочтительней говядину или рыбное филе. Его нужно взять 200 гр.

В начинку кладётся не только мясо, но и разнообразные травы и приправы. Для гедзе идеально подойдёт 3 гр. имбиря, любая зелень на ваш вкус, лук-порей, 2 зубчика чеснока, сакэ, соевый соус, 100 гр. шинкованной пекинской или китайской капусты напа и 1 ст. л. кунжутного масла.

пельмени гедза рецепт

Зелень мелко порезать, а имбирь натереть на мелкой тёрке. Добавлять его нужно с осторожностью, так как он горький. Все остальные ингредиенты нужно измельчить и добавить к мясу. Потом необходимо долить кунжутное масло и соевый соус. Фарш для пельменей готов.

Японские пельмени гедза: рецепт

Иногда их называют ещё варениками, так как начинка может быть любая. Итак, у нас готовы ингредиенты для начинки и теста. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.

Когда тесто настоялось, разделите его на 30 маленьких шариков. Возможно, получится и больше. Всё зависит от количества муки и воды. Каждый шарик нужно раскатать на небольшие кружочки. Они должны быть не более 10 мм.

Все приготовленные ингредиенты для начинки смешайте, посолите, поперчите по вкусу. Теперь возьмите первый шарик теста, раскатайте его так, чтобы края были очень тонкие, а середина круга толще.

Чайной ложкой выкладывайте фарш на кружочки. Однако, не переусердствуйте с начинкой, так как нужно ещё пельмени закрыть.

японские рецепты гедзы

Края кружочков слегка смочите водой. Два края защипните. Получится аккуратный мешочек. Эту же процедуру проделайте с остальными гедзе. Рецепт несложный, поэтому у вас получатся японские пельмени с первого раза.

Когда первая порция готова, налейте в сковороду немного растительного масла и положите туда гедзе. Они должны обжариться до золотистой корочки с обеих сторон. Затем в эту же сковороду налейте воду, накройте крышкой и протушите пельмени около 5 минут. Таким образом, вы доводите блюдо до вкуса. Такую же процедуру проделайте и с остальными пельменями. У вас получились вкусные и ароматные японские пельмени гедзе. Рецепт простой, но, если не придерживаться пропорций теста, они на сковороде полопаются и не будут такими красивыми, как ожидаете. Подавать их можно с соусом. Однако, нужно правильно его приготовить. От этого зависит вкус и аромат блюда.

Приготовления соуса

Его можно сделать как острым, так и кисло-сладким. Оптимальный вариант – это соевый соус с добавлением уксуса или лимона. Здесь нет конкретных пропорций, так как всё зависит от вкуса человека. Соевый соус сладкий и, если в него добавить немного кислоты, получается идеальное сочетание.

японские пельмени гедза рецепт

Ещё можно сделать острый соус. Для его приготовления налейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и перец. Протушите его. В эту же ёмкость положите тёртый чеснок и горький перец по вкусу. Выключите конфорку и дайте настояться. Когда соус остынет, можно подавать к столу. С ним хорошо сочетаются гедзе. Рецепт соуса можно придумать и самому. Главное, помнить, что нельзя добавлять слишком много кислоты.

Варианты начинок

В Японии ценится рыба, которую и можно взять для начинки. Филе перекрутите на мясорубку, добавьте как можно больше зелени и разнообразных приправ. Получится фарш не только вкусный, но и полезный.

Ещё для начинки можно взять креветки. Мясо очень нежное и придаёт оригинальный, изысканный вкус. Вместо говядины, рыбы и креветок можно взять куриное филе, которое идеально сочетается с тестом.

К мясу и капусте добавьте рис. Его часто добавляют японцы в блюда. Считается, что благодаря рису блюдо получается более питательное. Оно идеально гармонирует с красным острым соусом. Теперь вы знаете, с какими начинками можно готовить пельмени гедза. Рецепт теста стандартный, а вот начинку можно делать практически из любого мяса. В некоторых случаях добавляют даже свинину. Считается, что блюдо становится более сочным с нежной начинкой.

Презентация

В статье вы прочитали про рецепт гедзы. Фото поможет вам понять, какие пельмени получаются у японцев. А после приготовления нужно подумать и о презентации. Если вы ожидаете гостей и хотите их удивить новым блюдом, не забывайте об украшении. Японские пельмени можно полить соусом сверху или на тарелке поставить несколько крупных капель.

рецепт гедзы фото

Положите на тарелку капусту, а сверху выложите гедзы. Вокруг пельменей выложите помидоры черри или маленькие кусочки острого перца. Всё зависит от вкуса ваших гостей. Если же вы не знаете, что предпочтительней, тогда соус, овощи и пельмени подавайте отдельно. Гости сами решат, что им больше хочется.

Японцы любят не только вкусно поесть, но и красиво подать блюдо. Они утверждают, что аппетит зависит от презентации.

Советы

Вы узнали японские рецепты гедзы с разными вариациями начинок. Однако, это ещё не всё. Кулинары советуют в обязательном порядке к мясу добавлять кунжутное масло. Оно даёт свой уникальный аромат и вкус, которых нет ни у одного ингредиента.

Важно знать, что японские пельмени следует подавать только горячими с охлаждённым соусом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.